快訊

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

曼谷進一步放寬防疫規定 餐廳可延長營業時間

曼谷今天再度進一步放寬公共和商業場所防疫規定,餐廳可延長營業時間並提高內用人數。 法新社
曼谷今天再度進一步放寬公共和商業場所防疫規定,餐廳可延長營業時間並提高內用人數。 法新社

泰國政府評估曼谷疫情在可控制範圍內,今天再度進一步放寬公共和商業場所防疫規定。餐廳可延長營業時間並提高內用人數,戶外運動場、游泳池、教育場所及圖書館都可以開放。

泰國從4月初爆發第3波疫情,且情勢比前兩波更嚴峻,疫情多集中在曼谷大都會區。曼谷市政府從4月26日關閉31類的商業和公共場所,這31類場所包括電影院、公園、按摩店、健身房、博物館、會展中心、遊樂園等。

防疫措施實施近2個月後,泰國政府評估曼谷疫情在可控制範圍內,6月14日開放博物館、公園、美容診所、刺青店和美甲沙龍及按摩店營業,不過按摩只限於腳部按摩。

曼谷市政府昨天公告,今天再度開放多個公共和商業場所,包括游泳池、水上運動場所、教育場所、藝術中心、圖書館等,而戶外運動場所可以開放,並進行無觀眾比賽。

餐廳原先只能營業到晚間9時,內用只能維持原先座位數的25%,今天放寬讓餐廳可以營業到晚間11時,室內餐廳座位數可以有原先座位數的50%,戶外餐廳則可以恢復到原先的座位數;便利商店和超市可以恢復到24小時營業。

任何可能造成傳播疫情風險的活動例如會議、研討會、宴會、電影或節目拍攝、宗教活動等,參與人數不能超過50人,如果參與人數超過50人則必須向政府提交活動計畫和防疫措施,並在活動前取得許可。

泰國今天通報新增3175個案例,累計達到22萬1306個案例,其中1658人死亡,18萬5789人康復出院,3萬3859人住院治療中。

延伸閱讀

台南地方企業捐贈防護衣給消防局 支持第一線警消防疫

世界先進捐贈零接觸防疫採檢站予新竹台大分院新竹醫院

蔡遭泰國打臉 江啟臣:他國把總統府當假訊息中心很丟臉

高雄按摩店開門辯幫「姐姐」按摩 顧客排隊騙不了挨罰

相關新聞

泰國5處熱門觀光地區重啟! 10/1起開放已接種疫苗海外遊客

【旅奇傳媒/編輯部報導】雖然全球仍受疫情影響,日前泰國針對境外旅遊開放熱門旅遊目的地,現在將進行第二階段開放,泰國政府發言人Thanakorn Wangboonkongchana表示,今年10月1日起

海島度假天堂!泰國「蘇美島凱悅酒店」開幕 採光佳&獨享私人海灘

泰國熱門海島蘇梅島,島上酒店住宿又添一新選擇,凱悅酒店集團宣佈旗下首家位於泰國南部度假島嶼的蘇梅島凱悅酒店盛大揭幕。

粉紅少女心炸裂! 夢幻「冰淇淋博物館」進駐新加坡 14個主題展示最新熱門景點

來自美國的冰淇淋博物館首度進軍海外,落腳新加坡的場館成為當地最新熱門景點之一。這座粉色夢幻場館共有14個以冰淇淋為主題的...

千島之國新秘境!2021全球百大最佳景點「菲律賓錫亞高島」 海島旅遊好療癒

千島之國菲律賓又有一處秘境島嶼-錫亞高島Siargao,受國際媒體報導掀起了話題,成為海島旅遊的新興選擇。

馬來西亞避暑首選! 探秘「登嘉樓、吉打」 疫後再度擁抱碧海藍天

時值盛夏,來馬來西亞看看登嘉樓、吉打這兩個美麗的地方,徜徉在碧海藍天與鬱蓊高原的懷抱中!

媽媽不要看!肯德基「三層炸雞堡」肉控愛瘋,漢堡皮是炸雞&生菜幫你挑掉

肉控大口吃肉時間到!全球連鎖速食品牌「肯德基」主打美式炸雞,日前新加坡門市首度打造真材實料的「三層炸雞堡」,直接用炸雞取代一般漢堡皮,以酥脆炸雞夾炸雞,銷魂程度破表,讓人隔著屏幕都流口水。 新加

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。