防武漢肺炎擴散 美三大機場啟動篩檢機制

中國武漢去年爆發2019新型冠狀病毒肺炎,並持續在海外擴散。擔憂疫情蔓延,美國疾病管制暨預防中心今天宣布,舊金山、洛杉磯與紐約機場將對來自武漢的航班啟動篩檢機制。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天宣布,將派出約100名檢疫人員進駐舊金山、洛杉磯與紐約甘迺迪國際機場,針對來自武漢的航班進行篩檢,檢測旅客是否存在發燒、咳嗽和呼吸困難等2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)相關症狀。

CDC官員賽隆(Martin Cetron)表示,將針對來自武漢的旅客檢測體溫,若出現發燒等相關症狀,將進一步篩檢。出現病狀的病患也會在預先設置的指定設施中接受檢測。

他指出,這項篩檢機制將從今天晚間展開,第一批抵達美國邊境的武漢航班預計今晚將飛抵紐約甘迺迪機場。舊金山與洛杉磯將在明天啟動這項篩檢機制。

賽隆指出,每年從武漢抵達美國的旅客約6萬到6萬5000人。隨著農曆春節即將到來,他預計未來數週可能會有5000名來自武漢的旅客抵達美國。

中國湖北省武漢市去年12月底發現「不明原因肺炎」,病例據了解與當地華南海鮮市場有關。世界衛生組織(WTO)13日將此病毒定名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV),和嚴重急性呼吸道症候群(SARS)病毒不同但同為冠狀病毒。目前為止,武漢出現41宗確診病例,其中已有2例死亡。

除了武漢出現疫情外,泰國、日本都有確診病例傳出。

肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎添1死 泰國境外移入增1例

越南發現疑似武漢肺炎病例 初步測試指標正常

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

武漢肺炎添一死、泰國見新病例 我國春節篩檢不打烊

相關新聞

武漢肺炎再增4例 外媒憂:病毒恐繼續擴散

中國衛生部門周六(18日)表示,已經又發現了另外四個武漢冠狀病毒的感染案列。路透社報導稱,各方擔心該病毒可能進一步傳播...

英國估武漢肺炎感染者已達1700人 疾管署:結果可參考

全球關注中國武漢疫情,英國今有研究顯示,武漢肺炎恐已在當地感染1700人左右,對此,衛福部疾管署表示,該假設模擬出的研究...

武漢肺炎再增4例皆非接觸者 疾管署:可能是漏網之魚

中國武漢肺炎疫情自10日起確診個案數一直維持41例,外界開始認為中國刻意隱瞞疫情,有人質疑泰國、日本都出現病例,沒道理中...

武漢肺炎添四例 疾管署:陸方資訊有限難判傳染風險

中國武漢肺炎疫情似乎有延燒傾向,今晨傳出新增四名確診病例,其發病日期在本月5-8日,比上一批病例發病日期更近。衛福部疾管...

英科學家估計 武漢肺炎感染人數恐多達1700人

BBC報導,科學家表示,感染武漢肺炎的人數遠比官方公布的數字多,實驗室已證實41個病例,估計感染的人數接近1700人。

大陸證實 新增四例「武漢肺炎」病例

大陸「武漢肺炎」疫情似乎仍未完全受到控制。湖北省武漢市衛生健康委員會(簡稱衛健委)18日凌晨公告,經大陸中央、湖北省、武...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。