快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

金枕頭改良而來!泰國開發新品種 這款榴槤「不臭又香甜」

榴槤氣味強烈,卻是不少人喜歡的美食。圖擷自Yahoo新聞
榴槤氣味強烈,卻是不少人喜歡的美食。圖擷自Yahoo新聞

害怕榴槤味道而不敢嘗試的朋友有福了!泰國推出一款新品種的榴槤,經過改良後,沒有了過去令人害怕的臭味,讓不敢吃的人也能一飽口福。

Yahoo新聞報導,上週泰國觀光局舉辦「巴衝考艾GI榴槤節」(Pak Chong-Khao Yai GI Durian Festival),活動上推出一款巴衝考艾GI榴槤。據培育專家表示,這款榴槤是以廣受歡迎的金枕頭品種培育而成,口感柔軟香甜,而且還沒有許多人害怕的強烈氣味。不僅如此,該品種在去年獲得泰國智慧財產局核准GI標誌,代表該榴槤為當地特有農產品,品質十分良好。

參與榴槤節的遊客只需要支付399元泰銖(約325元台幣)就能享受限時49分鐘的「水果吃到飽」,不只有蘋果、酪梨和其他泰國本地出產的水果,更有各種榴槤供遊客享用。

榴槤的刺鼻氣味常令人反感,不少飯店、航空公司和大眾運輸都禁止遊客食用這種水果。2017年時,就有一名中國女子因為帶著榴槤搭車,遭火車站的工作人員拒絕,只好在車站硬生生吃掉兩顆榴槤。2019年時,澳洲一所大學發現一顆榴槤。由於味道太重,但全校師生不知道究竟氣味來源為何,於是不僅請來救援隊搜尋臭味來源,還搞到全校師生撤離。

不過對於許多亞洲國家來說,榴槤仍是飽受喜愛的水果,去年泰國出產榴槤的產值就高達1870億泰銖(約1520億元台幣),市場實力不容小覷。

延伸閱讀

夫妻買新家裝修 地板下發現恐怖「大型骸骨」

天氣熱為通風要打開所有窗戶?錯! 反而要關這扇窗

請設計系友人幫忙設計喜帖 新娘見成果傻眼:用word做的?

影/完美復仇!客戶拒付修樹費 他把剪下枝葉全倒回去

相關新聞

新加坡魚尾獅歡慶50周年!9/15起推全月聯名體驗及限定活動

【旅奇傳媒/編輯部整理】隨著疫情趨緩,亞洲國家紛紛鬆綁防疫限制,新加坡於今年四月全面向境外旅客開放,許多旅客迫不及待期望再次與新加坡著名景點之一的魚尾獅(Merlion)合照,特別的是,魚尾獅即將在今

你一定要知道的沙烏地阿拉伯文化 去過旅客對這件事印象最深刻!

以伊斯蘭為國教、充滿異國風情的沙烏地阿拉伯,擁有許多獨特的風俗、你所不知道的文化;你知道沙烏地阿拉伯人為什麼男生穿白袍、女生穿黑袍嗎?你知道阿拉伯人是非常熱情好客的嗎?去沙烏地阿拉伯旅遊之前你必須知道

獲獎連連! 泰國府城和酒店榮獲「2022世界最佳獎」多項肯定

【旅奇傳媒/編輯部報導】泰國觀光局宣布,泰國有多個府城和酒店在Travel + Leisure頒發的「2022年世界最佳獎」中表現出色,獲獎包括最佳城市之一的清邁和曼谷,最佳島嶼之一的普吉島,以及東南

全球首座!哥倫比亞影業樂園「Aquaverse」 10月泰國歡樂開業

【旅奇傳媒/編輯部報導】您也是主題樂園迷嗎?喜愛暢遊大大小小精彩刺激的娛樂設施嗎?現在歌倫比亞影業的電影主題樂園將於泰國開幕了!泰國觀光局宣布,索尼影業娛樂和Amazon Falls已確認將於2022

泰國新推10年長期居留(LTR)簽證 提供多種福利與工作許可

【旅奇傳媒/編輯部整理】泰國觀光局(TAT)宣佈,泰國新的「長期居留(LTR)」簽證申請已於2022年9月1日開放,該簽證為持有人提供多種福利,包括10 年簽證(可延期)和快速通道機場服務、多次再入境

「F1新加坡大獎賽」嘉年華盛大回歸 10月2日台北現場直播

【旅奇傳媒/編輯部整理】全球賽車迷最期待新加坡F1一級方程式(Formula 1、簡稱F1),從2022年起,連續7年又將繼續在新加坡濱海灣街賽道盛大舉行!為了讓無法馬上前往新加坡觀賽的廣大台灣車迷們

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。