快訊

陷論文門風暴 林智堅批藍潑髒水:早知有「毀林小組」

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

幾千隻鳥高空突墜地!「天降鳥雨」民眾嚇壞 專家曝真相:有更多動物受害

印度近日傳出「天降鳥雨」怪象,千隻鳥類紛紛掉落地面,圖為民眾在路上撿到死掉的鳥。 (圖/取自推特)
印度近日傳出「天降鳥雨」怪象,千隻鳥類紛紛掉落地面,圖為民眾在路上撿到死掉的鳥。 (圖/取自推特)

近年來氣候變遷嚴重,許多動物也深受其害。近日有一則奇聞瘋傳,有近千隻鳥類從空中墜落,從普通的鴿子、烏鴉、甚至是猛禽類都突然從空中無預警掉下來,形成「天降鳥雨」的奇怪現象,如此奇異的狀況讓網友們相當恐慌、議論紛紛。

綜合印度媒體報導,印度古加拉特邦(Gujarat)最近出現異象,近千隻鳥類在空中飛一飛突然急速墜落,掉下來的鳥類從普通的鴿子、麻雀、烏鴉,到猛禽類老鷹等等,幾乎每天都有幾十隻鳥類從天而降,被說是「天降鳥雨」,讓當地民眾相當恐慌,議論紛紛的說是不是有什麼天災要發生。

亞美達巴德市(Ahmedabad)當地動物救援組織表示,掉下來的鳥類沒有分品種,不管是溫馴的還是兇猛的都會突然從空中墜落,由於這些鳥類掉下來之後發現脫水狀況嚴重,研判可能與最近氣候異常炎熱有關。獸醫則指出他們最近因為鳥類不斷墜落忙翻了,需要拯救的鳥類比起平常增加了10%,且不僅僅只是鳥類,就連貓咪最近也有這樣的現象,走一走突然倒在地上起不來,數量還不少。

印度近日的確出現極端氣候,亞美達巴德市被觀測到出現飆破攝氏40度的高溫,全印度也受到熱浪襲擊,超過25人不耐高溫慘被熱死。動物救援組織人員說,他們推測鳥類大量墜地應該跟氣溫太高脫不了關係,墜地的鳥類不是脫水不然就是熱衰竭而死,但今年鳥類飛一飛掉下來的狀況堪稱是近幾年最嚴重的。

延伸閱讀

找不著主子!進廁所發現白喵「臉埋馬桶睡死」貓奴崩潰:昨天才吸過貓

「拒否柴」海邊玩嗨不想回家瞬間定格 手手抱胸炸出雙下巴氣噗噗

動物園驚見「禿頭國字臉猴」網熱議:工讀生扮的 園方曝超珍貴真實身分

公獅不爽被瞪撲倒管理員 母獅「超神2動作安撫老公」救了全場直擊片瘋傳

相關新聞

泰國獨特年度盛典! 雷府佛教儀式&鬼臉節 7/1繽紛登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著時序來到六月底,泰國的地方慶典也將迎來熱鬧活動,在泰國東北部雷府丹賽區,將於2022年7月1日至3日舉行豐富多彩且引人入勝的盛大佛教儀式和皮塔空節(也稱為鬼臉節),這個獨特

麥當勞「小小兵香蕉派、冰旋風」超萌登場!小黃人包裝太Q,還有辣味甘香魚漢堡必吃

小小兵的粉絲們出列!全球速食品牌麥當勞在各國都會推出獨家口味品項及限定包裝,除了台灣新回歸的「森永牛奶糖冰炫風」、中國藍色系「海鹽椰子冰炫風」,馬來西亞的麥當勞則趁著即將上映的電影《小小兵2:格魯的崛

比安縵更高端!後疫情奢華旅行 「À NI私人度假村」一次只接待一組客人

奢華渡假村安縵(Aman)眾所熟知,但你知道還有更高端、更私密的奢華渡假村嗎?全球首個私人度假村系列 À NI Private Resorts 於 2022 年 6 月全新整建開幕,專為私人旅行設計打

疫後環遊迫不及待! 遊歷亞洲5大「文華東方酒店」 享受沉浸式旅行體驗

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著新冠肺炎疫情緩和,各國開始重新開放邊境迎接外國旅客,旅客亦比以往任何時候更渴望與所到國家的社區建立聯繫。為了讓每一次旅程更加難忘,文華東方酒店集團旗下的酒店為遊客(以及冒險

西貢「萬韻酒店」入住體驗私人遊艇行程 細品西貢河越式情懷

【旅奇傳媒/編輯部報導】作為立鼎世酒店集團(The Leading Hotels of the World)唯一設於越南的旗下物業,西貢萬韻酒店(The Reverie Saigon)座落於繁華的第一

疫情被迫異地戀…他飛泰國找女友 卻見滿地保險套瞬間「綠了」

遠距離戀愛絕對是雙方的信任大考驗!有德國男子因新冠肺炎疫情,與住在泰國的女友分隔異地,近日趁當地開放邊境,特地飛往泰國給女友驚喜,不料一打開門驚見滿地用過的保險套,甚至有男生內褲,其愛車更不翼而飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。