親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

照片曝光!CNN:香港理大校門疑似出現土製炸彈

坦言舉報台獨飲料店不嚴謹 微信公眾號刪文道歉

2019-08-10 22:16中央社 北京10日電

「CoCo都可」灣仔分店因在收據列印「香港人加油」字眼,被指支持台獨、港獨。圖取...
「CoCo都可」灣仔分店因在收據列印「香港人加油」字眼,被指支持台獨、港獨。圖取自新浪微博帳號「都可coco奶茶總部」
分享
中國民眾昨晚起在網上持續聲討「台獨」、「港獨」飲料店,當初負責起底的微信公眾號,因被質疑帶風向、發愛國財,不僅將原始文章刪除,今晚還發文道歉,承認自己「不嚴謹」。

具有營利性質的微信公眾號KissNi 8日發表「國家面前無奶茶」文章,宣稱「CoCo都可」灣仔分店曾在6月16日「香港黑衣大遊行」當天,在收據印上「香港人加油」5個字,同時稱CoCo在官網採用的地圖,將台灣與中國並列,是支持「台獨」、「港獨」。

此事發生後,CoCo昨晚發出聲明稱「香港是中國不可分割的一部分」,但強調地圖並非來自CoCo官網,而是涉及侵權的虛假網站。為此KissNi刪除原始文章,今晚發文道歉,表示「不夠嚴謹」。

根據KissNi的公開資料,這個微信公眾號隸屬「長沙拾貝者文化傳媒有限公司」,主要營運業務包括「文化活動的組織與策劃;品牌推廣行銷;文化藝術諮詢服務;廣告設計;企業形象策劃服務」等。

為此,KissNi「國家面前無奶茶」一文刊出後,有不少網民質疑是收錢帶風向,藉由操弄民族情緒大賺愛國財。

中國部落客「雷斯林」便在微信公眾號撰文質疑,單從「香港人加油」根本看不出是對遊行群眾加油,還是給普通市民加油,更何況6月16日根本還沒發生衝突事件,「在抵制奶茶前,先抵制抵制蠢貨網友和壞X博主吧」。

除此之外,同樣具有營利性質的中國部落客「新聞調查君」,近日也在微博舉報CoCo、貢茶、鮮芋仙、珍煮丹等奶茶店「分裂中國,支援台獨、港獨」,同樣也被中國網友批評,是為了點閱率惡意操弄民族情緒。

根據「新聞調查君」微博資訊,凡私訊發問者,均須支付人民幣188元(約合新台幣836元)。

公眾號微信香港

熱門文章

清晨香港理大警民激戰 理大樓梯平台成火海

2019-11-18 00:25

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

2019-11-18 06:19

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

2019-11-17 17:05

解放軍反恐特戰隊 八連穿球衣現身香港街頭

2019-11-18 10:29

港高院裁定《禁蒙面法》、《緊急法》違憲

2019-11-18 13:20

港警中箭釀情勢升級 防暴首次舉AR-15實彈槍指向理工大學

2019-11-18 07:43

中共首艘自製航母今駛入台海 環時:真巧

2019-11-17 18:51

疑大批急救員被捕 記協:離開理工大學的人均會被捕

2019-11-18 07:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top