泰國再獲佳評!Condé Nast Traveler讀者評為「世界頂級國家」第三名

▲繽紛的曼谷是亞洲熱門旅遊城市之一。 圖:泰國觀光局/提供
▲繽紛的曼谷是亞洲熱門旅遊城市之一。 圖:泰國觀光局/提供

泰國獲2022「Condé Nast Traveler」雜誌讀者選擇獎-「世界頂級國家」名單排名第三。 圖:泰國觀光局/提供
泰國獲2022「Condé Nast Traveler」雜誌讀者選擇獎-「世界頂級國家」名單排名第三。 圖:泰國觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】在2022年《康德納斯特旅行家》讀者選擇獎中,泰國獲得的榮譽還包括曼谷在「世界最佳城市」名單中排名第四,而Chiva-Som在「世界最佳目的地水療中心」名單中排名第一。 泰國觀光局表示,在剛剛宣布的2022年康泰納仕旅行者讀者選擇獎中,泰國在「世界頂級國家」名單中排名第三和曼谷在「世界最佳城市」名單中排名第四,而泰國的許多島嶼、酒店度假村也在其他「最佳」名單中名列前茅。

在48個「世界頂級國家」中排名第三,泰國是進入前10名的兩個東南亞國家之一;泰國得分為90.46,僅次於葡萄牙(91.22)和日本(91.17)排名第二,領先新加坡(90.09)排名第四。

曼谷則出現在「世界十大最佳城市」名單的兩個東南亞城市之一,泰國首都以89.36分排名第四,僅次於墨西哥的聖米格爾德阿連德(92.94)排名第一,新加坡(89.49)排名第二,加拿大維多利亞(89.46)排名第三。

在亞洲10大「頂級島嶼」名單中,蘇梅島以92.13分排名第三,普吉島排名第五(90.88),PP島排名第十(76.41);在「世界最佳度假村」名單中,普吉瑰麗酒店在50個度假村中排名第11位;在「世界最佳酒店」名單中,共有50家酒店中有兩家泰國酒店,分別是排名第20位的曼谷雅典娜豪華精選酒店和排名第48位的湄南河曼谷四季酒店。

在「世界最佳目的地水療中心」榜單中,華欣Chiva-Som以99.57分排名第一,蘇梅島的Kamalaya Wellness Sanctuary & Holistic Spa 以99.01分排名第四;在「世界上最好的火車旅行」名單中,從新加坡到曼谷的東方快車、貝爾蒙德火車、東南亞之旅在總共20趟火車旅行中排名第八。

有五家泰國酒店被列入「東南亞最佳酒店」名單,這些是曼谷雅典娜豪華精選酒店排名第一(99.45),曼谷湄南河四季酒店排名第三(99.04),曼谷文華東方酒店排名第五(98.65),曼谷嘉佩樂酒店排名第七(98.49),COMO Metropolitan Bangkok 以98.20分排名第八位。

2022年《康德納斯特旅行家》讀者選擇獎還列出了泰國特定名單-「泰國15強度假村」和「世界最佳度假村」名單中的泰國頂級度假村(按國家和地區劃分)。

※泰國15大度假村名單:

1. Rosewood Phuket (99.49)

2. Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort in Chiang Rai (97.63)

3. COMO Point Yamu in Phuket (96.62)

4. The Nai Harn in Phuket (96.62)

5. Aleenta Phuket Resort & Spa (96.52)

6. Angsana Laguna Phuket (96.51)

7. The Slate in Phuket (96.09)

8. Anantara Hua Hin Resort (95.46)

9. The Sarojin in Khao Lak (94.74)

10. Banyan Tree Samui (94.73)

11. Anantara Chiang Mai Resort (94.59)

12. Trisara in Phuket (93.16)

13. Sofitel Krabi Phokeethra Golf & Spa Resort (92.02)

14. Pimalai Resort & Spa in Ko Lanta (91.94)

15. Avani+ Samui Resort (91.65)

※世界最佳度假村中,泰國頂級度假村名單:

1. Rosewood Phuket

2. Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort in Chiang Rai

3. COMO Point Yamu in Phuket

4. The Nai Harn in Phuket

5. Aleenta Phuket Resort & Spa

6. Angsana Laguna Phuket

7. The Slate in Phuket

8. Anantara Hua Hin Resort

9. The Sarojin in Khao Lak

10. Banyan Tree Samui

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

酒店 曼谷 度假村

延伸閱讀

19歲少年愛上56歲阿嬤 大秀恩愛照「想讓她過得幸福」

影/國家廣播文物館文化日活動 72歲阿嬤泰拳爆擊助教孫

丹麥羽賽/戴資穎領銜 周天成、王子維有望上演寶島內戰

榴槤乾、熱水壺夾藏毒品擬運往台灣 泰國官方機場攔截

相關新聞

今年夏天選這裡! 越南峴港會安親子旅遊行程推薦 只需2.5小時直達

峴港會安一日遊行程推薦,行程包含五行山、會安古鎮、口袋海鮮餐廳推薦!分享給大家收藏使用,今年夏天就出發!

吃得很過癮! 滿滿蟹肉鋪成小山 「Puu-Tong」曼谷最強的平價蟹肉炒飯

udn走跳美食/老錢 有些人去泰國玩會狂吃又酸又辣的重口味料理,但我自己本來就比較不能吃辣而且腸胃也偏弱⋯⋯所以我自己是比較偏好口味比較適中的料理(重口味的偶爾還是會吃),比如說「蟹肉炒飯」

清邁創意咖啡館推陳出新!前往宇宙、變身一日畫家好吃又好玩

疫情這兩年雖然阻隔國際間旅客往來,但清邁向來很興盛的咖啡館文化卻沒停下腳步,反而越益盛行的開了許多主題咖啡館,不但設定天馬行空主軸,店面設計與體驗感都非常新奇,讓人每間都想去試試看。

馬來西亞新年必買「伴手禮」5選!美祿、白咖啡與蜂巢餅統統都有

農曆新年將至,除了不少人一定會返鄉過年外,不少台灣人或在台華僑也有計劃出國過年,馬來西亞也是不少人想去玩的國家Top10。UDN小編特地整理馬來西亞必買的5大伴手禮,不論新年送禮或自用都非常適合,一起來看看吧。

跟著玩!帶你奢華玩峴港,中越五天四夜行程路線分享

來一趟峴港旅遊,美食下午茶、SPA、五星級度假村不可少。搭配幾個特色景點。不動腦自由行,法式高檔五日路線,分享給大家收藏使用。

春節寒假想飛哪兒?避冬首選東南亞:第二人省6千

【旅奇傳媒/編輯部報導】國門終於解禁,2023寒假春節出國計畫已經準備好了嗎?悶了兩年多,家族旅遊腳步可以往海外邁進了,這個春節,就飛往溫暖的東南亞,不管是海島風、古城風,或最喜歡的抒壓VILLA飯店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。