親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

擺脫仰賴他人情況 華為有可能進一步打造PC使用處理器

2019-08-12 10:39楊又肇

先前有消息指稱華為計畫從下半年增加自有處理器應用比例,藉此擺脫必須仰賴他人的情況,而從相關消息來源更透露華為計畫讓旗下海思半導體研發包含PC使用處理器產品,藉此擴展更多市場發展機會。

分享

就消息說法指出,華為計畫擴展自有處理器布局,不僅藉由麒麟、巴龍、鯤鵬、昇騰、天罡,以及稍早揭曉的鴻鵠系列處理器對應各類產品使用需求,未來也計畫打造PC裝置使用的處理器產品,其中包含CPU、GPU關鍵元件,有可能因應未來常時連網筆電應用需求,以及避免與Intel、Qualcomm在內處理器廠商合作再次受阻,同時也能提高本身市場競爭優勢。

由於海思半導體旗下處理器產品主要是由台積電代工生產,因此華為進一步擴展自有處理器產品研發,相對也會帶動台灣半導體相關產業發展,其中包含晶圓封裝與電路板相關產業。

除了華為,包含三星目前也開始積極強化本身處理器產品應用發展,例如與AMD合作Radeon繪圖晶片技術,另外也針對智慧車載、物聯網運算需求打造應用處理器,藉此擴展本身Exynos系列處理器發展可能性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

半導體台積電物聯網

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

傳2019新款iPad Pro將配備三鏡頭 iPad則配備雙鏡頭

2019-08-12 22:18

美國家庭放棄傳統有線電視 訂閱串流影片成主要收視率來源

2019-08-12 22:16

再升級?外媒:新iPad Pro也將配置iPhone三鏡頭

2019-08-12 21:28

搶先開箱Apple Card!到底跟一般信用卡哪裡不一樣?

2019-08-12 20:07

音樂電台大限將至 業者:節目分眾化

2019-08-12 18:07

拉進來打出去發大財 不知這款手遊就遜了

2019-08-12 17:54

無線耳機比有線耳機高級? 行家網友神打臉

2019-08-12 17:24

Apple Homepod首賣在燦坤 搭電信專案只要1,999元

2019-08-12 16:45

5G普及速度快 愛立信:2024年達19億用戶

2019-08-12 16:43

Google助理變「台」了!吃喝玩樂一問就知 開車也能輕鬆用

2019-08-12 16:17

手機狂跳出「中獎廣告」 疑是Google廣告出包

2019-08-12 14:21

榮耀「智慧屏」產品正式揭曉 暫時仍無法全面擺脫電視使用模式

2019-08-12 11:17

針對戶外派對使用打造 Sony推出隨時可唱那卡西的可攜式無線藍牙音響

2019-08-12 11:16

反對市場看法 美國娛樂軟體協會強調電玩與暴力行為並無直接關連

2019-08-12 11:16

Canon計畫將無線充電技術 應用於旗下相機

2019-08-12 10:15

一加計畫推出電視涵蓋43吋至75吋 將於美國市場銷售

2019-08-12 10:13

Sony與萬代南夢宮攜手打造迷你款PlayStation 4、PlayStation VR

2019-08-12 10:12

Nubia Z20換上Snapdragon 855+處理器 前後雙螢幕設計更方便

2019-08-12 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top