快訊

屢被點名代表藍營補選立委 王鴻薇晚間聲明:我不會參與

印度喜馬拉雅山區傳雪崩意外!至少10死、11人失蹤

印度喜馬拉雅山區發生重大山難意外,一群正在受訓的登山學員遇到雪崩,當地媒體報導指至少10死、11人失蹤。圖非新聞事發地點。美聯社
印度喜馬拉雅山區發生重大山難意外,一群正在受訓的登山學員遇到雪崩,當地媒體報導指至少10死、11人失蹤。圖非新聞事發地點。美聯社

BBC報導,印度官員4日表示,喜馬拉雅山區發生重大山難意外,一群正在受訓的登山學員遇到雪崩,造成至少4死、數十人失蹤。當地媒體報導則指,死亡人數已攀升到至少10死。

衛報報導,北阿坎德邦警長庫瑪爾(Ashok Kumar)表示,這群來自隸屬於國防部內魯登山學校(Nehru Institute of Mountaineering)的34名登山學員和7名教練,於當地時間4日上午8時45分在加瓦爾喜馬拉雅山區(Garhwal Himalaya)的根戈德里(Gangotri)山脈遇到雪崩,8人幸運生還,被送往附近醫院就醫。

印度媒體「印度報業托拉斯」報導,已知至少10死,另有11人失蹤。

內魯登山學校表示,在邦和國家救災部隊以及印度空軍官員對該地區進行搜查時,發現四具遺體。庫瑪爾表示,目前仍在山區進行空中偵察,抵達現場並不容易。

據報導,當遇到雪崩來襲時,這群學員已從海拔5670公尺的卓帕帝‧旦大-2號(Draupadi Danda-2)山峰折返。救難人員說,當局在當地時間4日上午9時30分左右接獲警報。

國際攀岩和登山聯合會官員喬杜里(Amit Chowdhary)表示,這是印度登山史上第一次如此龐大的登山學員隊在雪崩中喪生。

印度國防部長辛格(Rajnath Singh)發推文表示,對逝去的生命深感悲痛,向失去親人的死者家屬表示哀悼。

雪崩在靠近喜馬拉雅山的印度北阿坎德邦很常見,2021年時,一處冰川斷裂,逾200人被洪水沖走喪命。

據報導,當遇到雪崩來襲時,這群學員已從海拔5670公尺的卓帕帝‧旦大-2號(Draupadi Danda-2)山峰折返。 圖/翻攝自「4sport.ua」推特
據報導,當遇到雪崩來襲時,這群學員已從海拔5670公尺的卓帕帝‧旦大-2號(Draupadi Danda-2)山峰折返。 圖/翻攝自「4sport.ua」推特

延伸閱讀

一張圖看懂國慶連假天氣!宜蘭花蓮慎防豪雨 國慶日東北季風再增強

鴻海印度製造 進入收割期

印度商品 錢景閃亮

伊朗警告「有炸彈」!客機盤旋求降印度首都被拒 竟一路飛廣州

相關新聞

避冬首選!到馬來西亞暢享南洋熱帶風情 品味道地美食

【旅奇傳媒/編輯部報導】歷經2年多,悶了好久,台灣國境大門再開,出國旅遊的首站,最想去哪兒玩?親切熱情的馬來西亞,匯集馬來文化、印度、中華文化等精髓,還有繽紛多元的自然生態奇景,更有主題樂園、繽紛海底

英國女王住過的百年飯店!「萊佛士酒店」4大必去亮點1次看

英國女王伊莉莎白二世住過的飯店!這回要來介紹百年飯店「萊佛士酒店」,除了有歐式城堡佐登妮絲城堡的原型打造外,還有4大必去亮點,快跟UDN小編一起來瞧瞧吧!

盤點馬來西亞「FamilyMart」超好拍霜淇淋,「哆啦A夢藍」領軍3種絕美色系,霜淇淋太百變啦!

超好拍絕美霜淇淋集合!台灣全家便利商店推出玫瑰起司、海鹽牛奶、慢煮焦糖與海鹽焦糖4種口味,還能搭配黑色愛心特色餅皮,而馬來西亞的全家便利商店也不遑多讓,以下盤點今年馬來西亞FamilyMart推出的3

出國「星」提案!新加坡與您由聖誕一路嗨到跨年

【旅奇傳媒/編輯部報導】睽違三年,臺灣出境遊也再次重新開放,大家最期待的聖誕假期也隨之而來,臺灣旅客最愛的新加坡的各種節慶活動已從11月中旬全面展開,期待旅客到新加坡穿短袖過「熱帶聖誕節」,享受疫後出

跨國實境解謎、抽新加坡機票!《星夢奇航》夢遊星國

新加坡旅遊局(以下簡稱新旅局)為了讓旅客重新想像新加坡旅遊的美好,推出一系列輕旅行的美食與住宿活動,為出國暖身。其中,首...

泰國再獲佳評!Condé Nast Traveler讀者評為「世界頂級國家」第三名

【旅奇傳媒/編輯部報導】在2022年《康德納斯特旅行家》讀者選擇獎中,泰國獲得的榮譽還包括曼谷在「世界最佳城市」名單中排名第四,而Chiva-Som在「世界最佳目的地水療中心」名單中排名第一。 泰國觀

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。