快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

棒球/陳偉殷術後首戰:感覺太棒了 先發3局4K無失分

Made in Singapore!三星主廚公開「新加坡三大秘境」

飛禽公園(Bird Paradise)。圖/新旅局提供
飛禽公園(Bird Paradise)。圖/新旅局提供

新加坡旅遊局今日啟動品牌活動煥新計畫,全新推出「Made in Singapore就在新加坡」,邀請旅客探索不平凡的日常、發掘獅城新魅力。2023年台灣米其林指南三星餐廳JL Studio主廚林恬耀Jimmy也首度公開他的新加坡秘境,分別是位於組屋裡的咖啡館、Light to nightej光雕,還有新加坡代表之一的「唐麟琴酒廠」。

新加坡旅遊局今日由新加坡旅遊局大中華區首席代表兼執行署長潘政志,攜手2023年台灣米其林指南三星餐廳JL Studio主廚林恬耀Jimmy一同揭開序幕,正式宣布於台灣市場推出「Made in Singapore 就在新加坡」品牌活動煥新,藉由顛覆以往的創新玩法,吸引旅客出發獅城,從代表性景點到私房打卡地,發現新加坡「不平凡的日常」,創造前所未有的「新」式回憶。

潘政志表示,「疫後開放至今已邁向第二年,台灣是新加坡旅遊重點市場,截至2023年底為止,台灣旅客赴新加坡旅遊人數達329,060人,入境旅客人數與2019年相比已恢復77%,有望在今年繼續成長」;他也期許品牌活動煥新延續「心想獅城」的品牌理念,為新加坡旅遊市場注入嶄新活力,同時也鼓勵旅客透過多元深度玩法,以全新視角體驗驚奇無限的獅城魅力、玩轉新加坡。

根據旅遊業者調查,有超過60%的旅客正在尋求更具意義的旅行,而近80%的旅客期望規劃一場能夠打破固有旅行框架,啟發靈感的旅程,潘政志指出,這也跟新加坡旅遊局推出「Made in Singapore 就在新加坡」理念不謀而合。

此次品牌活動煥新也同步推出三大主題,分別是感受「大自然中的城市」、享受「活力四射和創意綻放」的城市能量,以及沉浸在「多元文化薈萃」的迷人色彩中。新加坡土生土長的米其林三星主廚林恬耀Jimmy也表示,「身為一個Made In Singapore的道地新加坡人,真的很高興看見新旅局這次帶給大家的旅遊新概念,讓大家以更多元的視角,認識這個處處充滿驚奇的城市。」

推薦體驗包括濱海花園城市或星耀樟宜的雨漩渦,或是來一場 "Zero to Hero"食物可持續性的城市漫遊,像本地人一樣走訪城中的傳統市場,並學習如何減少食物浪費。若想增加一些療癒身心的行程,可以在XIU(休)Nature Connections提供的森林浴與自然療法中獲得沉浸式體驗。

此外,新加坡也是一座充滿活力與創意能量的城市,例如由香格里拉集團經營的The Palawan @ Sentosa所提供的豐富海濱娛樂項目、西樂索海灘的Tipsy Unicorn海灘俱樂部,以及在烏節路由The Ride Side打造的亞洲首個衝浪、滑雪、滑板三合一景點TRIFECTA等,使旅客盡情享受活力綻放;而一年一度,由新加坡國家藝術委員會(National Arts Council) 主辦的新加坡藝術週(SAW),更使新加坡成為藝術與創意的樞紐。

新加坡的多元文化薈萃,使整座獅城洋溢著獨特的神祕色彩,好比以新加坡尋常人家組屋為主題的隱藏咖啡館Lou Shang(樓上),體現了居民的生活文化及特色。而即將舉行的亞洲動漫展(Anime Festival Asia)、新加坡國際動漫展(Singapore Comic Con) 、Zoukout音樂節等大型活動,更是展現新加坡對於文化多樣性的包容。

新加坡有多元且豐富的美食文化,圖為熟食中心。圖/新旅局提供
新加坡有多元且豐富的美食文化,圖為熟食中心。圖/新旅局提供
綠色魅力無所不在,圖為新加坡樟宜機場。圖/新旅局提供
綠色魅力無所不在,圖為新加坡樟宜機場。圖/新旅局提供

延伸閱讀

紅髮艾德新加坡品嚐美食 意外掀星馬網友論戰

馬雲妻子傳「掃貨」新加坡老宅 砸11億元一口氣買三棟

國銀去年海外獲利772億 創歷史新高

泰勒絲巡演旺經濟 泰總理讚新加坡政府資助很精明

相關新聞

寧靜奢旅之選!來一場爪哇漫遊 踏上專屬「安縵齊和」旅程

【旅奇傳媒/編輯部報導】爪哇是印尼的文化中心,無數古老珍寶散落在蔥翠稻田、繁茂雨林與潔白沙灘之間。首都雅加達洋溢現代都市的活力,而安縵齊和(Amanjiwo)則偏安一隅,座落於梅諾雷山(Menoreh

朝聖全島最大「金剛超市」買伴手禮! 最美日落餐廳「Mango Bay」喝調酒 來去富國島夜市買珍珠

走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年開春第一飛,就獻給越南富國島啦,出發前正好碰上年代旅遊放鳥案,導致富國島一夜之間大爆紅XDD 好家在我們是自助旅行,輕鬆自在沒有

曼谷「The Standard 酒店」聯名BLACKPINK Lisa愛牌 推出超夢幻浮誇下午茶

擁有曼谷位置最高屋頂酒吧的The Standard,Bangkok Mahanakhon酒店,是最具風格地標,BLACKPINK的Lisa、碧昂絲都無法抗拒其魅力的泰國時尚品牌Sretsis所創立的S

越南胡志明市美食推薦! 8間越南必吃,經典越式早餐、米其林一星餐廳

在過去為越南首都的胡志明市,在19世紀曾被法國殖民,因此到越南自由行時,可以看到許多法式建築美學結合越南特色,街上也有很多高檔但平價的法式餐廳,甚至是路邊小吃美食也與法國有著不可切割的關係,這也讓越南的美食更加的多元以及具有特色,到胡志明市,早餐別忘記來上一盤道地越南早餐,預算足夠的話一定要安排時間品嚐米其林一星餐廳Anan Saigon,以及當地特色蛋咖啡。

暢遊亞洲樂園!日韓馬新菲5大國夏之戀 潛進蔚藍海島、珍奇動物園玩起來

【旅奇傳媒/編輯部報導】暑假出遊計畫制定了嗎?蔚藍海島、主題樂園、日本、韓國,還是東南亞?正在傷腦筋暑假該帶寶貝們去哪兒玩的的爸媽們,別煩惱,跟著喜鴻假期輕鬆出遊。 想要暢遊日本東京迪士尼、大阪環

前進越南富國島! 最大「珍珠野生動物園」餵長頸鹿超好玩、「富國大世界」搭貢多拉船遊小威尼斯好浪漫

走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年開春第一飛,就獻給越南富國島啦,出發前正好碰上年代旅遊放鳥案,導致富國島一夜之間大爆紅。 好家在我們是自助旅行,輕鬆自在沒有壓力

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。