新加坡機場直擊曝光:九成旅客全副武裝 像拍生化電影

新加坡樟宜機場飛往南京的候機室內,高達九成以上旅客自備隔離衣或其他防塵保護設備,整間候機室有如生化電影拍攝現場。擷自「爆廢公社」畫面
新加坡樟宜機場飛往南京的候機室內,高達九成以上旅客自備隔離衣或其他防塵保護設備,整間候機室有如生化電影拍攝現場。擷自「爆廢公社」畫面

全球新冠肺炎確診病例11日突破兩千萬,病故人數超過七十三萬的當下,依然有旅客在此疫情浪潮下,仍堅持搭機出國。有旅客在「爆廢公社」PO出一段攝自新加坡樟宜機場的影片,在飛往大陸南京市的候機室內,高達九成以上的旅客自備隔離衣或其他防塵保護設備,整間候機室有如生化電影拍攝現場,令人無奈又莞爾。

一名網友8月5日在「爆廢公社」PO出一則攝自新加坡樟宜機場候機室的畫面,形容現場簡直「跟拍生化電影一樣」,幾乎九成以上等待上機的旅客,都穿了全套隔離衣設備或其他防護裝備,僅有少數幾個人未著任何防護衣帽,旅客並稱,該候機室的旅客多數是預計前往南京的乘客。

多數網友留言回應,普遍稱許這樣「保護自己也保護別人」的行為,也有人喊「好帥唷!」笑稱疫情過後歡迎大家到核電或台積電上班。網友最擔心的則是那些沒穿防護設施的旅客,「沒穿的心慌」,「沒裝備的感覺有點慘」。也有網友貼出登機時的機艙門情景,戲稱現在登機「好像要進手術室」。

還有人稱,「台灣應該看看」,當全球正值疫情恐慌之際,國人的生活似乎未受太大影響,值得稱幸,希望台灣能繼續守住疫情防線,不要走到這個地步」。還有人好奇:「這些防護用具,台灣哪裡買的到?」、「衣服是公發的嗎?」為何大家都準備得那麼齊全?

延伸閱讀

新加坡樟宜機場准旅客轉機 新航將恢復部分航線

清潔機器人、零接觸按鈕!樟宜機場做好準備恢復航班

聯晚之眼 /樟宜機場 逛6小時也不無聊

新加坡樟宜機場連8年奪冠 旅遊業者:實至名歸

相關新聞

泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛...

夏威夷沙灘、開闊河景都有!越南中越景點懶人包 峴港、會安、順化一次玩

近年來東南亞旅遊成為台灣人的熱門選項之一,不只是因為飛行時間短,物價便宜,更因為東南亞文化的多樣性,其中像是越南,因地理位置而有著深厚的儒教文化,以及地緣關係的占婆文化影響,加上越南國土狹長地形多變,從南到北都有不同的風景可看,就讓我們來看看「中越」的介紹吧!

遠離觀光人潮請來這! 越南北部夢幻秘境「Pù Luông自然保護區」

文/張瑜倫、圖/張瑜倫、Dung Le 越南一直以來都深受外國旅行者的喜愛,而從北到南截然不同的風景讓越南本地人也熱衷於國內旅行,所以越南知名景點每逢假日總是人擠人,也因如此,每年都有不同的新

想練膽量就選這! 沙巴高空冒險「龍雲獨木橋」

龍雲玻璃橋渡假村於6月26日開啟玻璃橋以外的另一座獨木吊橋,距離沙巴鎮約20公里。 這座吊橋位在2200公尺的高山上,海拔600公尺。吊橋長度200公尺,共有171個木製踏板。旅客可在橋上行走體

泰國「雙層階梯式」特色咖啡廳 網驚呼:這怎麼送餐?

世界各地都有各種不同特色的餐廳,有些是在餐點上做變化,有些則是運用在裝潢上,總會吸引來自各地的遊客前往「朝聖」。昨(22)日就有一名女網友在臉書《 爆廢公社公開版中 》PO文提到,近日她在國外發現一間裝潢相當獨特的餐廳,餐廳內的座位席呈現一高一低的樣貌,讓她忍不住直呼「好節省空間的設計啊!」

古老泰國性藝術不隱諱 曼谷咖啡館打破禁忌

一如許多亞洲國家,泰國人極少公開談性。但在曼谷鬧區的小巷內,藏著一間不一樣...

想買嗎?印尼泡麵成冰淇淋口味 網友吃完實際心得曝光

印尼炒泡麵(盈多麵)深受台灣人喜愛,除了好吃外,銅板價也是一大看點,日前印尼電商Holi Ice Cream決定推出盈多麵口味的冰淇淋,並於今年夏天開賣,鹹甜交織在嘴中蹦出絕妙新滋味。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。