普吉島7月1日「解封」!開放「已接種疫苗旅客」登島

普吉島知名景點喀塔海灘。(路透資料照)
普吉島知名景點喀塔海灘。(路透資料照)

在新冠肺炎疫情衝擊全球之下,能夠出國旅遊是許多民眾的期盼。而泰國觀光局也宣佈,熱門的觀光旅遊勝地「普吉島」將於7月1日起,成為全泰國第一個針對「已經完整接種疫苗的外國旅客」開放的地區,並且歡迎外國觀光旅客回來。

位於泰國南部的普吉島,是泰國境內最大的島嶼,同時也是世界知名的觀光勝地,除了豐富的自然景色、水上活動、人文歷史景點之外,五光十色的夜生活,也吸引了世界各地的玩家前來。

根據泰國觀光局公告,從 2021 年7月1日起,普吉島將成為泰國第一個向已完整接種疫苗的外國遊客開放。局長Yuthasak Supasorn也表示,泰國觀光局的所有人都與普吉島的每個人一樣興奮和期待,準備在不久的將來歡迎外國遊客回來。

依照官方資料,符合資格的外國旅客,可接受以下疫苗(截至 2021 年 3 月 31 日): Sinovac 的 ARS-CoV-2 疫苗 (CoronaVac)(需要 2 劑); 阿斯利康/牛津的 AZD1222(需要 2 劑); SK BIOSCIENCE 的 AZD1222 – 阿斯利康/牛津(需要 2 劑); BNT162b2/CORMIRNATY – 輝瑞/BioNTech 的 Tozinameran (INN)(需要 2 劑); Covishield (ChAdOx1_nCoV19) 由印度血清研究所提供(需要 2 劑); Ad26.COV2.S 由 Johnson & Johnson 的 Janssen Pharmaceutical Companies(需要 1 劑)和 Moderna 的 mRNA-1273(需要 2 劑)。

延伸閱讀

日韓研發國產未少買國際疫苗 高思博:人命關天勿卡關

張亞中今遞疫苗採購公文 質問陳時中「人性在哪裡?」

桃園新冠救護量暴增上月有493件 鄭文燦籲中央多給疫苗

為何沒交買疫苗8項文件?張亞中:我是捐贈方不是藥商

相關新聞

普吉島7月1日「解封」!開放「已接種疫苗旅客」登島

在新冠肺炎疫情衝擊全球之下,能夠出國旅遊是許多民眾的期盼。而泰國觀光局也宣佈,熱門的觀光旅遊勝地「普吉島」將於7月1日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。