紅毛猩猩戴太陽眼鏡影片爆紅 逾4400萬人瀏覽

一則印尼動物園有隻紅毛猩猩媽媽戴起遊客太陽眼鏡的影片近日在社群網站TikTok爆紅,吸引超過4400萬人觀看,1100萬人按讚。印尼媒體也轉載這則貼文,分享這個故事。擷自TikTok
一則印尼動物園有隻紅毛猩猩媽媽戴起遊客太陽眼鏡的影片近日在社群網站TikTok爆紅,吸引超過4400萬人觀看,1100萬人按讚。印尼媒體也轉載這則貼文,分享這個故事。擷自TikTok

一則印尼動物園有隻紅毛猩猩媽媽戴起遊客太陽眼鏡的影片近日在社群網站TikTok爆紅,吸引超過4400萬人觀看,1100萬人按讚。印尼媒體也轉載這則貼文,分享這個故事。

這則影片由Lola Testu在以@minorcrimes帳號開設的TikTok網站發布。網站顯示,影片3月29日即發布,有2.8萬人觀看,926個讚。她3天前重新發布,並新增配音說明,她在印尼一所動物園的紅毛猩猩館不小心掉了太陽眼鏡,影片瞬間爆紅。

在影片中,一隻懷中抱小猩猩的紅毛猩猩媽媽走向前,撿起太陽眼鏡,Lola Testu說:「喔,天呀,不要把它吃了」、「哇,她戴上去了」。

紅毛猩猩媽媽就像人類一樣戴起眼鏡,還拿在手上把玩,小猩猩曾試著要去摸媽媽的太陽眼鏡,但小手被母猩猩移開。後來母猩猩走到別處,坐在樹幹上,最後牠把眼鏡丟向遠方,接住應是動物園管理員丟給牠的樹葉。

印尼新聞網站Poskota News今天報導,這是難得見到的畫面,有網友留言說,紅毛猩猩很聰明,想要養紅毛猩猩。點滴網(Detik)報導,有網友對紅毛猩猩立刻知道如何像人類一樣使用太陽眼鏡感到很驚訝。

延伸閱讀

國際雲豹日 北市動物園Suki玩月桃不亦樂乎

羽球/印尼女雙拿金牌獎不完 民間要送房子和乳牛

北市動物園台灣月桃倒一片 因為雲豹愛死它

羽球/大陸「咆哮姐」輸了 印尼奪下國史首面女雙金牌

相關新聞

泰國5處熱門觀光地區重啟! 10/1起開放已接種疫苗海外遊客

【旅奇傳媒/編輯部報導】雖然全球仍受疫情影響,日前泰國針對境外旅遊開放熱門旅遊目的地,現在將進行第二階段開放,泰國政府發言人Thanakorn Wangboonkongchana表示,今年10月1日起

海島度假天堂!泰國「蘇美島凱悅酒店」開幕 採光佳&獨享私人海灘

泰國熱門海島蘇梅島,島上酒店住宿又添一新選擇,凱悅酒店集團宣佈旗下首家位於泰國南部度假島嶼的蘇梅島凱悅酒店盛大揭幕。

粉紅少女心炸裂! 夢幻「冰淇淋博物館」進駐新加坡 14個主題展示最新熱門景點

來自美國的冰淇淋博物館首度進軍海外,落腳新加坡的場館成為當地最新熱門景點之一。這座粉色夢幻場館共有14個以冰淇淋為主題的...

千島之國新秘境!2021全球百大最佳景點「菲律賓錫亞高島」 海島旅遊好療癒

千島之國菲律賓又有一處秘境島嶼-錫亞高島Siargao,受國際媒體報導掀起了話題,成為海島旅遊的新興選擇。

印尼開放申請簽證 12歲以上須完整接種疫苗

印尼疫情趨緩,重新開放外籍人士申請工作及商務性質簽證,12歲以上必須提出完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

全家出遊開心錄影!下一秒竟錄下岳母「死亡墜崖瞬間」

土耳其一名徒步登山客與家人的爬山時,無意中拍攝下他71歲的岳母在家人面前從高達230英尺高(約70公尺)的懸崖上墜落身亡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。