快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

世衛:肺炎新型冠狀病毒有限度人傳人 疫情恐擴散

世界衛生組織(WHO)今表示,引發中國武漢肺炎疫情的2019新型冠狀病毒有「有限度」人傳人情況,主要是家人間的小規模群聚感染,但疫情有可能擴大蔓延。 美聯社
世界衛生組織(WHO)今表示,引發中國武漢肺炎疫情的2019新型冠狀病毒有「有限度」人傳人情況,主要是家人間的小規模群聚感染,但疫情有可能擴大蔓延。 美聯社

世界衛生組織(WHO)今天表示,引發中國武漢肺炎疫情的2019新型冠狀病毒有「有限度」人傳人情況,主要是家人間的小規模群聚感染,但疫情有可能擴大蔓延。

世衛組織新興疾病部門代理主管范科霍芙(MariaVan Kerkhove)在日內瓦的記者會說,世衛組織已提供世界各地的醫院防疫指導方針,以防疫情擴散,包括在醫療機構的「超級擴散」狀況。

她說:「我們正注意這種狀況,這是有可能發生的,我們必須做好準備。」

截至12日,中國官方針對2019新型冠狀病毒肺炎疫情公布病例統計資料共41名,重症6例治療中、1例死亡,其餘病情穩定,出院人數增加為7例。

肺炎 WHO
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎患者遭爆集中治療 媒體被要求刪醫院影片

境外武漢肺炎沒去華南海鮮市場 疾管署:不排除人傳人

病毒擴散!女遊曼谷被檢驗出 武漢肺炎海外見首例

防污名化 武漢肺炎病毒以「2019新型冠狀病毒」命名

相關新聞

WHO官員:武漢肺炎可能有限度人傳人 疾管署這樣說

泰國出現武漢肺炎確診個案,世界衛生組織(WHO)官員受訪表示,「二○一九新型冠狀病毒(2019-nCoV)」極可能「有限...

世衛警告:武漢肺炎「有限度」人傳人 恐擴大感染

世界衛生組織(WHO)14日表示,2019新型冠狀病毒(原稱武漢肺炎)已出現「有限度」的人傳人,有可能會擴大感染。

武漢肺炎患者遭爆集中治療 媒體被要求刪醫院影片

據報導,中國大陸武漢市把感染新型冠狀病毒的病患集中在當地金銀潭醫院治療,醫院保安嚴密,有香港記者採訪時被帶走

病毒擴散!女遊曼谷被檢驗出 武漢肺炎海外見首例

本報系聯合報報導,中國湖北武漢出現不明肺炎疫情,世界衛生組織(WHO)已正式將新病毒命名為「2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)」,還證實泰國出現首宗武漢肺炎病例,是一名來自武漢的女性患者,也是

防污名化 武漢肺炎病毒以「2019新型冠狀病毒」命名

世界衛生組織(WHO)將造成中國武漢肺炎疫情的病毒命名為2019-nCoV(2019新型冠狀病毒),專家表示,世衛多年前制定命名原則,病毒命名應避免造成某些行業或社區「污點」。

武漢肺炎當地暫無新增病例 687人接受觀察

中國武漢市衛健委昨天通報,武漢在12日沒有新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,治癒出院1例。此外,深圳市11日也出現一名重症...

武漢肺炎命名「去中國化」 傳染病命名也有政治因素?

中國武漢爆發不明原因肺炎,禍首確認為一種新型冠狀病毒,之前就有人設想,世界衛生組織(WHO)會不會比照「MERS」來命名?「MERS」同樣由新型冠狀病毒引起,發生於中東,被稱為「中東呼吸症候群冠狀病毒

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。