快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

新加坡飯店PO台星同志情侶照惹議 主角盼平淡看待

星政府推出旅遊補助方案,鼓勵民眾「宅度假」。一家飯店業者在臉書貼出台星同志情侶照片,盼吸引民眾入住,引發網友正反兩面評價。圖/歐新社資料照
星政府推出旅遊補助方案,鼓勵民眾「宅度假」。一家飯店業者在臉書貼出台星同志情侶照片,盼吸引民眾入住,引發網友正反兩面評價。圖/歐新社資料照

疫情重創觀光旅遊業,新加坡疫情趨緩之餘,星政府推出旅遊補助方案,鼓勵民眾「宅度假」。一家飯店業者在臉書貼出台星同志情侶照片,盼吸引民眾入住,引發網友正反兩面評價。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全球,各國觀光旅遊業飽受衝擊,新加坡也不例外。不過,隨著疫情趨穩,星國已逐步解封,分階段恢復經濟及社交活動。

與此同時,新加坡政府也將發放「重新探索新加坡」消費券給當地公民,可用於購買景點門票、飯店住宿等,振興國內旅遊。

新加坡W飯店日前在臉書發布一張男同志情侶入住的照片,並寫道:「很棒的宅渡假在W飯店等著你」。這則貼文發出後,隨即引起網友熱議,成為W飯店臉書粉絲專頁近來討論度最高的貼文。

一名網友留言表示:「因為這張照片,我預定了W飯店的房間」。還有人說:「新加坡需要更多這樣的做法,我對此感到驕傲,現在我對新加坡有信心了」。

不過,也有網友質疑,「為什麼不找一對正常的情侶?…飯店未來會有很多家庭入住,家長要怎麼跟小朋友解釋這樣的情況?」

對於照片引發網路正反評價,照片其中一名主角、新加坡籍的蔡耀賢(Andee Chua)接受中央社記者訪問時表示,他們兩人出櫃已久,沒想到這張照片會引發如此熱烈的討論。

W飯店回覆新加坡媒體詢問時則說,歡迎所有人入住。

蔡耀賢與來自台灣的劉興國交往近4年,兩人目前定居於新加坡,都在科技產業工作。蔡耀賢表示,他們3月曾入住W飯店,與飯店是業配合作的關係;過去幾個月,飯店陸續在社群媒體貼出他們的照片。

現年30歲的蔡耀賢說:「希望有一天同志不再是議題」。這次事件也讓他學會包容更多不一樣的人。

雖然外界認為新加坡社會對同志的態度較為保守,不過,蔡耀賢認為,當地社會逐漸進步,這次W飯店照片事件中,網友正面的意見多過負面,但不可否認的是,「還是有一部份人態度比較保守」。

而事件發生後,劉興國與蔡耀賢也親上火線、錄製影片回應。劉興國說,「用正常跟不正常來判斷同性戀跟異性戀,是非常過時的概念」,他強調,「我們就是一般人而已」,有正常的工作、正常的感情生活。

他也希望有一天,同志不再是議題,而只是一件稀鬆平常的事。

根據新加坡刑法第377A節條文規定,男性同性性行為屬犯罪行為,一旦罪名成立,可判處最長2年刑期。蔡耀賢認為,廢除這項條文是有可能的,只是需要時間而已。

延伸閱讀

新交所摩台指提前走入歷史 未平倉量本月底全轉富台指

國銀授信 美星港列警戒區

智慧經營/星展銀總座林鑫川 強攻數位金融服務

滿滿額娛樂電影金馬傳捷報 雙大片即將上映

相關新聞

法料Chef’s Table升二星  2021泰國米其林名單出爐

《曼谷、清邁、普吉與攀牙米其林指南2021》星級餐廳名單正式出爐,並同步公佈三個新獎項:「米其林綠星(MICHELIN ...

誠品東南亞首店確定!2022插旗馬來西亞The Starhill

誠品生活繼2019年首度跨出華人圈,在東京日本橋展店並獲得不少好評,如今海外佈局再下一城,誠品生活董事長吳旻潔今日宣布前...

全球首創!馬爾地夫啟動「旅客積分計畫」 200座島玩越多送越多

你喜歡的國家,如果推出集點方案是不是很完美呢?馬爾地夫拚復活,要帶領觀光業推出會員制旅遊囉。

新加坡飯店PO台星同志情侶照惹議 主角盼平淡看待

疫情重創觀光旅遊業,新加坡疫情趨緩之餘,星政府推出旅遊補助方案,鼓勵民眾「宅度假」。一家飯店業者在臉書貼出台星同志情侶照...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。