快訊

不斷更新/外出注意!19縣市大雨特報 大雷雨轟炸4地

天花疫苗買太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

中職/霸帝士遭註銷 富邦悍將有2新洋投在等

泰國5/1起取消入境旅客PCR檢測 不需出示到達前陰性證明

泰國為了振興觀光業,吸引國際旅客到訪,修改入境管制措施。泰國 COVID-19 情況管理中心(CCSA)近日宣布自2022年5月1日起取消對國際入境者的RT-PCR 檢測要求,並針對已接種疫苗和未接種疫苗的入境旅客皆放寬入境規定,凡已完全接種疫苗者,不需隔離即可入境,未接種或未完全接種疫苗的旅客,也將不再需要出示到達前 RT-PCR 檢測陰性證明。

◎針對接種疫苗旅客的新入境規則:已完全接種疫苗的國際旅客將不再需要出示到達前 RT-PCR 檢測陰性的證明,也不再需要接受到達檢測。

旅客仍然需要註冊泰國通行證(通過https://tp.consular.go.th/),並提供 COVID-19 疫苗接種證書和保額不低於 10,000 美元(從 20,000 美元減少)的保單。

抵達泰國後,他們將被允許入境並可以自由前往該國的任何地方。

◎針對未接種疫苗旅客的新入境規定:未接種疫苗或未完全接種疫苗的國際旅客也將不再需要出示到達前 RT-PCR 檢測陰性的證明,也不再需要接受到達檢測。

旅客需要註冊泰國通行證,預訂 5 天的酒店,併購買保額不低於 10,000 美元(從 20,000 美元減少)的保單。

抵達泰國後,他們必須進行為期 5 天的隔離,並在第 5 天進行 RT-PCR 檢測。

未接種疫苗的旅行者可以在旅行後 72 小時內通過泰國通行證系統上傳 RT-PCR 檢測呈陰性的證明,但他們與完全接種疫苗的人一樣,將被允許入境並可以自由前往該國的任何地方。

泰國 COVID-19 情況管理中心表示,在泰國期間,建議接種疫苗和未接種疫苗的旅客嚴格遵守健康和安全標準。出現類似 COVID 症狀的旅客應接受檢測,如果檢測呈陽性,他們必須接受適當的治療。

====================撰  文/方雯玲 Wenling Fang 欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/203175

觀光 酒店 英國

延伸閱讀

桃園又1市議員染疫 楊家俍:疫苗打滿病毒還是趁隙而入

竹縣規劃6至11歲兒童疫苗接種 將調查家長意願

議員建議替學童保疫苗險 新北:送中央討論

6至11歲學童最快5月2日打疫苗 家長至少7天思考期

相關新聞

泰國獨特年度盛典! 雷府佛教儀式&鬼臉節 7/1繽紛登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著時序來到六月底,泰國的地方慶典也將迎來熱鬧活動,在泰國東北部雷府丹賽區,將於2022年7月1日至3日舉行豐富多彩且引人入勝的盛大佛教儀式和皮塔空節(也稱為鬼臉節),這個獨特

麥當勞「小小兵香蕉派、冰旋風」超萌登場!小黃人包裝太Q,還有辣味甘香魚漢堡必吃

小小兵的粉絲們出列!全球速食品牌麥當勞在各國都會推出獨家口味品項及限定包裝,除了台灣新回歸的「森永牛奶糖冰炫風」、中國藍色系「海鹽椰子冰炫風」,馬來西亞的麥當勞則趁著即將上映的電影《小小兵2:格魯的崛

比安縵更高端!後疫情奢華旅行 「À NI私人度假村」一次只接待一組客人

奢華渡假村安縵(Aman)眾所熟知,但你知道還有更高端、更私密的奢華渡假村嗎?全球首個私人度假村系列 À NI Private Resorts 於 2022 年 6 月全新整建開幕,專為私人旅行設計打

疫後環遊迫不及待! 遊歷亞洲5大「文華東方酒店」 享受沉浸式旅行體驗

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著新冠肺炎疫情緩和,各國開始重新開放邊境迎接外國旅客,旅客亦比以往任何時候更渴望與所到國家的社區建立聯繫。為了讓每一次旅程更加難忘,文華東方酒店集團旗下的酒店為遊客(以及冒險

曼谷獲《DestinAsian》雜誌2022讀者選擇獎 蟬連「最佳城市」稱號

【旅奇傳媒/編輯部報導】2022拜訪泰國年(Visit Thailand Year 2022),泰國觀光局宣佈,曼谷繼續成為世界各地遊客最喜愛的城市之一,獲得最新讀者選擇獎-《DestinAsian》

泰國5/1起取消入境旅客PCR檢測 不需出示到達前陰性證明

泰國為了振興觀光業,吸引國際旅客到訪,修改入境管制措施。泰國 COVID-19 情況管理中心(CCSA)近日宣布自2022年5月1日起取消對國際入境者的RT-PCR 檢測要求,並針對已接種疫苗和未接種

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。