泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國下周開放國際旅客入境,旅遊勝地普吉島為首個試點,圖為9月13日當地街頭空蕩蕩的景象。新華社
泰國下周開放國際旅客入境,旅遊勝地普吉島為首個試點,圖為9月13日當地街頭空蕩蕩的景象。新華社

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛普吉省塔郎(Thalang)地區的旅客。

育他薩說,這些遊客在訪泰前72小時必須通過病毒檢測,入境後也必須接受14天隔離檢疫與檢測,此外還須擁有10萬美元(約新台幣290萬元)或300萬泰銖的健康保險。但他並未表示這些來自廣州的遊客將停留泰國多久,以及是否允許前往泰國其他地區。

泰國為拯救觀光推出的特殊觀光簽證將在10月實施,允許外籍人士停留90天,可展延2次,最長可停留270天,簽證費用為每人2000泰銖(約新台幣1835元)。

延伸閱讀

被逼得大開資金水喉!全球央行狂放錢救經濟 老謝:疫情正悄悄改變世界

廣州白雲機場 3期擴建工程開工

藍海集團推「湄南灣會所」涉吸金6億 前老董收押禁見

泰國將開放觀光客入境90天 須先隔離14天

相關新聞

誠品東南亞首店確定!2022插旗馬來西亞The Starhill

誠品生活繼2019年首度跨出華人圈,在東京日本橋展店並獲得不少好評,如今海外佈局再下一城,誠品生活董事長吳旻潔今日宣布前...

全球首創!馬爾地夫啟動「旅客積分計畫」 200座島玩越多送越多

你喜歡的國家,如果推出集點方案是不是很完美呢?馬爾地夫拚復活,要帶領觀光業推出會員制旅遊囉。

泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛...

新加坡飯店PO台星同志情侶照惹議 主角盼平淡看待

疫情重創觀光旅遊業,新加坡疫情趨緩之餘,星政府推出旅遊補助方案,鼓勵民眾「宅度假」。一家飯店業者在臉書貼出台星同志情侶照...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。