親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

印度強勢超車中國?「莫迪經濟學」的失速狂飆

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

鴻蒙來了…中國證券機構一片叫好聲

2019-08-10 17:45世界日報 中國新聞組/北京10日電

華為發布自行研發的作業系統「鴻蒙」。 法新社
華為發布自行研發的作業系統「鴻蒙」。 法新社
分享

華為昨日發布自行研發的作業系統「鴻蒙」,彭博分析認為,鴻蒙是華為減少對美國技術依賴方面邁出的重要一步,華為正努力向蘋果的iOS看齊,「但能否實現還有待證實」;但中國證券機構對鴻蒙系統的登場卻報以熱烈掌聲。

香港文匯報報導,彭博社的分析文章指出,蘋果在操作系統方面、軟硬件整合方面占優勢。而且蘋果對iOS擁有絕對的控制權,華為正在努力想要憑借鴻蒙做到這一點。

報導指出,中國證券機構對鴻蒙系統紛紛給予良好評價。中信建投表示,鴻蒙系統將可以廣泛應用於全場景智慧化戰略,引領產業變革, 指引家庭 IoT產品的未來發展方向,將可助力工業互聯網發展等。

國盛證券則認為,華為將會積極搭建鴻蒙生態,向物聯網IoT領域大力延伸,打通手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴等多種消費電子和物聯網設備,「得生態者得天下」。

華創證券表示,華為鴻蒙系統可以應用於人工智能、物聯網等,以及眾多基礎設施等領域,隨著5G的推進,數據量將呈現新一輪快速增長,鴻蒙連接的終端也將迎來海量爆發,將助力實現從技術驅動進入到需求落地。

鴻蒙系統物聯網

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top