快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

探訪菲律賓最後處女地 直飛公主港海陸空三棲酷體驗

【圖/文:水靜葳】

世界旅人嚮往的菲律賓巴拉望(Palawan)被譽為「菲律賓最後一片處女地」,榮獲Travel + Leisure 2020 & 2021全球最佳島嶼及Conde'Nast Traveler's 2022 & 2023讀者票選亞洲最佳島嶼殊榮!巴拉望首府公主港(Puerto Princesa)又稱普林塞薩港,坐落於巴拉望中部。2024最新的好消息,菲律賓皇家航空開通直飛巴拉望公主港國際機場,讓遊客享有更充裕的玩樂時間,大玩跳島遊,窺探「新世界七大奇景之一」全球最長的天然地下河流,挑戰烏攻鐘乳石洞探險、當空中飛人,暢玩公主港!

▲公主港本田灣美景
▲公主港本田灣美景

 

本田灣 動感跳島遊

從公主港市出發,開車約半小時可抵跳島遊起點―本田灣(Honda Bay),蔚藍澄澈的蘇祿海(Sulu Sea)星羅棋布著Cowrie Island、Bat Island、Luli Island、Pambato Reef、Starfish Island、Isla Putting Buhangin、Arreceffi Island、Pandan Island等美麗小島、島礁,坐擁原始白色海灘、紅樹林和清澈海岸線,島與島之間的船程約15~20分鐘,每座島嶼各具特色,像是本田灣最佳浮潛地點之一的潘巴托礁(Pambato Reef)坐擁16公頃珊瑚礁和種類豐富的熱帶魚,潘丹島(Pandan Island)距離海岸僅幾公尺就可看到色彩繽紛的海洋生物。

▲本田灣
▲本田灣

本田灣一日跳島遊最受歡迎的行程為露麗島(Luli Island)、高麗島(Cowrie Island)、海星島(Starfish Island),這3座島嶼鄰近本田灣港口,可輕鬆愜意連跳3島!露麗島之名來自菲律賓語「lulubog」和「lilitaw」,意味著淹沒和浮出。漲潮時,小島會被淹沒,退潮時,小島就會出現,以其流動的沙洲而聞名。露麗島呈現美麗的彎月型,可悠閒地漫步於三片沙洲,欣賞紅樹林、碧海藍天景緻,與島上的藝術家沙雕都是超人氣網美美拍畫面。透明澄澈的海水適合游泳、浮潛,亦可從跳水平台一躍而下,刺激有趣!在奶油色粉末沙灘上玩沙雕、做日光浴,大小孩一起在海邊餵魚,歡樂滿點!

▲露麗島
▲露麗島

水清砂幼的海星島一如其名,島上駐守著Q萌海星大軍!這裡的海星是橘色搭配深色點點,被稱為「巧克力碎片海星」。可愛的海星遍布於小島周圍的淺水區,有的喜歡在海裡閒逛,有些海星還會跑到沙灘上嬉戲。這裡也是熱門浮潛點,沒有水母打擾,可恣意欣賞海中熱帶魚悠游。有趣的是,沙灘上可以看見爆多海膽和海星的骨頭!海膽的骨骸被稱作「沙錢」,沙錢生活在潮間帶或潮下帶的沙灘表面或埋在沙內,外形呈迷你圓盤狀,好似錢幣而得名。 海星的骨骸也是超可愛!但十分脆弱,一捏就碎!島上提供休息、用餐的茅草屋涼亭,亦有海鮮熱炒。

▲海星島
▲海星島

鄰近本田灣碼頭僅10分鐘船程的高麗島規模較大,設備也較多,成為跳島遊行程游泳、浮淺、用餐、休憩的首選。高麗島坐擁大片白色沙灘和碧綠海水,除了飄浮海裡當美人魚,還可以划橡皮艇、獨木舟親近大海,或是與三五好友來場熱血的沙灘排球賽。

▲高麗島
▲高麗島

 

公主港地底河 國家公園探祕

新世界七大奇景之一的「公主港地底河國家公園」名列聯合國教科文組織世界文化遺產,這條全世界最長、可行駛舟船的天然地下河流奇幻探訪之旅為2小時, 從熱鬧的沙邦港(Sabang)搭船,由海上前往地底河園區約40分鐘船程,沿途可賞繽紛的海上喀斯特群島和紅樹林之美。抵達國家公園後,走過沙灘、穿越叢林,邂逅調皮猴子、大蜥蜴。戴好安全帽,搭乘10人座的獨木舟進入地底河,40分鐘的行程,穿過黑暗狹窄的洞穴,透過各國語言講解機,以及船導的手電筒燈光指引,欣賞著造型獨特的石筍、鐘乳石,甚至是2000萬年前的海牛化石。語音導覽不時提醒大家緊閉嘴巴,一來是避免干擾洞穴生態,二來是避免吃到隨時可能從天而降的蝙蝠便便!漆黑的地底河洞穴蘊藏豐富生態,空中有大量蝙蝠、鳥類,水中則有螃蟹、烏龜和聽說無害的小鱷魚。

▲公主港地底河
▲公主港地底河

 

烏攻鐘乳石洞 探險、當空中飛人

歷經跳島遊、世界最長地底河之旅,再來挑戰超人氣的「烏攻鐘乳石洞探險+空中飛人滑索趣」,暢玩巴拉望公主港海陸空三棲遊!烏攻岩( Ugong Rock)是一塊高75英呎(22.86公尺)的石灰岩,坐落於一片叢林、田野間。

首先聆聽園方講解行程,在專業導覽員的帶領下,展開長約20分鐘的烏攻鐘乳石洞探險之旅,迂迴穿梭於喀斯特石灰岩的狹窄通道、洞穴間,導覽員以手拍打岩石發出清脆聲響,正是「ugong」之名的由來。

▲烏攻鐘乳石洞探險
▲烏攻鐘乳石洞探險

除了欣賞大自然鬼斧神工的鐘乳石奇景,還要挑戰攀岩,超熱血的!肉腳一族也別擔心!這裡設有繩索和工作人員協助,最陡的一段還有人拉你上去,這也太貼心啦!登頂後必到烏攻岩景觀台拍照存證「I Survived!」歷險後,氣定神閒地眺賞遠離喧囂的群山、田野、鄉間遼闊美景。緊接著重頭戲登場,空中飛人Zip Line可選擇坐姿或趴姿超人飛,從約5層樓高的高台縱身而下,飛越長達420公尺的滑索,咻咻~騰空於叢林、稻田間,有人驚聲尖叫,有人盡情享受飛人的自由自在,有夠熱血!最後再來挑選園方專業美拍,喜歡的話就把自己當空中飛人的英姿買回家吧!

▲空中飛人滑索趣
▲空中飛人滑索趣

 

info:

航班:菲律賓皇家航空台北桃園直飛公主港3/4起每5天一班,4/01~10/26皇家航空RW-918去程:台北桃園機場 TPE 09:40–公主港國際機場 PPS12:40,RW-917回程:公主港國際機場PPS 15:40–台北桃園機場 TPE18:40。

簽證:備妥6個月以上效期護照正本、身分證正反面影本、來回菲律賓機票購買證明、菲律賓簽證費用(普通件4天取件新台幣1200元,急件3小時取件新台幣2000元)、個人菲律賓簽證申請書(簽證辦事處現場提供)、必備文件CHECK LIST(簽證辦事處現場提供)、護照影本(需繳交完整A4紙張、不要裁切、上面不寫字不蓋章),於馬尼拉經濟文化辦事處辦理。

注意事項:1.菲律賓入境會抽查是否有購買回程機票,出境機場也需要有機票才能進入。2.入境前72小時內必須上網登錄入境表格,成功登錄完成會產生QRCode並email到您留存的信箱。入境檢查只需提供護照,機上無須填寫入境單(https://etravel.gov.ph/)。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

桃園機場 菲律賓 跳島

延伸閱讀

槍指中國海警?菲律賓駁斥:菲軍人遵守交戰規則

槍指中國海警? 北京要求菲律賓莫再製造事端

澤倫斯基訪菲律賓會小馬可仕 年內馬尼拉設大使館

火山灰雲直衝5公里高!菲律賓坎拉翁火山噴發 當局下令民眾撤離

相關新聞

【2024暑假泰國旅遊團】TOP3必去行程/走跳曼谷華欣市區、芭達雅水上活動、清邁佛教寺廟,帶給你最道地的泰國體驗

想到暑假泰國旅遊你會想到甚麼?是熱鬧的曼谷市區跟悠閒的華欣,還是擁有美麗海邊的芭達雅跟莊嚴的佛教古都清邁呢?你的聲音AsiaYo都聽到了,今天精選了3組曼芭華欣跟團行程跟清邁跟團行程介紹給你,讓你一次瞭解4個都市有哪些好玩好逛的,幫助你挑選最適合你的旅遊行程,趕快跟我們一起看下去吧!

雲霧繚繞宛若仙境!馬來西亞「雲頂天城世界」主題樂園 9大主題區讓你暢快瘋玩一整天

馬來西亞景點:雲頂天城世界主題樂園行前須知

小資族覓食好去處!曼谷澎蓬站「Jarunee」 大排檔風平價餐廳各種泰式小吃應有盡有

udn走跳美食/老錢的老巢 曼谷「Terminal 21 Asok」裡的「Pier 21」是許多旅人們公認經濟實惠的美食街,那裡的用餐環境乾淨又有冷氣,雖然熱門時段都非常擁擠,但因為食物便宜又衛

2024玩越南! 夏日必訪「峴港5大盛事」 國際級節慶感受再升級

【文・林欣兒】 越南峴港榮膺2022 年世界旅遊獎「亞洲最佳節慶與盛事旅遊熱點」,2024年夏天將迎來由Sun Group鎖策劃5大世界盛事,有哪5大呢?來看看吧~ 2024 年峴港國際煙

北越下龍灣必玩行程景點!夜宿海上一覽世界遺產 開箱世界7大奇景

越南自由行是近年非常熱門的旅遊行程,從台灣飛到越南航程約三個多小時,其實時間上和日本差不多,但相比之下物價就非常有感,所以很適合小資族的旅行。而越南知名的城市除了南越的胡志明市、中越的峴港,就是今天要介紹的北越景點下龍灣啦!被列為世界遺產的下龍灣,有著一生必看一次的絕美海景、特殊地形的鐘乳石洞,每年都有大批遊客要來一睹這奇幻的風采,事不宜遲就趕緊看看下龍灣有哪些必去必玩的景點吧!

揭示2024下半年「不丹5大慶典」! 深度遊雷龍之國

2024年是不丹入境觀光旅遊開放50周年,要體驗不丹的文化與精髓,最好的途徑莫過於參與每年150多個節慶活動。從鮮活展現不丹古老神話的神秘舞蹈,到幾個世紀以來在不丹山間回蕩的動人節奏,不丹繽紛多彩的節日將讓遊客沉浸在「雷龍之國」獨特的文化體驗中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。