快訊

旅平險不保泛舟? 其實最「意外」的部分也不保

泰國放寬入境 載有11類旅客班機可入境

為遏阻新冠肺炎疫情,泰國從4月初到6月底禁止所有商業航班入境。 路透社
為遏阻新冠肺炎疫情,泰國從4月初到6月底禁止所有商業航班入境。 路透社

為遏阻新冠肺炎疫情,泰國從4月初到6月底禁止所有商業航班入境。泰國民航局昨天深夜公告,7月1日起,載有11種類型旅客的班機可以入境,民航局將另外發許可給上述班機。

11種旅客包括泰國政府昨天宣布7月1日起可以入境的6種外國人:有泰國工作證的外國人配偶和子女、和泰國人結婚的外國人、具有永久居留權的外國人、外籍學生和他們的父母、到泰國接受醫療服務的外國人、和泰國政府簽有特殊協議國家的商務客和專家技術人員。

其餘5種類型為泰國人、泰國政府因應特殊狀況邀請訪泰的客人、貨運運輸人員、航空機組人員以及外交人員。

泰國民航局(Civil Aviation Authority ofThailand)4月4日凌晨開始直到6日深夜禁止所有商業班機入境泰國。貨機、軍機、緊急或技術性降落飛機、人道或醫療專機不在此限。

民航局接著四度延長禁令,4月6日宣布禁令延長到4月18日,隨後又將禁令延長到4月底。泰國疫情從4月下旬開始趨緩,不過為了嚴防境外移入,民航局4月底將禁令延長到5月底,5月底再將禁令延長到6月底。

截至昨天為止,泰國累積2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診病例達3169例,其中58人死亡、3053人康復出院、58人住院治療中。

延伸閱讀

移民署 陳奕秀 助旅客見女兒最後一面

移工出入境不便 產業缺工、負擔增

防疫需要 日本禁止129國旅客入境

避免遭到強制隔離 德國機場啟用旅客檢測中心

相關新聞

世界第一家「鍍金外牆」旅館開張 泳池、天花板等內外都鍍金

不少旅館裝潢會以鍍金裝潢吸引消費者,不過旅館內外皆是鍍金,恐怕必須耗費大筆費用。越南一家五星級旅館耗時11年建造,近期終於開張,建築外牆和內部的天花板、浴缸、游泳池皆是鍍金打造,業者宣稱他們是世界第一家以鍍金磁磚覆蓋的旅館,而建築內部的天花板、浴缸等都有鍍金,外觀相當壯麗。

泰國放寬入境 載有11類旅客班機可入境

為遏阻新冠肺炎疫情,泰國從4月初到6月底禁止所有商業航班入境。泰國民航局昨天深夜公告,7月1日起,載有11種類型旅客的班...

托疫情的福!湖水變清澈 土耳其1600年教堂古蹟「清晰浮現」

新冠肺炎爆發以來,各國紛紛出招防疫,甚至啟動鎖國政策。不僅其他國家的人進不來,許多人基於害怕被他人傳染,也宅在家不出門。甚至經濟重創,工廠不得已停工、減班。這些改變雖然帶給人類麻煩,卻也讓自然環境變好了。土耳其的伊茲尼克湖因為少了污染和排放,變得清澈見底,使得水底下一座有1600年歷史的教堂遺跡,能夠清楚的顯現出來。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。