快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

不只球員染疫!FIFA主席也確診新冠肺炎

泰國放寬入境 載有11類旅客班機可入境

為遏阻新冠肺炎疫情,泰國從4月初到6月底禁止所有商業航班入境。 路透社
為遏阻新冠肺炎疫情,泰國從4月初到6月底禁止所有商業航班入境。 路透社

為遏阻新冠肺炎疫情,泰國從4月初到6月底禁止所有商業航班入境。泰國民航局昨天深夜公告,7月1日起,載有11種類型旅客的班機可以入境,民航局將另外發許可給上述班機。

11種旅客包括泰國政府昨天宣布7月1日起可以入境的6種外國人:有泰國工作證的外國人配偶和子女、和泰國人結婚的外國人、具有永久居留權的外國人、外籍學生和他們的父母、到泰國接受醫療服務的外國人、和泰國政府簽有特殊協議國家的商務客和專家技術人員。

其餘5種類型為泰國人、泰國政府因應特殊狀況邀請訪泰的客人、貨運運輸人員、航空機組人員以及外交人員。

泰國民航局(Civil Aviation Authority ofThailand)4月4日凌晨開始直到6日深夜禁止所有商業班機入境泰國。貨機、軍機、緊急或技術性降落飛機、人道或醫療專機不在此限。

民航局接著四度延長禁令,4月6日宣布禁令延長到4月18日,隨後又將禁令延長到4月底。泰國疫情從4月下旬開始趨緩,不過為了嚴防境外移入,民航局4月底將禁令延長到5月底,5月底再將禁令延長到6月底。

截至昨天為止,泰國累積2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診病例達3169例,其中58人死亡、3053人康復出院、58人住院治療中。

延伸閱讀

移民署 陳奕秀 助旅客見女兒最後一面

移工出入境不便 產業缺工、負擔增

防疫需要 日本禁止129國旅客入境

避免遭到強制隔離 德國機場啟用旅客檢測中心

相關新聞

泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛...

夏威夷沙灘、開闊河景都有!越南中越景點懶人包 峴港、會安、順化一次玩

近年來東南亞旅遊成為台灣人的熱門選項之一,不只是因為飛行時間短,物價便宜,更因為東南亞文化的多樣性,其中像是越南,因地理位置而有著深厚的儒教文化,以及地緣關係的占婆文化影響,加上越南國土狹長地形多變,從南到北都有不同的風景可看,就讓我們來看看「中越」的介紹吧!

遠離觀光人潮請來這! 越南北部夢幻秘境「Pù Luông自然保護區」

文/張瑜倫、圖/張瑜倫、Dung Le 越南一直以來都深受外國旅行者的喜愛,而從北到南截然不同的風景讓越南本地人也熱衷於國內旅行,所以越南知名景點每逢假日總是人擠人,也因如此,每年都有不同的新

想練膽量就選這! 沙巴高空冒險「龍雲獨木橋」

龍雲玻璃橋渡假村於6月26日開啟玻璃橋以外的另一座獨木吊橋,距離沙巴鎮約20公里。 這座吊橋位在2200公尺的高山上,海拔600公尺。吊橋長度200公尺,共有171個木製踏板。旅客可在橋上行走體

泰國「雙層階梯式」特色咖啡廳 網驚呼:這怎麼送餐?

世界各地都有各種不同特色的餐廳,有些是在餐點上做變化,有些則是運用在裝潢上,總會吸引來自各地的遊客前往「朝聖」。昨(22)日就有一名女網友在臉書《 爆廢公社公開版中 》PO文提到,近日她在國外發現一間裝潢相當獨特的餐廳,餐廳內的座位席呈現一高一低的樣貌,讓她忍不住直呼「好節省空間的設計啊!」

世界第一家「鍍金外牆」旅館開張 泳池、天花板等內外都鍍金

不少旅館裝潢會以鍍金裝潢吸引消費者,不過旅館內外皆是鍍金,恐怕必須耗費大筆費用。越南一家五星級旅館耗時11年建造,近期終於開張,建築外牆和內部的天花板、浴缸、游泳池皆是鍍金打造,業者宣稱他們是世界第一家以鍍金磁磚覆蓋的旅館,而建築內部的天花板、浴缸等都有鍍金,外觀相當壯麗。

泰國放寬入境 載有11類旅客班機可入境

為遏阻新冠肺炎疫情,泰國從4月初到6月底禁止所有商業航班入境。泰國民航局昨天深夜公告,7月1日起,載有11種類型旅客的班...

新加坡飯店PO台星同志情侶照惹議 主角盼平淡看待

疫情重創觀光旅遊業,新加坡疫情趨緩之餘,星政府推出旅遊補助方案,鼓勵民眾「宅度假」。一家飯店業者在臉書貼出台星同志情侶照...

古老泰國性藝術不隱諱 曼谷咖啡館打破禁忌

一如許多亞洲國家,泰國人極少公開談性。但在曼谷鬧區的小巷內,藏著一間不一樣...

想買嗎?印尼泡麵成冰淇淋口味 網友吃完實際心得曝光

印尼炒泡麵(盈多麵)深受台灣人喜愛,除了好吃外,銅板價也是一大看點,日前印尼電商Holi Ice Cream決定推出盈多麵口味的冰淇淋,並於今年夏天開賣,鹹甜交織在嘴中蹦出絕妙新滋味。

托疫情的福!湖水變清澈 土耳其1600年教堂古蹟「清晰浮現」

新冠肺炎爆發以來,各國紛紛出招防疫,甚至啟動鎖國政策。不僅其他國家的人進不來,許多人基於害怕被他人傳染,也宅在家不出門。甚至經濟重創,工廠不得已停工、減班。這些改變雖然帶給人類麻煩,卻也讓自然環境變好了。土耳其的伊茲尼克湖因為少了污染和排放,變得清澈見底,使得水底下一座有1600年歷史的教堂遺跡,能夠清楚的顯現出來。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。