快訊

新iPad Pro、iPad Air開賣!他想買舊款M2版iPad Pro 網一面倒選它:高CP

桑拿房暈倒5小時沒人發現!泰國老婦慘遭高溫「活烤」 皮肉分離亡

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

新航客機疑遇晴空亂流釀1死多傷 !死者身分曝 131名乘客已轉抵星國

新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,緊急迫降曼谷,造成1人死亡、多人受傷。新華社
新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,緊急迫降曼谷,造成1人死亡、多人受傷。新華社

新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,高度在5分鐘內驟降了1800公尺,客機隨後緊急降落曼谷蘇凡納布機場,73歲英國籍乘客疑似心臟病發身亡,曼谷一間醫院透露,共收治71名受傷乘客,當中6人嚴重。

涉事的波音777-300ER客機,載有211名乘客及18名機員。新加坡航空指出,涉事客機131名乘客及12名機員,今天清晨5時許已由泰國抵達新加坡樟宜機場,公司已為乘客安排交通前往住宿地方,也替需要轉機的乘客安排住宿。目前仍有79名乘客和6名機員在泰國,包括要接受治療的傷者及其家屬,新航派遣的小組正在泰國提供協助。

CNN報導,死者為73歲英國男子基欽(Geoff Kitchen)。

曼谷蘇凡納布機場總經理Kittipong Kittikachorn在記者會上表示,初步調查顯示死者患有心臟病,並指驗屍過程仍在進行中。

英國媒體報導稱基欽為桑伯里音樂劇團(TMTG)團員,在該劇團演出至少35年,劇團在臉書上稱,基欽是一名極其真誠和正直的紳士,總為團隊做正確的事,亦向基欽家屬表達哀悼之意,請求大眾給予隱私。

英國外交部向CNN說,正在協助一名在新航航班上身亡的英國乘客家屬。

Kittipong Kittikachorn稱,7名乘客傷勢嚴重,23名乘客和9名機組員傷勢中等,16名傷勢較輕者在醫院接受治療,14人在機場接受治療。

泰國曼谷三美泰席娜卡琳醫院(Samitivej Srinakarin Hospital)隨後發聲明稱,已收治71名受傷乘客,當中6人傷勢嚴重。

新加坡總理黃循財對事件感到難過和震驚,向死者親屬致哀,指新加坡正與泰國當局密切合作,盡力為乘客和機員提供支援。交通安全調查局亦與泰國當局聯繫,將派員到曼谷調查事故。美國國家運輸安全委員會也將派遣一名代表和4名技術顧問,支援新加坡團隊。

初步資料顯示,涉事新航客機可能是遇到「晴空亂流」。專家指出,「晴空亂流」與暴風雨無關,難以目測,現今科技也難以預測,而隨著全球暖化,「晴空亂流」會愈加常見,建議乘客在客機上保持警惕,在座位時要繫上安全帶。

新加坡航空客機遇亂流意外,圖非事發客機。路透
新加坡航空客機遇亂流意外,圖非事發客機。路透

延伸閱讀

聯電星國擴產 邁步

證交所推廣星國REITs

金仁寶集團海外布局 加碼投資泰國

聯電新加坡廠舉行第三期擴建新廠首批機台上機典禮

相關新聞

印度清奈獨旅一日遊攻略!超便宜巴士前往60公里外瑪哈巴利普蘭

搭乘酷航從台北轉機新加坡19個小時,抵達印度清奈已經是半夜,選擇住在Kapaleeswarar Temple附近,這樣就可以方便地步行遊覽,省去了交通麻煩。清晨,在清奈街頭漫步,品嚐道地的Dosa配上一杯Masala tea當早餐,價格實惠僅需210rs(NT82),味道超讚!瞬間讓我的胃感到滿足!來到卡帕里斯瓦拉神廟 ,這是一座信奉濕婆神的廟宇,是清奈最大且最古老的印度教神廟,距今已有350年歷史,這裡得名Mylapore,意為「孔雀之城」。

泰國普吉島Netflix美劇拍攝地!提供泰式芳療護理、懸崖教堂婚禮服務

最近Netflix新劇《親家遇到愛》(Mother of the Bride)取景於泰國普吉島,由昔日的「漂亮寶貝」布魯克·雪德絲、新生代女星米蘭達·蔻思葛芙主演,背景迷人的海島渡假村引起關注,正是安

女生「印度獨旅」一個月心得與花費總結,是時候該說下次再見了!

這次將近一個月時間(26天,含轉機時間)拜訪了印度7個城市,孟買、德里、列城、阿格拉、瓦倫那西、菩提迦耶和加爾各答。我帶著既期待又怕受傷害的心情來到印度。我大概第一時間就愛上了這裡,整趟旅行大多都是開心的,當然還是會遇到一些讓人無奈的時刻,但整體非常令人愉悅且安全,真的是安全的,只要本來出去在外該小心的地方都小心注意就好了。第一站首選孟買 Mumbai,是因為那是我期待拜訪印度將近13年的城市,每年都會輪流重讀許多遍中英文版《項塔蘭 Shantaram》,抱著對孟買的各種期待與想像

探訪菲律賓最後處女地 直飛公主港海陸空三棲酷體驗

世界旅人嚮往的菲律賓巴拉望(Palawan)被譽為「菲律賓最後一片處女地」,榮獲Travel + Leisure 2020 & 2021全球最佳島嶼及Conde'Nast Traveler's 2022 & 2023讀者票選亞洲最佳島嶼殊榮!巴拉望首府公主港(Puerto Princesa)又稱普林塞薩港,坐落於巴拉望中部。2024最新的好消息,菲律賓皇家航空開通直飛巴拉望公主港國際機場,讓遊客享有更充裕的玩樂時間,大玩跳島遊,窺探「新世界七大奇景之一」全球最長的天然地下河流,挑戰烏攻鐘乳石洞探險、當空中飛人,暢玩公主港!

不像印象中的印度!第三喜歡的印度城市 在德蕾莎修女「垂死之家」當志工

「我們無法想像如果是我們自己遭遇類似情況是什麼心情跟狀態,這樣的疾病,要怎麼活下去,那麼痛苦的活下去,但她們依然活著,即使我們選擇不看,事實依舊在眼前,無法忘記,我們只能珍惜我們現在有的生活並好好活著。」去垂死之家當志工,一開始對我來說,只是想試著跳脫文字的片面了解,親身去看去感受,沒有預期到底真實情況是如何,只能說有些東西真的只有親自到現場,接觸一圈才能稍微進一步了解那些文字背後真正代表的是什麼東西,那些事物會直擊你的身心靈,在心裡某處用力的刻上印記,而我也僅僅參加了一次而已,很多人長期在

在SKY BAR來場浪漫約會吧!盤點「馬來西亞旅遊」超夯空中餐廳與酒吧,為夜晚劃下完美句點

煙火在空中完美綻放、照亮了馬來西亞的被夜晚籠罩的土地,說到來到馬來西亞最浪漫的便是看煙火表演,除外,煙火綻放點主要是吉隆坡的國油雙峰塔及獨立廣場,其中國油雙峰塔又被稱作雙子星塔,宛如台灣的101大樓,國油雙峰塔為大家必定打卡的看煙火景點!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。