印尼開放申請簽證 12歲以上須完整接種疫苗

印尼疫情趨緩,重新開放外籍人士申請工作及商務性質簽證,12歲以上必須提出完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的證明等文件。印尼仍暫停發放免簽以及落地簽。

印尼司法人權部部長雅遜納(Yasonna Laoly)昨天公布第34號規定,開放有意到印尼工作或從事商務等活動的外國人,申請停留簽證(visit visa)或短期居留簽證(limited residence visa)、短期居留許可(ITAS)、永久居留許可(ITAP)等先前因防疫而停發的簽證。

印尼規定,申請簽證的外國人必須透過線上系統辦理,除辦理簽證的必要文件之外,12歲(含)以上的申請者,還必須提出已經完整接種疫苗的證明。此外,申請者必須聲明願意遵守印尼的防疫守則,並且出具必要的健康保險證明等文件。

延伸閱讀

強打疫苗加通膨 加國總理難連任

泰國5處熱門觀光地區重啟! 10/1起開放已接種疫苗海外遊客

【重磅快評】想推「莫高配」? 做完研究再談混打疫苗

五種不良事件通報值高於背景值 17件罕見血栓已獲認定

相關新聞

泰國「三味之城」碧差汶里府,獲聯合國教科文組織(UCCN)「創意城市美食」稱號

【旅奇傳媒/編輯部報導】泰國美食擁有大批粉絲,更是全球饕客的最愛,酸、甜、鹹、辣、烤、炸,各有獨特風采!日前更傳來好消息,碧差汶里府(Phetchaburi)獲選為泰國美食領域聯合國教科文組織創意城市

泰國竟開賣「大麻披薩」!超HIGH新品快閃 機場還喝得到大麻咖啡

浮誇披薩無極限!當台灣在瘋「香菜皮蛋豬血糕」、「大顆雞佛」入餡,有東南亞「微笑之國」之稱的泰國近期快閃推出了「大麻葉披薩」,取名「CRAZY HAPPY PIZZA」,超狂組合成為推特上目前超夯話題。

泰國5處熱門觀光地區重啟! 10/1起開放已接種疫苗海外遊客

【旅奇傳媒/編輯部報導】雖然全球仍受疫情影響,日前泰國針對境外旅遊開放熱門旅遊目的地,現在將進行第二階段開放,泰國政府發言人Thanakorn Wangboonkongchana表示,今年10月1日起

馬來西亞疫後首推「蘭卡威國際旅遊泡泡」 允許個人前往旅行

隨著全球完整接種疫苗的人口持續增加,以及部份國家疫情轉趨穩定,觀光推廣單位也開始佈局,期待重振觀光業。馬來西亞即宣佈推出「蘭卡威國際旅遊泡泡(LITB)」,自2021年11月15日起開放,截至2021

抗疫優先!泰國宣布即日起取消免隔離入境

新冠變種毒株Omicron傳播迅速使全球拉警報,泰國政府21日宣布,即日起取消免隔離入境,對外國旅客恢復強制隔離。

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。