快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

截至目前,一名來自武漢的61歲女性,以及一名曾前往武漢的中國籍男性,在泰國、日本確診為新型冠狀病毒病例。圖為研究人員檢驗樣本畫面。歐新社
截至目前,一名來自武漢的61歲女性,以及一名曾前往武漢的中國籍男性,在泰國、日本確診為新型冠狀病毒病例。圖為研究人員檢驗樣本畫面。歐新社

湖北武漢去年底起爆發不明原因肺炎,至今已兩人死亡,日本、泰國也出現感染病例,但中國境內至今卻只有武漢公布疫情。當地網友近日表示,醫院人多到躺在走廊地上,醫療資源明顯不足。

正值農曆春節前夕,中國春運已進入第7天,龐大的人潮往返讓民眾擔憂將加速疫情擴散。不少人在網上發文質疑「只出國不出省,是個愛國病毒」、「病毒都傳染到泰國和日本去了,大陸上卻不傳染沒事了,這病毒是愛國者還是侵略者?」

所在地顯示為中國湖北省武漢市的微博帳號「@樹先生sss」16日上午11時許發文表示,他的父親9日出現發燒症狀,前往武漢新華醫院治療,經電腦斷層掃描檢查與驗血,顯示肺部有陰影,治療3天未見好轉,只能轉診到設有專門「發熱門診」(發燒門診)的武漢同濟醫院。

他表示,進到醫院後發現全是發燒患者,「人多到躺在走廊的地上,所有的檢查都做了,打了兩天針,醫生居然說回家隔離,說沒有辦法辦理住院,沒有床位」。

這名中國網友表示,他的父親返家後持續發燒,且出現喘氣、無法呼吸等症狀,幾經周折送至金銀潭醫院,院方看情況嚴重才接收。他自己與母親也發燒3天,經斷層掃描也發現雙肺感染,但院方稱沒有門診部,無法打針治療,因此他才發文求助。

他在文末表示,「關於這個肺炎,我覺得有必要把情況說出來,以上言論我自己負責」。

這段發文引起中國網友轉載,有人質疑「冠狀病例都去國外了,國內除武漢外其它省分均無,還捂著壓著,自欺欺人」、「只出國不出省,是個愛國病毒」。

更有人稱「如果事實真如 @樹先生sss 所說,真的很想問問武漢衛健委衛計委在幹什麼…當年北京SARS也是開始沒有重視,最後爆發」。

但截至發稿「@樹先生sss」已將帳號更改為「@jgxrssu」,並刪除所有發文。

武漢華南海鮮市場一帶2019年12月起爆發不明原因肺炎疫情,病原體初判為新型冠狀病毒,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群疫情的禍首屬同一家族。世界衛生組織已命名為2019-nCoV(2019新型冠狀病毒)。

武漢市衛生健康委員會昨天深夜通報,15日又有一名當地新型冠狀病毒感染肺炎者死亡,死者是69歲男性。目前當地累積的武漢肺炎病例仍是41例,治癒出院12例,在治重症5例,死亡2例。

截至目前,一名來自武漢的61歲女性,以及一名曾前往武漢的中國籍男性,在泰國、日本確診為新型冠狀病毒病例。

肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎泰國有新病例 台灣4疑似個案檢驗中

武漢肺炎添一死、泰國見新病例 我國春節篩檢不打烊

武漢肺炎又有死亡案例 疾管署:可能自身慢性病加劇病情

武漢再增肺炎死亡病例 泰國第二起確診

相關新聞

越南發現疑似武漢肺炎病例 初步測試指標正常

越南傳染疾病監控系統14日在中部峴港國際機場首度發現「武漢肺炎」疑似病例,已安排隔離。峴港醫療機構表示,雖然患者初步測試...

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

湖北武漢去年底起爆發不明原因肺炎,至今已兩人死亡,日本、泰國也出現感染病例,但中國境內至今卻只有武漢公布疫情。當地網友近...

武漢肺炎泰國有新病例 台灣4疑似個案檢驗中

疾管署副署長莊人祥今天說,中國武漢肺炎死亡累計2死;泰國也新增1名來自中國境外移入個案,且感染源資訊還不明朗。台灣目前有...

泰國證實來自中國的第二個武漢肺炎病例

泰國新聞社報導,泰國衛生部說,檢驗結果證實泰國出現第二個武漢肺炎病例,患者是來自武漢的中國大陸籍女遊客,13日抵達曼谷蘇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。