親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

華為確認 鴻蒙作業系統以HarmonyOS為正式英文名稱

2019-08-10 15:15聯合新聞網 楊又肇

華為稍早於東莞松山湖舉辦開發者活動上,正式確認本身持續打造的自有作業系統鴻蒙,將以HarmonyOS作為英文正式名稱,同時也取和諧之意描述此款作業系統可對應所有裝置,以及平穩的使用體驗。

分享

對於目前使用的Android作業系統,華為輪值執行長余承東表示有著原始編碼過於冗長、雜亂等問題,因此過往必須重新編寫,並且移除非必要程式編碼。

而從長遠發展來看,未來的作業系統必須要有更高安全性,並且避免與特定硬體綁定,藉此增加使用體驗。

因此,在鴻蒙設計裡,華為強調將可應用在包含智慧螢幕、穿戴裝置、智慧喇叭、手機等載具,藉此擴大作業系統應用範圍。

分享

在速度方面,華為更強調鴻蒙降幅可發揮比Google Fuchsia高出5倍的連結效率,甚至可針對不同裝置調整執行效率。

另外,華為也將形式化驗證帶到鴻蒙作業系統,藉此對應更高安全級別防護效果。

同時因為採用相同編碼設計,開發者進行打造一組編碼內容,即可套用在不同裝置上使用,藉此建立更龐大市場應用生態。

不過,余承東也表示目前仍會維持使用Android作業系統,除非因為中美貿易戰影響等問題才會導入鴻蒙作業系統,並且強調已經做好隨時可以自有作業系統取代現行市場生態的準備。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為鴻蒙作業系統

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top