快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

不只球員染疫!FIFA主席也確診新冠肺炎

遠離觀光人潮請來這! 越南北部夢幻秘境「Pù Luông自然保護區」

文/張瑜倫、圖/張瑜倫、Dung Le

越南一直以來都深受外國旅行者的喜愛,而從北到南截然不同的風景讓越南本地人也熱衷於國內旅行,所以越南知名景點每逢假日總是人擠人,也因如此,每年都有不同的新景點被人挖掘發現。

隨著旅遊方式及內容日趨多元,越來越多人的旅遊心態是不當跟風觀光客。想要愜意地欣賞風景,沒有觀光團的喧囂,享受寧靜的時光, 這兩三年才逐漸為人所知的Pù Luông自然保護區就是這樣一個秘境。

Pù Luông自然保護區位於清化省(Thanh Hóa),所屬關化(Quan Hoa)縣和百鵲(Ba Thuoc)縣兩個縣,距離河內約四個小時車程。人們來到Pù Luông為的就是欣賞其壯闊的梯田風景,隨著四季的變化,春夏的綠、秋天的金黃,呈現截然不同的風貌。位於高山的Pù Luông是避暑勝地,涼爽的山風吹走越南夏天的炎熱。找一塊大石頭,坐在上頭一邊享受徐徐涼風,一邊欣賞身邊的美麗梯田,忘卻塵世煩惱。

Pù Luông當地人多為越南少數民族芒族(Người Mường)和泰族(Người Thái),因此認識及欣賞少數民族文化也是Pù Luông的一大特色。不同於同樣以美麗梯田及少數民族文化著名的越南景點沙壩(Sa Pa)的過度商業化,在Pù Luông旅行時,沒有緊緊跟隨販賣紀念品的少數民族孩童和婦女,甚至沒有特別賣紀念品的店鋪,有的只是真正居住於當地,從事著各行各業的熱情居民。在山路上擦肩而過的當地人會跟你親切打招呼,問從哪裡來,要到哪裡去,沒有企圖心的親切問候讓人感受到純樸的人情味。

除了梯田以外,在Pù Luông還有一個美麗的瀑布Bản Hiêu。瀑布下的一潭湖水清澈見底,當地孩子勇敢地從高處跳進湖中,激起大片水花,然後在冰涼水中游泳嬉戲,成功地吸引許多外來客加入他們。到達瀑布的方式也非常刺激,從山腳到瀑布有800公尺的距離,可以選擇步行,也可以搭乘當地年輕人的摩托車上山。上山的路非常崎嶇,來回一共40,000越盾就可以體驗到超刺激的越野摩托車,還可以一邊欣賞當地住民的美麗高腳屋聚落。

在Pù Luông的旅館多為融合當地景色的高腳屋,價格從不到五十萬到超過三百萬越盾都有。供背包客住宿的混和床位到有無邊際泳池的旅館,提供有不同需求的人選擇。不是當地人,卻愛上Pù Luông自然景觀的Dung Le決定在此打造一個融合當地特色,但充滿設計感及舒適安全的旅館民宿,因此就有了Pu Luong Treehouse

Pu Luong Treehouse坐落在梯田之間,在其中的任何一個角落都可以看到壯闊梯田。從房間的落地窗和廁所望出去,盡是一片翠綠。庭院中欣賞風景的躺椅吊床、遍佈的小徑和游泳池是孩子的最愛。令人驚豔的還有它們的餐點,使用當地食材現做,豐富又營養,兩天裡菜色毫無重複,而且價格也非常親民。

到Pù Luông旅遊至少要待上兩天,從河內至此可以搭乘小巴,一人來回為50萬越盾,如果包車前往,兩天約為300萬越盾,費用包含司機食宿。Pù Luông目前還不是廣為人知的旅遊景點,當地居民多僅使用其母語及越語,但因受西方遊客歡迎,因此旅館民宿多通曉英文。一般直接聯絡旅館得到的房費會比訂房網站上便宜。

文章來源:Click-Vietnam 點點越南 FB:Click-Vietnam 點點越南

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

越南 旅館 瀑布 觀光 民宿

相關新聞

泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛...

夏威夷沙灘、開闊河景都有!越南中越景點懶人包 峴港、會安、順化一次玩

近年來東南亞旅遊成為台灣人的熱門選項之一,不只是因為飛行時間短,物價便宜,更因為東南亞文化的多樣性,其中像是越南,因地理位置而有著深厚的儒教文化,以及地緣關係的占婆文化影響,加上越南國土狹長地形多變,從南到北都有不同的風景可看,就讓我們來看看「中越」的介紹吧!

遠離觀光人潮請來這! 越南北部夢幻秘境「Pù Luông自然保護區」

文/張瑜倫、圖/張瑜倫、Dung Le 越南一直以來都深受外國旅行者的喜愛,而從北到南截然不同的風景讓越南本地人也熱衷於國內旅行,所以越南知名景點每逢假日總是人擠人,也因如此,每年都有不同的新

新加坡飯店PO台星同志情侶照惹議 主角盼平淡看待

疫情重創觀光旅遊業,新加坡疫情趨緩之餘,星政府推出旅遊補助方案,鼓勵民眾「宅度假」。一家飯店業者在臉書貼出台星同志情侶照...

古老泰國性藝術不隱諱 曼谷咖啡館打破禁忌

一如許多亞洲國家,泰國人極少公開談性。但在曼谷鬧區的小巷內,藏著一間不一樣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。