越南發現疑似武漢肺炎病例 初步測試指標正常

越南傳染疾病監控系統14日在中部峴港國際機場首度發現「武漢肺炎」疑似病例,已安排隔離。圖為研究人員檢驗樣本畫面。歐新社
越南傳染疾病監控系統14日在中部峴港國際機場首度發現「武漢肺炎」疑似病例,已安排隔離。圖為研究人員檢驗樣本畫面。歐新社

越南傳染疾病監控系統14日在中部峴港國際機場首度發現「武漢肺炎」疑似病例,已安排隔離。峴港醫療機構表示,雖然患者初步測試各項指標都正常,但仍需進一步檢驗,才會解除隔離。

越南「勞動者報」新聞網站16日報導,2名來自中國武漢市的旅客14日在峴港國際機場(Da Nang)入境越南時,經體溫檢測發現他們有發燒和疲勞等症狀,醫療人員立即進行隔離觀察與治療。

報導指出,上述2名疑似患者中,2016年出生、名叫王浩宇(Wang Hao Yu,音譯)的孩童病患經隔離觀察一小時後退燒,判定是因飛機上溫度變化引起體溫升高,隨後獲准入境,但仍需在入住旅館接受觀察。

另一名疑似病患為成人,名叫熊天佐(Xiong TianZuo,音譯),現年23歲。在熊天佐沒有退燒的情況下,機場傳染疾病監控系統已啟動強制隔離程序,將他送往峴港醫院隔離治療,採樣送檢。

越南醫療機構並列出曾與上述2人接觸的共20人名單,以觀察與監控他們的身體健康狀況。越南衛生部接獲通報後成立工作小組前往峴港市配合處理,並於15日召開緊急會議,除了公布有關上述2名疑似患者的訊息外,還制定3項因應武漢肺炎疫情入侵的方案,指示各地相關單位加強防疫。

峴港市衛生廳副廳長阮先鴻(Nguyen Tien Hong)16日表示,峴港市醫院對熊天佐的測試各項指標都正常,他目前已退燒,健康恢復正常,但是他是否感染導致武漢肺炎的病毒,仍需等待衛生部寄來的檢驗設備,進一步測試。

阮先鴻表示,「這是新型疾病,我們還沒有測試設備,因此要依靠進口」,疑似患者的最終檢驗結果未出爐,因此仍需在峴港醫院接受隔離治療。

武漢肺炎在去年12月底爆發,世界衛生組織13日將此病毒定名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。世界衛生組織14日表示,引發武漢肺炎疫情的2019新型冠狀病毒發生「有限度」人傳人情況。

肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

武漢肺炎泰國有新病例 台灣4疑似個案檢驗中

武漢肺炎添一死、泰國見新病例 我國春節篩檢不打烊

武漢肺炎又有死亡案例 疾管署:可能自身慢性病加劇病情

相關新聞

越南發現疑似武漢肺炎病例 初步測試指標正常

越南傳染疾病監控系統14日在中部峴港國際機場首度發現「武漢肺炎」疑似病例,已安排隔離。峴港醫療機構表示,雖然患者初步測試...

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

湖北武漢去年底起爆發不明原因肺炎,至今已兩人死亡,日本、泰國也出現感染病例,但中國境內至今卻只有武漢公布疫情。當地網友近...

武漢肺炎泰國有新病例 台灣4疑似個案檢驗中

疾管署副署長莊人祥今天說,中國武漢肺炎死亡累計2死;泰國也新增1名來自中國境外移入個案,且感染源資訊還不明朗。台灣目前有...

泰國證實來自中國的第二個武漢肺炎病例

泰國新聞社報導,泰國衛生部說,檢驗結果證實泰國出現第二個武漢肺炎病例,患者是來自武漢的中國大陸籍女遊客,13日抵達曼谷蘇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。