快訊

「高溫地獄」洗刷惡名...高雄捷運全面開冷氣 整年電費估增6200萬元

遇刺後最新專訪!川普親曝維安大錯「沒人提到這件事」 對特勤局提1質疑

林可彤被困電梯30分鐘 被救出見一畫面高呼「值得了」!

新航客機疑遇晴空亂流釀1死多傷 !死者身分曝 131名乘客已轉抵星國

新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,緊急迫降曼谷,造成1人死亡、多人受傷。新華社
新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,緊急迫降曼谷,造成1人死亡、多人受傷。新華社

新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,高度在5分鐘內驟降了1800公尺,客機隨後緊急降落曼谷蘇凡納布機場,73歲英國籍乘客疑似心臟病發身亡,曼谷一間醫院透露,共收治71名受傷乘客,當中6人嚴重。

涉事的波音777-300ER客機,載有211名乘客及18名機員。新加坡航空指出,涉事客機131名乘客及12名機員,今天清晨5時許已由泰國抵達新加坡樟宜機場,公司已為乘客安排交通前往住宿地方,也替需要轉機的乘客安排住宿。目前仍有79名乘客和6名機員在泰國,包括要接受治療的傷者及其家屬,新航派遣的小組正在泰國提供協助。

CNN報導,死者為73歲英國男子基欽(Geoff Kitchen)。

曼谷蘇凡納布機場總經理Kittipong Kittikachorn在記者會上表示,初步調查顯示死者患有心臟病,並指驗屍過程仍在進行中。

英國媒體報導稱基欽為桑伯里音樂劇團(TMTG)團員,在該劇團演出至少35年,劇團在臉書上稱,基欽是一名極其真誠和正直的紳士,總為團隊做正確的事,亦向基欽家屬表達哀悼之意,請求大眾給予隱私。

英國外交部向CNN說,正在協助一名在新航航班上身亡的英國乘客家屬。

Kittipong Kittikachorn稱,7名乘客傷勢嚴重,23名乘客和9名機組員傷勢中等,16名傷勢較輕者在醫院接受治療,14人在機場接受治療。

泰國曼谷三美泰席娜卡琳醫院(Samitivej Srinakarin Hospital)隨後發聲明稱,已收治71名受傷乘客,當中6人傷勢嚴重。

新加坡總理黃循財對事件感到難過和震驚,向死者親屬致哀,指新加坡正與泰國當局密切合作,盡力為乘客和機員提供支援。交通安全調查局亦與泰國當局聯繫,將派員到曼谷調查事故。美國國家運輸安全委員會也將派遣一名代表和4名技術顧問,支援新加坡團隊。

初步資料顯示,涉事新航客機可能是遇到「晴空亂流」。專家指出,「晴空亂流」與暴風雨無關,難以目測,現今科技也難以預測,而隨著全球暖化,「晴空亂流」會愈加常見,建議乘客在客機上保持警惕,在座位時要繫上安全帶。

新加坡航空客機遇亂流意外,圖非事發客機。路透
新加坡航空客機遇亂流意外,圖非事發客機。路透

延伸閱讀

聯電星國擴產 邁步

證交所推廣星國REITs

金仁寶集團海外布局 加碼投資泰國

聯電新加坡廠舉行第三期擴建新廠首批機台上機典禮

相關新聞

【2024暑假泰國旅遊團】TOP3必去行程/走跳曼谷華欣市區、芭達雅水上活動、清邁佛教寺廟,帶給你最道地的泰國體驗

想到暑假泰國旅遊你會想到甚麼?是熱鬧的曼谷市區跟悠閒的華欣,還是擁有美麗海邊的芭達雅跟莊嚴的佛教古都清邁呢?你的聲音AsiaYo都聽到了,今天精選了3組曼芭華欣跟團行程跟清邁跟團行程介紹給你,讓你一次瞭解4個都市有哪些好玩好逛的,幫助你挑選最適合你的旅遊行程,趕快跟我們一起看下去吧!

雲霧繚繞宛若仙境!馬來西亞「雲頂天城世界」主題樂園 9大主題區讓你暢快瘋玩一整天

馬來西亞景點:雲頂天城世界主題樂園行前須知

小資族覓食好去處!曼谷澎蓬站「Jarunee」 大排檔風平價餐廳各種泰式小吃應有盡有

udn走跳美食/老錢的老巢 曼谷「Terminal 21 Asok」裡的「Pier 21」是許多旅人們公認經濟實惠的美食街,那裡的用餐環境乾淨又有冷氣,雖然熱門時段都非常擁擠,但因為食物便宜又衛

2024玩越南! 夏日必訪「峴港5大盛事」 國際級節慶感受再升級

【文・林欣兒】 越南峴港榮膺2022 年世界旅遊獎「亞洲最佳節慶與盛事旅遊熱點」,2024年夏天將迎來由Sun Group鎖策劃5大世界盛事,有哪5大呢?來看看吧~ 2024 年峴港國際煙

北越下龍灣必玩行程景點!夜宿海上一覽世界遺產 開箱世界7大奇景

越南自由行是近年非常熱門的旅遊行程,從台灣飛到越南航程約三個多小時,其實時間上和日本差不多,但相比之下物價就非常有感,所以很適合小資族的旅行。而越南知名的城市除了南越的胡志明市、中越的峴港,就是今天要介紹的北越景點下龍灣啦!被列為世界遺產的下龍灣,有著一生必看一次的絕美海景、特殊地形的鐘乳石洞,每年都有大批遊客要來一睹這奇幻的風采,事不宜遲就趕緊看看下龍灣有哪些必去必玩的景點吧!

揭示2024下半年「不丹5大慶典」! 深度遊雷龍之國

2024年是不丹入境觀光旅遊開放50周年,要體驗不丹的文化與精髓,最好的途徑莫過於參與每年150多個節慶活動。從鮮活展現不丹古老神話的神秘舞蹈,到幾個世紀以來在不丹山間回蕩的動人節奏,不丹繽紛多彩的節日將讓遊客沉浸在「雷龍之國」獨特的文化體驗中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。