武漢肺炎在中國出現第2例死亡

武漢市衛生健康委員會昨天深夜通報,15日又有一名當地新型冠狀病毒感染肺炎者死亡,死者是69歲男性。目前當地累積的武漢肺炎病例仍是41例,治癒出院12例,在治重症5例,死亡2例。

武漢市衛健委官網16日深夜11時55分發布新型冠狀病毒感染肺炎情況,15日當天新增死亡病例1例,死者是69歲熊姓男子,2019年12月31日發病,2020年1月4日病情加重,轉入武漢市金銀潭醫院救治。

他住院時患有嚴重心肌炎、腎功能異常、多臟器功能受損嚴重,胸部CT(電腦斷層)提示肺纖維病灶及胸水、胸膜增厚,有肺結核、胸膜結核疾病,15日凌晨搶救無效死亡。

和上一則死亡肺炎病例的通報不同的是,這則通報未提及死者和武漢華南海鮮市場的關聯。上一次出現死亡病例是在9日,死者是61歲男性,生前常年在武漢市華南海鮮市場採買。

武漢肺炎在去年12月底爆發,世界衛生組織13日將此病毒定名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。武漢衛健委官網近期每日通報此病毒感染肺炎的情況。

目前武漢累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例,已治癒出院12例,在治重症5例,死亡2例。累計追蹤密切接觸者763人,已解除醫學觀察644人,尚在接受醫學觀察119人,密切接觸者中,沒有發現相關病例。

台灣衛生福利部疾病管制署防疫醫師洪敏南日前到武漢查訪,他昨天表示,在武漢的41名病例中,有7成有海鮮市場暴露史,另有13人沒有暴露史,但這些人的感染來源還有待釐清。

目前陸方釋出的訊息包括:2019新型冠狀病毒不排除有限度人傳人,疾病潛伏期可能為2週,感染源不明。

肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎燒到日本 旅遊警示升級

武漢爆肺炎 桃園3線戒備

武漢肺炎蔓延日本泰國 韓國加強防疫

日爆新型冠狀病毒患者 疾管署提升武漢疫情第二級警示

相關新聞

越南發現疑似武漢肺炎病例 初步測試指標正常

越南傳染疾病監控系統14日在中部峴港國際機場首度發現「武漢肺炎」疑似病例,已安排隔離。峴港醫療機構表示,雖然患者初步測試...

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

湖北武漢去年底起爆發不明原因肺炎,至今已兩人死亡,日本、泰國也出現感染病例,但中國境內至今卻只有武漢公布疫情。當地網友近...

武漢肺炎泰國有新病例 台灣4疑似個案檢驗中

疾管署副署長莊人祥今天說,中國武漢肺炎死亡累計2死;泰國也新增1名來自中國境外移入個案,且感染源資訊還不明朗。台灣目前有...

泰國證實來自中國的第二個武漢肺炎病例

泰國新聞社報導,泰國衛生部說,檢驗結果證實泰國出現第二個武漢肺炎病例,患者是來自武漢的中國大陸籍女遊客,13日抵達曼谷蘇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。