快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

菲常夯!巴拉望獲選TripAdvisor 2024年世界熱門旅遊目的地

凱央根湖因水質晶透受譽世界最乾淨湖泊。 圖:Shutterstock/來源
凱央根湖因水質晶透受譽世界最乾淨湖泊。 圖:Shutterstock/來源

【旅奇傳媒/編輯部報導】繼康泰納仕旅遊者雜誌讀者票選榮獲最佳島嶼後,「人間淨土」巴拉望再度獲知名旅遊評論平台 TripAdvisor 公布「2024世界最熱門旅遊目的地」排行第四名,擁有鬼斧神工地質景觀與絕對純淨的自然生態,以令人驚豔的魅力鞏固國際旅遊地位,成為年度備受期待的熱門目的地。

菲律賓皇家航空自3/4起自台北直飛巴拉望,全新航線每五天一班提供便捷新選擇,去程上午11點由桃園機場出發,下午1點50分抵達公主港,回程下午2點55分自公主港起飛,下午5點45分返抵台灣。享有五日充裕玩樂時間,輕鬆探索「最佳島嶼」的精彩。

無論細白沙灘、熱帶珊瑚礁、純淨海域、叢林秘境等豐富景緻應有盡有,見證世界文化遺產地底河流國家公園、烏攻鐘乳石洞探險,或當空中滑索體驗飛翔快感,巴拉望能滿足旅人對「自然原始」與「驚奇獨特」雙嚮的渴望。

世界上最乾淨湖泊

位於北巴拉望科隆(Coron)的凱央根湖(Kayangan Lake)受譽為「鏡湖」,湖泊水域能見度超過四十公尺,水質清澈猶如晶瑩剔透的鑽石,純淨湖泊圍繞著綠林密布的石灰岩礁相映成趣,波光粼粼透出翡翠色調,沐浴和煦陽光徜徉海上綠洲,享受悠然自得的愜意;或沿石階攀登俯瞰壯麗山湖景色,照片如夢似幻的自然美景猶不及親眼見證驚艷。

▲探訪世界最長地底河流。 圖:菲律賓觀光部/提供
▲探訪世界最長地底河流。 圖:菲律賓觀光部/提供

地底世界的驚奇之旅

一窺全世界最長的天然海底河流!公主港地下河國家公園全長約8.2公里,目前開放大約4.5公里供遊客乘船遊覽,被聯合國文教組織列為世界遺產,更是「新世界七大奇景之一」。藏於山底內的洞穴屬鐘乳石的喀斯特地形,經過千百萬年的時光淬鍊的鐘乳石呈現鬼斧神工的壯觀,棲息洞穴內的蝙蝠倒掛地密密麻麻休息景象,也蔚為另一種奇觀。

當地政府致力守護自然生態,洞穴內無任何光源照明,僅憑著導遊配戴頭燈進行導覽,讓別有洞天的地底河流更具神秘魅力,成為巴拉望公主港(Puerto Princesa)必訪勝地。

▲科隆有超過二十個潛點有機會看到儒艮。 圖:菲律賓觀光部/提供
▲科隆有超過二十個潛點有機會看到儒艮。 圖:菲律賓觀光部/提供

水下見證美人魚傳說

菲律賓擁有眾多潛點,珍稀的海洋物種共游與百變豐富的水下景觀成為世界潛客嚮往的夢幻天堂。潛進科隆(Coron),能見證全球珊瑚逾八成以上品種,更有極高機率能與瀕臨絕種的儒艮海下共游,直擊儒艮哺乳浮出水面的模樣,是否真宛如傳說像極了美人魚。儒艮是海洋唯一的草食哺乳類,科隆 Abanaban 海灘附近曾發現過定居的儒艮,擺動著龐大體型覓食水草的呆萌模樣,讓當地人忍不住以在地名命名 Aban「阿笨」,成科隆吸引遊客絡繹不絕的發燒星。

▲阿曼普羅渡假村提供極具獨立隱私的頂級服務曾獲封「東南亞最佳度假村」。 圖:菲律賓觀光部/提供
▲阿曼普羅渡假村提供極具獨立隱私的頂級服務曾獲封「東南亞最佳度假村」。 圖:菲律賓觀光部/提供

寧靜之島的五星假期

不少國際大型度假飯店也進駐北巴拉望形成「一島一飯店」的特殊景觀,帕馬利坎島 Pamalican Island 阿曼普羅渡假村Amanpulo Resort 為阿曼豪華酒店集團(Aman)旗下菲律賓唯一度假村,曾榮獲東南亞最佳渡假村殊榮,Amanpulo 具「寧靜島嶼」的涵意,提供到訪旅客不被打擾的五星假期。

阿曼普羅渡假村內房型以當地居民建物 bahay kubo 爲設計原型,內部裝飾材料也取自島上資源,房型享有私人觀景台的豪華屋,或提供私人管家服務的高隱私性別墅,成為蜜月勝地與政商名流放鬆身心的度假首選。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國家公園 桃園機場 菲律賓

延伸閱讀

大專宿舍補貼5000元上路 國立大學住1學期僅收950元

他訂到日本溫泉雙人房含早餐 只要4400元!網一看照片揪疑點

彷彿一秒來到日本的極致美人湯體驗!一覽新竹尖石鄉的特色溫泉旅館與湯屋

德11機場安檢人員罷工 逾1100航班取消 影響20萬乘客

相關新聞

寧靜奢旅之選!來一場爪哇漫遊 踏上專屬「安縵齊和」旅程

【旅奇傳媒/編輯部報導】爪哇是印尼的文化中心,無數古老珍寶散落在蔥翠稻田、繁茂雨林與潔白沙灘之間。首都雅加達洋溢現代都市的活力,而安縵齊和(Amanjiwo)則偏安一隅,座落於梅諾雷山(Menoreh

朝聖全島最大「金剛超市」買伴手禮! 最美日落餐廳「Mango Bay」喝調酒 來去富國島夜市買珍珠

走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年開春第一飛,就獻給越南富國島啦,出發前正好碰上年代旅遊放鳥案,導致富國島一夜之間大爆紅XDD 好家在我們是自助旅行,輕鬆自在沒有

曼谷「The Standard 酒店」聯名BLACKPINK Lisa愛牌 推出超夢幻浮誇下午茶

擁有曼谷位置最高屋頂酒吧的The Standard,Bangkok Mahanakhon酒店,是最具風格地標,BLACKPINK的Lisa、碧昂絲都無法抗拒其魅力的泰國時尚品牌Sretsis所創立的S

越南胡志明市美食推薦! 8間越南必吃,經典越式早餐、米其林一星餐廳

在過去為越南首都的胡志明市,在19世紀曾被法國殖民,因此到越南自由行時,可以看到許多法式建築美學結合越南特色,街上也有很多高檔但平價的法式餐廳,甚至是路邊小吃美食也與法國有著不可切割的關係,這也讓越南的美食更加的多元以及具有特色,到胡志明市,早餐別忘記來上一盤道地越南早餐,預算足夠的話一定要安排時間品嚐米其林一星餐廳Anan Saigon,以及當地特色蛋咖啡。

暢遊亞洲樂園!日韓馬新菲5大國夏之戀 潛進蔚藍海島、珍奇動物園玩起來

【旅奇傳媒/編輯部報導】暑假出遊計畫制定了嗎?蔚藍海島、主題樂園、日本、韓國,還是東南亞?正在傷腦筋暑假該帶寶貝們去哪兒玩的的爸媽們,別煩惱,跟著喜鴻假期輕鬆出遊。 想要暢遊日本東京迪士尼、大阪環

前進越南富國島! 最大「珍珠野生動物園」餵長頸鹿超好玩、「富國大世界」搭貢多拉船遊小威尼斯好浪漫

走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年開春第一飛,就獻給越南富國島啦,出發前正好碰上年代旅遊放鳥案,導致富國島一夜之間大爆紅。 好家在我們是自助旅行,輕鬆自在沒有壓力

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。