快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將拚銅 第六局13:15戰成3:3決勝

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

遠離觀光人潮請來這! 越南北部夢幻秘境「Pù Luông自然保護區」

文/張瑜倫、圖/張瑜倫、Dung Le

越南一直以來都深受外國旅行者的喜愛,而從北到南截然不同的風景讓越南本地人也熱衷於國內旅行,所以越南知名景點每逢假日總是人擠人,也因如此,每年都有不同的新景點被人挖掘發現。

隨著旅遊方式及內容日趨多元,越來越多人的旅遊心態是不當跟風觀光客。想要愜意地欣賞風景,沒有觀光團的喧囂,享受寧靜的時光, 這兩三年才逐漸為人所知的Pù Luông自然保護區就是這樣一個秘境。

Pù Luông自然保護區位於清化省(Thanh Hóa),所屬關化(Quan Hoa)縣和百鵲(Ba Thuoc)縣兩個縣,距離河內約四個小時車程。人們來到Pù Luông為的就是欣賞其壯闊的梯田風景,隨著四季的變化,春夏的綠、秋天的金黃,呈現截然不同的風貌。位於高山的Pù Luông是避暑勝地,涼爽的山風吹走越南夏天的炎熱。找一塊大石頭,坐在上頭一邊享受徐徐涼風,一邊欣賞身邊的美麗梯田,忘卻塵世煩惱。

Pù Luông當地人多為越南少數民族芒族(Người Mường)和泰族(Người Thái),因此認識及欣賞少數民族文化也是Pù Luông的一大特色。不同於同樣以美麗梯田及少數民族文化著名的越南景點沙壩(Sa Pa)的過度商業化,在Pù Luông旅行時,沒有緊緊跟隨販賣紀念品的少數民族孩童和婦女,甚至沒有特別賣紀念品的店鋪,有的只是真正居住於當地,從事著各行各業的熱情居民。在山路上擦肩而過的當地人會跟你親切打招呼,問從哪裡來,要到哪裡去,沒有企圖心的親切問候讓人感受到純樸的人情味。

除了梯田以外,在Pù Luông還有一個美麗的瀑布Bản Hiêu。瀑布下的一潭湖水清澈見底,當地孩子勇敢地從高處跳進湖中,激起大片水花,然後在冰涼水中游泳嬉戲,成功地吸引許多外來客加入他們。到達瀑布的方式也非常刺激,從山腳到瀑布有800公尺的距離,可以選擇步行,也可以搭乘當地年輕人的摩托車上山。上山的路非常崎嶇,來回一共40,000越盾就可以體驗到超刺激的越野摩托車,還可以一邊欣賞當地住民的美麗高腳屋聚落。

在Pù Luông的旅館多為融合當地景色的高腳屋,價格從不到五十萬到超過三百萬越盾都有。供背包客住宿的混和床位到有無邊際泳池的旅館,提供有不同需求的人選擇。不是當地人,卻愛上Pù Luông自然景觀的Dung Le決定在此打造一個融合當地特色,但充滿設計感及舒適安全的旅館民宿,因此就有了Pu Luong Treehouse

Pu Luong Treehouse坐落在梯田之間,在其中的任何一個角落都可以看到壯闊梯田。從房間的落地窗和廁所望出去,盡是一片翠綠。庭院中欣賞風景的躺椅吊床、遍佈的小徑和游泳池是孩子的最愛。令人驚豔的還有它們的餐點,使用當地食材現做,豐富又營養,兩天裡菜色毫無重複,而且價格也非常親民。

到Pù Luông旅遊至少要待上兩天,從河內至此可以搭乘小巴,一人來回為50萬越盾,如果包車前往,兩天約為300萬越盾,費用包含司機食宿。Pù Luông目前還不是廣為人知的旅遊景點,當地居民多僅使用其母語及越語,但因受西方遊客歡迎,因此旅館民宿多通曉英文。一般直接聯絡旅館得到的房費會比訂房網站上便宜。

文章來源:Click-Vietnam 點點越南 FB:Click-Vietnam 點點越南

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

越南 旅館 瀑布 觀光 民宿

相關新聞

媽媽不要看!肯德基「三層炸雞堡」肉控愛瘋,漢堡皮是炸雞&生菜幫你挑掉

肉控大口吃肉時間到!全球連鎖速食品牌「肯德基」主打美式炸雞,日前新加坡門市首度打造真材實料的「三層炸雞堡」,直接用炸雞取代一般漢堡皮,以酥脆炸雞夾炸雞,銷魂程度破表,讓人隔著屏幕都流口水。 新加

還以為是炸雞!洗版IG「炸雞雪糕」外表超搶眼,玉米片&培根楓糖冰淇淋一吃就上癮

不說永遠不知道!IG近期有家炸雞被網友瘋狂洗版,單看外表銷魂酥脆,一口咬下竟是甜蜜冰品,反轉魅力令人驚喜。這款泰國獨家限定「炸雞雪糕(Ai Cream Wing)」造型神還原一般炸雞,甫一上市立馬成為

普吉島7月1日「解封」!開放「已接種疫苗旅客」登島

在新冠肺炎疫情衝擊全球之下,能夠出國旅遊是許多民眾的期盼。而泰國觀光局也宣佈,熱門的觀光旅遊勝地「普吉島」將於7月1日起...

法料Chef’s Table升二星  2021泰國米其林名單出爐

《曼谷、清邁、普吉與攀牙米其林指南2021》星級餐廳名單正式出爐,並同步公佈三個新獎項:「米其林綠星(MICHELIN ...

誠品東南亞首店確定!2022插旗馬來西亞The Starhill

誠品生活繼2019年首度跨出華人圈,在東京日本橋展店並獲得不少好評,如今海外佈局再下一城,誠品生活董事長吳旻潔今日宣布前...

全球首創!馬爾地夫啟動「旅客積分計畫」 200座島玩越多送越多

你喜歡的國家,如果推出集點方案是不是很完美呢?馬爾地夫拚復活,要帶領觀光業推出會員制旅遊囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。