快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

武漢肺炎當地暫無新增病例 687人接受觀察

中國武漢市衛健委昨天通報,武漢在12日沒有新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,治癒出院1例。此外,深圳市11日也出現一名重症肺炎患者,但院方表示,和武漢近期肺炎沒有關聯。

根據武漢市衛生健康委員會官網13日的通報,截至目前,武漢市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例,已治癒出院7例,治療中重症6例,死亡1例,其餘患者病情穩定,患者均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。

武漢新型冠狀病毒自12月底爆發,通報顯示,累計追蹤密切接觸者763人,已解除醫學觀察76人,尚在接受醫學觀察687人,密切接觸者中,沒有發現相關病例。

此外,深圳衛健委微博12日轉發一則消息,表示深圳出現一名重症肺炎病例,但與武漢近期的肺炎疫情沒有關聯。

患者是41歲的印度籍女性,在深圳國際學校任教。她在咳嗽一週、發燒兩天後,11日住進蛇口人民醫院,出現嚴重呼吸衰竭,當天下午被轉進南山區人民醫院重症醫學科救治。

深圳市南山區人民醫院表示,這名患者尚未脫離危險期,但經檢測,已排除流感、禽流感、嚴重急性呼吸道症候群(SARS)、中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS),及新型冠狀病毒感染。此外,該病例與武漢近期報告的不明原因肺炎疫情沒有關聯。

肺炎

延伸閱讀

武漢高新企業增900家 創新高

武漢肺炎 出現大陸外首例

中國婦女泰國遭隔離 WHO證實武漢肺炎海外首例

武漢衛健委:武漢無新增新型冠狀病毒肺炎病

相關新聞

WHO官員:武漢肺炎可能有限度人傳人 疾管署這樣說

泰國出現武漢肺炎確診個案,世界衛生組織(WHO)官員受訪表示,「二○一九新型冠狀病毒(2019-nCoV)」極可能「有限...

世衛警告:武漢肺炎「有限度」人傳人 恐擴大感染

世界衛生組織(WHO)14日表示,2019新型冠狀病毒(原稱武漢肺炎)已出現「有限度」的人傳人,有可能會擴大感染。

武漢肺炎患者遭爆集中治療 媒體被要求刪醫院影片

據報導,中國大陸武漢市把感染新型冠狀病毒的病患集中在當地金銀潭醫院治療,醫院保安嚴密,有香港記者採訪時被帶走

病毒擴散!女遊曼谷被檢驗出 武漢肺炎海外見首例

本報系聯合報報導,中國湖北武漢出現不明肺炎疫情,世界衛生組織(WHO)已正式將新病毒命名為「2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)」,還證實泰國出現首宗武漢肺炎病例,是一名來自武漢的女性患者,也是

防污名化 武漢肺炎病毒以「2019新型冠狀病毒」命名

世界衛生組織(WHO)將造成中國武漢肺炎疫情的病毒命名為2019-nCoV(2019新型冠狀病毒),專家表示,世衛多年前制定命名原則,病毒命名應避免造成某些行業或社區「污點」。

武漢肺炎當地暫無新增病例 687人接受觀察

中國武漢市衛健委昨天通報,武漢在12日沒有新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,治癒出院1例。此外,深圳市11日也出現一名重症...

武漢肺炎命名「去中國化」 傳染病命名也有政治因素?

中國武漢爆發不明原因肺炎,禍首確認為一種新型冠狀病毒,之前就有人設想,世界衛生組織(WHO)會不會比照「MERS」來命名?「MERS」同樣由新型冠狀病毒引起,發生於中東,被稱為「中東呼吸症候群冠狀病毒

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。