快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

泰國證實來自中國的第二個武漢肺炎病例

泰國證實第二例2019新型冠狀病毒肺炎,患者來自武漢。法新社
泰國證實第二例2019新型冠狀病毒肺炎,患者來自武漢。法新社

泰國新聞社報導,泰國衛生部說,檢驗結果證實泰國出現第二個武漢肺炎病例,患者是來自武漢的中國大陸籍女遊客,13日抵達曼谷蘇凡納布機場。

該名女姓年紀74歲,13日中午左右由武漢飛抵泰國機場時,被檢查出發燒38度,進一步篩檢證實感染,目前在曼谷外圍的國家醫療機構接受隔離治療。她表示曾去過爆發疫情的武漢海鮮市場;同行的家人及其他旅客則未出現感染症狀。

從武漢造訪泰國的陸客每日平均約1200至1400人。泰國主管機關表示,在中國春節假期間,中國遊客料將增加50%,將在有武漢直飛班機的五座泰國國際機場加強監控措施。

肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中國武漢肺炎再奪一命 疾管署研判與自身慢性病有關

香港食衞局長警告 武漢肺炎春節傳播風險將升高

武漢肺炎在中國出現第2例死亡

大陸宣布 「武漢肺炎」新增一名死亡病例

相關新聞

越南發現疑似武漢肺炎病例 初步測試指標正常

越南傳染疾病監控系統14日在中部峴港國際機場首度發現「武漢肺炎」疑似病例,已安排隔離。峴港醫療機構表示,雖然患者初步測試...

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

湖北武漢去年底起爆發不明原因肺炎,至今已兩人死亡,日本、泰國也出現感染病例,但中國境內至今卻只有武漢公布疫情。當地網友近...

武漢肺炎泰國有新病例 台灣4疑似個案檢驗中

疾管署副署長莊人祥今天說,中國武漢肺炎死亡累計2死;泰國也新增1名來自中國境外移入個案,且感染源資訊還不明朗。台灣目前有...

泰國證實來自中國的第二個武漢肺炎病例

泰國新聞社報導,泰國衛生部說,檢驗結果證實泰國出現第二個武漢肺炎病例,患者是來自武漢的中國大陸籍女遊客,13日抵達曼谷蘇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。