快訊

殖利率2年新高 美股那斯達克觸3個月新低

桃機、西堤確診連爆 陳時中:沒說未來不升三級

泰國5處熱門觀光地區重啟! 10/1起開放已接種疫苗海外遊客

泰國將於10月1日起,針對境外遊客開放清邁觀光。 圖:泰國觀光局/提供
泰國將於10月1日起,針對境外遊客開放清邁觀光。 圖:泰國觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】雖然全球仍受疫情影響,日前泰國針對境外旅遊開放熱門旅遊目的地,現在將進行第二階段開放,泰國政府發言人Thanakorn Wangboonkongchana表示,今年10月1日起,將重新開放數個觀光地區與針對 COVID-19 「全民防疫」指南一起啟動,對於已經接種疫苗的外國遊客將開放:曼谷、清邁、春汶里、碧差汶里和巴蜀府,同時加快為當地人口接種疫苗並使旅​​遊活動正常化,例如,曼谷沙盒計畫、華欣和迷人的清邁。

▲華欣是是泰國皇室的避暑渡假勝地。 圖:泰國觀光局/提供
▲華欣是是泰國皇室的避暑渡假勝地。 圖:泰國觀光局/提供

▲芭達雅是泰國熱門渡假目的地。 圖:泰國觀光局/提供
▲芭達雅是泰國熱門渡假目的地。 圖:泰國觀光局/提供

▲曼谷是台灣遊客熟悉的自由行城市。 圖:泰國觀光局/提供
▲曼谷是台灣遊客熟悉的自由行城市。 圖:泰國觀光局/提供

從10月中旬開始,全泰國各地的另外21個目的地也將重新開放,包括北部清萊、南奔、湄宏順、楠府、帕府和素可泰;東北部的崩甘、儂開、烏汶和烏東他尼;西部的北碧府和巴晶汶里府;東部的沾他汶里、羅勇和德樂府;中部地區的大城府和南部的洛坤府、拉儂府、沙敦府、宋卡府和噹府。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

曼谷 觀光

延伸閱讀

我自購108萬劑莫德納、64萬劑AZ疫苗 明日到貨

莫德納大量到貨!明天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納混打高端惹議 藍委:政府積極替滯銷疫苗找出路

成人接種普及且產量激增 印度擬恢復疫苗出口

相關新聞

泰國「三味之城」碧差汶里府,獲聯合國教科文組織(UCCN)「創意城市美食」稱號

【旅奇傳媒/編輯部報導】泰國美食擁有大批粉絲,更是全球饕客的最愛,酸、甜、鹹、辣、烤、炸,各有獨特風采!日前更傳來好消息,碧差汶里府(Phetchaburi)獲選為泰國美食領域聯合國教科文組織創意城市

泰國竟開賣「大麻披薩」!超HIGH新品快閃 機場還喝得到大麻咖啡

浮誇披薩無極限!當台灣在瘋「香菜皮蛋豬血糕」、「大顆雞佛」入餡,有東南亞「微笑之國」之稱的泰國近期快閃推出了「大麻葉披薩」,取名「CRAZY HAPPY PIZZA」,超狂組合成為推特上目前超夯話題。

泰國5處熱門觀光地區重啟! 10/1起開放已接種疫苗海外遊客

【旅奇傳媒/編輯部報導】雖然全球仍受疫情影響,日前泰國針對境外旅遊開放熱門旅遊目的地,現在將進行第二階段開放,泰國政府發言人Thanakorn Wangboonkongchana表示,今年10月1日起

馬來西亞疫後首推「蘭卡威國際旅遊泡泡」 允許個人前往旅行

隨著全球完整接種疫苗的人口持續增加,以及部份國家疫情轉趨穩定,觀光推廣單位也開始佈局,期待重振觀光業。馬來西亞即宣佈推出「蘭卡威國際旅遊泡泡(LITB)」,自2021年11月15日起開放,截至2021

抗疫優先!泰國宣布即日起取消免隔離入境

新冠變種毒株Omicron傳播迅速使全球拉警報,泰國政府21日宣布,即日起取消免隔離入境,對外國旅客恢復強制隔離。

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。