印度清奈獨旅一日遊攻略!超便宜巴士前往60公里外瑪哈巴利普蘭

搭乘酷航從台北轉機新加坡19個小時(NT 4,388),扛著不到7公斤的隨身行李,抵達印度清奈已經是半夜,選擇住在Kapaleeswarar Temple附近,這樣就可以方便地步行遊覽,省去了交通麻煩。

清晨在清奈街頭漫步,品嚐道地的Dosa配上一杯Masala tea當早餐,價格實惠僅需210rs(NT82),味道超讚!瞬間讓我的胃感到滿足!

▲ Special Onion Rava Masala Dosai
▲ Special Onion Rava Masala Dosai
來到卡帕里斯瓦拉神廟 Kapaleeswarar Temple,這是一座信奉濕婆神的廟宇,是清奈最大且最古老的印度教神廟,距今已有350年歷史,傳說中,濕婆神因一次憤怒而將他的妻子帕爾瓦蒂變成了一隻孔雀,並命令她在此處敬拜他以恢復她的正常形象。因此,這裡得名Mylapore,意為「孔雀之城」。

▲卡帕里斯瓦拉神廟 Kapaleeshwarar Temple
▲卡帕里斯瓦拉神廟 Kapaleeshwarar Temple
▲ 卡帕里斯瓦拉神廟 Kapaleeshwarar Temple, 前方的淨身池
▲ 卡帕里斯瓦拉神廟 Kapaleeshwarar Temple, 前方的淨身池
大清早的卡帕里斯瓦拉神廟,眾多信徒在這裡參拜, 眾多信徒參拜,殿內寫著非印度教徒不得入內,我東看看西看看,有一位大叔跟我說,你可以進來,我就不客氣地走了進去,向濕婆神祈禱感謝🙏一旁阿嬤看我笨笨的,主動教我怎麼向神祈禱,並且把鮮花插在了我頭上,讓我感到無比感恩😍

▲祈禱後的花朵
▲祈禱後的花朵
參拜結束後,隨即前往南印度最大的政府博物館Government Museum,這裡收藏著豐富各式宗教藝術石雕,此外也有動物和兒童展間,但兒童的部分我就沒有進去了,門票只需要250rs (NT96),如果跟我一樣在清奈沒有太多時間的話,這裡跟卡帕里斯瓦拉神廟 Kapaleeswarar Temple應該是很好的南印度宗教朝聖之旅的開始!

▲政府博物館Government Museum
▲政府博物館Government Museum
結束在清奈的行程後,先來踩點清奈很有名的店 Ratna Cafe,但因為太熱,接近40度,體感顯示42度左右,所以吃的都是甜點,畢竟甜點是另外一個胃。

▲Ratna Cafe, 這間博物館售票員、飯店櫃檯人員跟路上大叔都推薦我可以來吃
▲Ratna Cafe, 這間博物館售票員、飯店櫃檯人員跟路上大叔都推薦我可以來吃
因為不想停留在清奈太久,所以吃飽後,就直接收拾行李前往清奈長途巴士總站Chinnai Mofussil (Chennai Mofussil Bus Terminus) CMBT,當時在網路上查,只知道這裡可以搭巴士前往下一個城市 瑪哈巴利普蘭Mahabalipuram!

▲清奈長途巴士總站 Chinnai Mofussil(Chennai Mofussil Bus Terminus) CMBT
▲清奈長途巴士總站 Chinnai Mofussil(Chennai Mofussil Bus Terminus) CMBT
抵達CMBT巴士站,到處都沒有英文,但秉持著路就是問出來的,開始問路人,順便買點心,快速問到可以前往瑪哈巴利普蘭Mahabalipuram的巴士,搭的巴士應該是最便宜的588路線,只花了65rs (NT26),只需要1.5小時的車程,炙熱的太陽配上豐富的喇叭聲,順利抵達第二座城市 瑪哈巴利普蘭 Mahabalipuram!

▲ 順利搭上從清奈前往瑪哈巴利普蘭的巴士

● 網路、電話申辦推薦

這次南印度旅程是從清奈開始,抵達印度的過程非常順利,感謝印度友人的幫助,借我他的電話卡,讓我這次抵達印度後,省去申請SIM卡這個「外國人魔王關卡」的時間。

這次的電信公司是JOB,他有APP可以直接查看你每日使用量,加值也可以直接在APP上進行,因為這次預計待在印度18天,選擇便宜28天,399RS(台幣156元),每天3GB的方案,每天半夜12點會重新給你3GB,依照我的實際使用量,其實綽綽有餘,而且訊號在印度的期間都還蠻好的。

▲Job 399rs 方案,台幣約156元
▲Job 399rs 方案,台幣約156元

● 住宿地點:FabExpress Picnic Plaza Mylapore

飯店地點很不錯,離卡帕里斯瓦拉神廟 Kapaleeswarar temple很近,走路不到5分鐘的距離,這是它唯一的優點。房間蠻髒的,是豪不猶豫需要打開睡袋的程度,飯店門口正在施工,以後應該會有捷運,但現在如果要叫車不好叫,建議直接路上攔車比較簡單一些。

金額:1786rs (NT697) / 1 days,AC房,附瓶裝水、肥皂

推薦指數:★☆☆☆☆│乾淨程度:★☆☆☆☆│CP值:★☆☆☆☆

▲ FabExpress Picnic Plaza Mylapore,  1786rs (NT697) / 1 days,AC房,附瓶裝水、肥皂
▲ FabExpress Picnic Plaza Mylapore, 1786rs (NT697) / 1 days,AC房,附瓶裝水、肥皂

想知道更多嚮往世界旅行生活紀錄,請追蹤按讚「卡拉女巫漫遊世界」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

樂活健腦巴士到石門區 長輩手、腦動一動護健康

印度移工要來了!勞動部今召開諮詢會 「這行業」可望優先小規模試辦

馬斯克推遲印度行後突訪中國 印媒不滿喊「震驚」

外流影片近3000支…印度國會議員傳性侵醜聞 遭爆還企圖染指女兒

相關新聞

【2024暑假泰國旅遊團】TOP3必去行程/走跳曼谷華欣市區、芭達雅水上活動、清邁佛教寺廟,帶給你最道地的泰國體驗

想到暑假泰國旅遊你會想到甚麼?是熱鬧的曼谷市區跟悠閒的華欣,還是擁有美麗海邊的芭達雅跟莊嚴的佛教古都清邁呢?你的聲音AsiaYo都聽到了,今天精選了3組曼芭華欣跟團行程跟清邁跟團行程介紹給你,讓你一次瞭解4個都市有哪些好玩好逛的,幫助你挑選最適合你的旅遊行程,趕快跟我們一起看下去吧!

雲霧繚繞宛若仙境!馬來西亞「雲頂天城世界」主題樂園 9大主題區讓你暢快瘋玩一整天

馬來西亞景點:雲頂天城世界主題樂園行前須知

小資族覓食好去處!曼谷澎蓬站「Jarunee」 大排檔風平價餐廳各種泰式小吃應有盡有

udn走跳美食/老錢的老巢 曼谷「Terminal 21 Asok」裡的「Pier 21」是許多旅人們公認經濟實惠的美食街,那裡的用餐環境乾淨又有冷氣,雖然熱門時段都非常擁擠,但因為食物便宜又衛

2024玩越南! 夏日必訪「峴港5大盛事」 國際級節慶感受再升級

【文・林欣兒】 越南峴港榮膺2022 年世界旅遊獎「亞洲最佳節慶與盛事旅遊熱點」,2024年夏天將迎來由Sun Group鎖策劃5大世界盛事,有哪5大呢?來看看吧~ 2024 年峴港國際煙

北越下龍灣必玩行程景點!夜宿海上一覽世界遺產 開箱世界7大奇景

越南自由行是近年非常熱門的旅遊行程,從台灣飛到越南航程約三個多小時,其實時間上和日本差不多,但相比之下物價就非常有感,所以很適合小資族的旅行。而越南知名的城市除了南越的胡志明市、中越的峴港,就是今天要介紹的北越景點下龍灣啦!被列為世界遺產的下龍灣,有著一生必看一次的絕美海景、特殊地形的鐘乳石洞,每年都有大批遊客要來一睹這奇幻的風采,事不宜遲就趕緊看看下龍灣有哪些必去必玩的景點吧!

揭示2024下半年「不丹5大慶典」! 深度遊雷龍之國

2024年是不丹入境觀光旅遊開放50周年,要體驗不丹的文化與精髓,最好的途徑莫過於參與每年150多個節慶活動。從鮮活展現不丹古老神話的神秘舞蹈,到幾個世紀以來在不丹山間回蕩的動人節奏,不丹繽紛多彩的節日將讓遊客沉浸在「雷龍之國」獨特的文化體驗中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。