大陸宣布 「武漢肺炎」新增一名死亡病例

圖為香港西九龍高鐵站,不少旅客都戴上口罩預防病毒感染。(香港中通社)
圖為香港西九龍高鐵站,不少旅客都戴上口罩預防病毒感染。(香港中通社)

湖北省武漢市衛生健康委員會(簡稱衛健委)16日深夜公告,武漢因感染新型冠狀病毒的肺炎病例又新增一名死亡病例。這使得「武漢肺炎」爆發迄今已經造成兩人死亡,另有在治重症5例,

根據武漢市衛健委的公告,死者為69歲男性,2019年12月31日發病,2020年1月4日病情加重,入院時患有嚴重心肌炎(心肌酶達到正常值20倍,心電異常);腎功能異常;多臟器功能受損嚴重;胸部CT提示肺纖維病灶及胸水、胸膜增厚,考慮有肺結核、胸膜結核疾病,該名病患於1月15日00:45因搶救無效死亡。

公告稱,1月15日,武漢無新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,治癒出院5例,新增死亡病例1例。

截至目前,武漢累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例,已治癒出院12例,在治重症5例,死亡2例,其餘患者病情穩定,患者均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。累計追蹤密切接觸者763人,已解除醫學觀察644人,尚在接受醫學觀察119人,密切接觸者中,沒有發現相關病例。

肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎燒到日本 旅遊警示升級

武漢爆肺炎 桃園3線戒備

武漢肺炎蔓延日本泰國 韓國加強防疫

日爆新型冠狀病毒患者 疾管署提升武漢疫情第二級警示

相關新聞

越南發現疑似武漢肺炎病例 初步測試指標正常

越南傳染疾病監控系統14日在中部峴港國際機場首度發現「武漢肺炎」疑似病例,已安排隔離。峴港醫療機構表示,雖然患者初步測試...

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

湖北武漢去年底起爆發不明原因肺炎,至今已兩人死亡,日本、泰國也出現感染病例,但中國境內至今卻只有武漢公布疫情。當地網友近...

武漢肺炎泰國有新病例 台灣4疑似個案檢驗中

疾管署副署長莊人祥今天說,中國武漢肺炎死亡累計2死;泰國也新增1名來自中國境外移入個案,且感染源資訊還不明朗。台灣目前有...

泰國證實來自中國的第二個武漢肺炎病例

泰國新聞社報導,泰國衛生部說,檢驗結果證實泰國出現第二個武漢肺炎病例,患者是來自武漢的中國大陸籍女遊客,13日抵達曼谷蘇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。