快訊

謝國樑擬送5萬輛電動機車 環保署:可自行籌措財源

直播/指揮中心不再每天開? 王必勝下午2時主持記者會

選舉是有錢人的遊戲?律師:收選舉保證金不合理

泰國新推10年長期居留(LTR)簽證 提供多種福利與工作許可

泰國推出全新長期居留簽證。 圖:泰國觀光局 台北辦事處/提供
泰國推出全新長期居留簽證。 圖:泰國觀光局 台北辦事處/提供

【旅奇傳媒/編輯部整理】泰國觀光局(TAT)宣佈,泰國新的「長期居留(LTR)」簽證申請已於2022年9月1日開放,該簽證為持有人提供多種福利,包括10 年簽證(可延期)和快速通道機場服務、多次再入境許可,以及在該國工作的許可。

Yuthasak Supasorn 先生指出,新的長期居留簽證旨在提高泰國作為居住和經商的區域中心對「高潛力」外國人的吸引力。此外,它將在促進泰國成為一個「遠程工作者友好」的目的地,並幫助我們挖掘這個目標細分市場。預計將吸引能夠促進泰國境內支出和支持經濟增長的外國人才和專業知識。憑藉長期居留簽證,泰國政府希望在未來五年內,能吸引 100 萬富有和才華橫溢的外國人來到泰國長期居留。

泰國長期居留(LTR)簽證適用於四類外國人:

1.全球富豪-資產總額不低於100萬美元,個人近兩年年收入不低於8萬美元,在泰國投資不低於50萬美元;

2. 外國退休人員(富有的養老金領取者)-個人年收入不少於 80,000 美元;

3. 來自泰國的專業人士-過去兩年個人收入每年至少80,000美元,工作經驗不少於5年,並且在合法註冊的公司工作,收入不少於1.5億美元在過去三年內;

4. 高技能專業人士-個人年收入不低於80,000美元,精通目標行業,並有不少於五年的工作經驗。

泰國長期居留(LTR)簽證持有人的配偶和 20 歲以下的子女也有資格(每個簽證持有人最多四名受撫養人)。長期居留LTR 簽證為持有人將提供多項福利,包括: 10年有效期的簽證(可以延期) ;要求每年向移民局報告一次,而不是每90天一次;泰國國際機場的快速通道服務;多次再入境許可 ;在泰國工作的許可(數位工作許可證); 高技能專業人士的個人所得稅稅率降至17% ;免除四名泰國人對一名外國人的就業要求。

有關 LTR 簽證的更多信息和申請,請至官網 https://ltr.boi.go.th/index.html。 

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

機場 觀光

延伸閱讀

日本自由行禁令有望解除 計劃取消每天入境人數上限、恢復免簽證措施

品牌首家東南亞工廠 比亞迪將在泰國新建電動車廠、年產能15萬輛

5萬元買兇 青埔雙屍三死命案主嫌求處死刑

U18世界盃/巴拿馬簽證出問題 中華隊首戰延期

相關新聞

避冬首選!到馬來西亞暢享南洋熱帶風情 品味道地美食

【旅奇傳媒/編輯部報導】歷經2年多,悶了好久,台灣國境大門再開,出國旅遊的首站,最想去哪兒玩?親切熱情的馬來西亞,匯集馬來文化、印度、中華文化等精髓,還有繽紛多元的自然生態奇景,更有主題樂園、繽紛海底

英國女王住過的百年飯店!「萊佛士酒店」4大必去亮點1次看

英國女王伊莉莎白二世住過的飯店!這回要來介紹百年飯店「萊佛士酒店」,除了有歐式城堡佐登妮絲城堡的原型打造外,還有4大必去亮點,快跟UDN小編一起來瞧瞧吧!

盤點馬來西亞「FamilyMart」超好拍霜淇淋,「哆啦A夢藍」領軍3種絕美色系,霜淇淋太百變啦!

超好拍絕美霜淇淋集合!台灣全家便利商店推出玫瑰起司、海鹽牛奶、慢煮焦糖與海鹽焦糖4種口味,還能搭配黑色愛心特色餅皮,而馬來西亞的全家便利商店也不遑多讓,以下盤點今年馬來西亞FamilyMart推出的3

出國「星」提案!新加坡與您由聖誕一路嗨到跨年

【旅奇傳媒/編輯部報導】睽違三年,臺灣出境遊也再次重新開放,大家最期待的聖誕假期也隨之而來,臺灣旅客最愛的新加坡的各種節慶活動已從11月中旬全面展開,期待旅客到新加坡穿短袖過「熱帶聖誕節」,享受疫後出

全球首座!哥倫比亞影業樂園「Aquaverse」 10月泰國歡樂開業

【旅奇傳媒/編輯部報導】您也是主題樂園迷嗎?喜愛暢遊大大小小精彩刺激的娛樂設施嗎?現在歌倫比亞影業的電影主題樂園將於泰國開幕了!泰國觀光局宣布,索尼影業娛樂和Amazon Falls已確認將於2022

泰國新推10年長期居留(LTR)簽證 提供多種福利與工作許可

【旅奇傳媒/編輯部整理】泰國觀光局(TAT)宣佈,泰國新的「長期居留(LTR)」簽證申請已於2022年9月1日開放,該簽證為持有人提供多種福利,包括10 年簽證(可延期)和快速通道機場服務、多次再入境

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。