快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

中國武漢肺炎再奪一命 疾管署研判與自身慢性病有關

中國武漢肺炎病例再添一死,衛福部疾管署表示,中國新增的死亡病例,可能受自身慢性病影響導致病情快速惡化。中國官方追蹤肺炎個案尚有119人,我國將持續關注這群人是否轉成病例,以及泰國與日本病例的傳染情形,據此判斷疾病傳播風險與因應措施。

衛福部疾管署副署長莊人祥表示,影響病毒性肺炎預後的因素包括年齡、潛在性疾病及併發症嚴重度等。中國武漢肺炎新增的死亡個案是一名69歲男性,其入院時已有嚴重心肌炎、腎功能異常、肺結核等情形,有可能是受自身慢性病與免疫力低下影響,才加劇病情惡化,於兩天前逝世。

莊人祥表示,根據中國疾病預防控制中心提供的最新資料,中國武漢地區的新型冠狀病毒感染的肺炎病例仍維持41例,其中兩人死亡,五名重症患者持續接受治療。肺炎個案的密切接觸者累計有763人,他們陸續被解除追蹤,目前剩下119人尚在追蹤,目前未發現明確人傳人證據。

肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎燒到日本 旅遊警示升級

日爆新型冠狀病毒患者 疾管署提升武漢疫情第二級警示

新型冠狀病毒列法定傳染病 24小時未通報就開罰

法定傳染病增列武漢肺炎 24小時內通報、強制隔離

相關新聞

越南發現疑似武漢肺炎病例 初步測試指標正常

越南傳染疾病監控系統14日在中部峴港國際機場首度發現「武漢肺炎」疑似病例,已安排隔離。峴港醫療機構表示,雖然患者初步測試...

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

湖北武漢去年底起爆發不明原因肺炎,至今已兩人死亡,日本、泰國也出現感染病例,但中國境內至今卻只有武漢公布疫情。當地網友近...

武漢肺炎泰國有新病例 台灣4疑似個案檢驗中

疾管署副署長莊人祥今天說,中國武漢肺炎死亡累計2死;泰國也新增1名來自中國境外移入個案,且感染源資訊還不明朗。台灣目前有...

泰國證實來自中國的第二個武漢肺炎病例

泰國新聞社報導,泰國衛生部說,檢驗結果證實泰國出現第二個武漢肺炎病例,患者是來自武漢的中國大陸籍女遊客,13日抵達曼谷蘇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。