快訊

7月颱恐生成?吳德榮:熱擾動發展 台灣東側大迴轉

擺脫仰賴他人情況 華為有可能進一步打造PC使用處理器

先前有消息指稱華為計畫從下半年增加自有處理器應用比例,藉此擺脫必須仰賴他人的情況,而從相關消息來源更透露華為計畫讓旗下海思半導體研發包含PC使用處理器產品,藉此擴展更多市場發展機會。

就消息說法指出,華為計畫擴展自有處理器布局,不僅藉由麒麟、巴龍、鯤鵬、昇騰、天罡,以及稍早揭曉的鴻鵠系列處理器對應各類產品使用需求,未來也計畫打造PC裝置使用的處理器產品,其中包含CPU、GPU關鍵元件,有可能因應未來常時連網筆電應用需求,以及避免與Intel、Qualcomm在內處理器廠商合作再次受阻,同時也能提高本身市場競爭優勢。

由於海思半導體旗下處理器產品主要是由台積電代工生產,因此華為進一步擴展自有處理器產品研發,相對也會帶動台灣半導體相關產業發展,其中包含晶圓封裝與電路板相關產業。

除了華為,包含三星目前也開始積極強化本身處理器產品應用發展,例如與AMD合作Radeon繪圖晶片技術,另外也針對智慧車載、物聯網運算需求打造應用處理器,藉此擴展本身Exynos系列處理器發展可能性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

半導體 台積電 物聯網

延伸閱讀

中國聯通證實小米新款5G手機就是小米9S、華為新機確定為Mate 30

台積7奈米 笑納超微大單

華為突圍 砸重金巴西設廠

全球首款華為鴻蒙作業系統產品 榮耀智慧螢幕亮相

相關新聞

榮耀「智慧屏」出現ADB相關選項 鴻蒙作業系統基於Android打造?

在華為正式對外揭曉鴻蒙 (HarmonyOS)之後,華為也正式對外揭曉以榮耀品牌推出的「智慧屏」電視產品,並且強調首發採用鴻蒙作業系統。不過,後續有人發現榮耀此款「智慧屏」在設定選項中提供「撤銷ADB (Android Debug Bridge)調試模式授權」選項,似乎讓人開始質疑所謂的鴻蒙作業系統,是不是只是另一個以開源Android架構打造的作業系統?

擺脫仰賴他人情況 華為有可能進一步打造PC使用處理器

先前有消息指稱華為計畫從下半年增加自有處理器應用比例,藉此擺脫必須仰賴他人的情況,而從相關消息來源更透露華為計畫讓旗下海思半導體研發包含PC使用處理器產品,藉此擴展更多市場發展機會。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。