親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

被總統電話感動…洪恒珠退選屏東立委 競總轉小英後援會

拯救戰區10萬人:敘利亞白盔隊創辦人 伊斯坦堡街頭身亡

手搖飲紛挺一國兩制 洪慈庸:守護台灣品牌是我們責任

2019-08-10 16:30聯合報 記者余采瀅╱即時報導

一芳水果茶日前發表支持「一國兩制」後,近日又有不少茶飲業者紛紛表態挺一中。時代力量立委洪慈庸今天在臉書貼文指出,「守護台灣這個品牌,是我們這代的責任。」

洪慈庸表示,「茶飲業之於台灣,就像台灣在世界的門面。」舉凡紅到日本的珍珠奶茶、擴及世界各地的連鎖茶飲。台中更是茶飲業重鎮,不乏家喻戶曉的勵志創業事蹟。這一波茶飲業的集體表態,對台灣在國際間的形象恐怕非同小可。

洪慈庸說,然而,在台灣起家,為何前進世界變成前進中國?「台灣早前整體國家政策向中國靠攏,種下了這個傾斜的因,苦果就是台灣品牌一串一串被拉走,而我們時時刻刻提心吊膽,台灣的尊嚴何時會一塊被抽走。」

洪提到,如何選擇消費,是台灣人各自的自由。而回到政府的角色,在產業政策上創造資金回流、拓展其他地區市場,也才有機會在未來讓更多人看清中國經濟利誘的陷阱、免於集體被迫政治表態的箝制。目前對的政策方向,還要繼續努力。

茶飲業者紛紛表態支持「一國兩制」,時代力量立委洪慈庸今天在臉書指出,「守護台灣這...
茶飲業者紛紛表態支持「一國兩制」,時代力量立委洪慈庸今天在臉書指出,「守護台灣這個品牌,是我們這代的責任。」圖/洪慈庸服務處提供
分享

洪慈庸時代力量手搖飲料一芳

熱門文章

清大資優生讀書計畫表曝光 網嘆:這就是與學霸的差距

2019-11-11 16:51

這兩件小小「家務事」竟然撼動中國的國際地位?

2019-11-11 14:57

護欄太低?女大生自拍墜山谷 園區回應:我沒有責任

2019-11-12 10:28

1個小職員加入120個微信群 為何引發中共震怒?

2019-11-12 11:00

反送中衝突升級 林鄭:暴徒不會得逞

2019-11-11 18:25

德國記者反送中經歷 港警比伊斯蘭國更令人畏懼

2019-11-11 21:57

三罷帶來暴力衝擊 林鄭:香港恐踏上不歸路

2019-11-12 00:33

一香港男子與人口角 被潑液體縱火焚燒

2019-11-11 15:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top