快訊

直播/推翻18年前見解!大法官宣告《通姦罪》違憲

新冠肺炎致觀光客減少 上千水母浮出巴拉望島成「番茄海」

菲律賓巴拉望島的海面上近期出現大量水母,景象宛如一片番茄海。圖擷自每日郵報
菲律賓巴拉望島的海面上近期出現大量水母,景象宛如一片番茄海。圖擷自每日郵報

疫情蔓延許多觀光景點紛紛關閉避免人潮聚集,但仍不時傳出民眾前往海邊的消息,令許多人擔心傳染。不過近日菲律賓出現一幅景象可能讓人不敢靠近海邊,有人拍到上千種粉色水母出現在海面上,看起來就像一堆番茄在水中漂浮,畫面相當驚人。

據《每日郵報》報導,菲律賓巴拉望島原本是許多遊客的渡假勝地,但近期受到疫情影響觀光客大減。澳洲格里菲斯大學(Griffitin University)海洋生物學博士謝爾登(Sheldon Rey Boco)觀察到,因為遊客變少,巴拉望的海面出現大量粉紅色水母,景色宛如一片「番茄海」。

謝爾登解釋,受到風與潮流影響,這些水母通常會於三月出現在巴拉望島,其他還包括氣候及地質條件等也都影響這些水母的出現。而近期受到新冠肺炎影響,巴拉望島少了遊客,水母可能因為棲息地破壞減少而出現。部分專家解釋,水母可能依據遊客多寡,而選擇住在靠近海底的位置。

謝爾登將這個罕見的畫面放上網,並在推特上寫道:「水母當然不受COVID19禁足令影響」,對此海洋生物學家萊恩‧巴林(Ryan Baring)表示,過去巴拉望的人數眾多,使水母都躲在海床,「現在海攤空了,這些水母不用再受威脅而可以自由自在的游泳。」

【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

攜手51年夫妻皆確診相隔6分鐘離世 臨終時光拿掉呼吸器伴彼此

「叫她不要來還來!」15歲少年氣祖母參加畢典 將她毆打致死

南極上空臭氧層漸恢復的同時…破洞卻罕見在北極現蹤!

印度鎖國男子只能徒步288公里返鄉 途中疑過勞猝死

相關新聞

僅12個座位、還能肩頸按摩! 今夏越南[峴港-歸仁]最時尚豪華鐵道旅行 七月正式啟動

迪安(Dĩ An)鐵路公司與跨國旅館業Minor Hotels合作的專案計畫The Vietage,將在這個夏天打造時尚豪華鐵路旅行。預計7月1日正式對外服務,早上由峴港出發至歸仁,晚上返回,行駛時間

泰可愛!虎斑貓違反宵禁 被警察逮捕「抱警處理」

泰國從3月26日起進入緊急狀態,4月3日開始實施的宵禁,當地民眾在晚間22:00至凌晨4:00不許隨意外出。而泰國有一位警察為了嚴格執行禁令,展現鐵面無私的精神,「逮捕」了一隻宵禁時間還在路上閒晃的虎斑貓。

文物保存與開發陷兩難? 這家土耳其博物館飯店「全都要」

文化保存與經濟發展之間的取捨常常是現代時常面臨的重大議題之一,尤其是在土地開發上,常常需要面臨到當地傳統建築或遺址是否拆除的關鍵。土耳其一家飯店,11年前就曾經遇過這樣的掙扎,不過,當時公司董事會作出決定,要在保留遺址的前提下,讓飯店和遺址共存。如今,這家飯店也終於完工,正在等待疫情告一段落後正式開幕。

佛系防疫?泰醫院要病人看診前發毒誓:隱瞞旅遊史不得好死

新型冠狀病毒疫情緊張,各國都紛紛祭出手段,一方面要求民眾待在家裡避免疫情擴散,一方面也要求就醫者不得隱瞞旅遊史與接觸史。而日前,泰國某間醫院的作法,則是讓網友們紛紛直呼大開眼界。

誠品東南亞首店插旗吉隆坡 香港期間限定店大受歡迎

誠品今年上半年一口氣整頓關掉6家門市,誠品董事長吳旻潔指出,下半年繼續關百貨高樓層門市與老舊社區店,台灣今年會關7~8家...

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

新冠肺炎肆虐全球,印尼一家位於城市萬隆的巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物,像是鹿、鵝、鳥類都有可能成為老虎、獅子的食物。

新冠肺炎致觀光客減少 上千水母浮出巴拉望島成「番茄海」

疫情蔓延許多觀光景點紛紛關閉避免人潮聚集,但仍不時傳出民眾前往海邊的消息,令許多人擔心傳染。不過近日菲律賓出現一幅景象可能讓人不敢靠近海邊,有人拍到上千種粉色水母出現在海面上,看起來就像一堆番茄在水中漂浮,畫面相當驚人。

泰版航站情緣 奈及利亞人受困泰國機場2個月

受到新冠肺炎疫情影響,3個奈及利亞人在泰國受困機場已經2個月,還好有機場和航空公司工作人員幫忙送食物暫度難關,彷如上演好...

吳哥遺址出土千年巨龜雕塑 龜殼上方蓋內可能暗藏寶藏

柬埔寨考古學家近期在吳哥遺址中挖掘出一個巨龜造型的雕塑和一些古代文物,專家推測該巨龜古蹟歷經了吳哥窟寺廟地基建築的祭祀活動,推估該古蹟可追溯至10世紀,而令人好奇的是龜殼上方有一矩形上蓋,由於專家過去在其他寺廟中也有挖掘出類似古蹟,發現內部有一些稀有內容物,因此推估該古蹟內部可能也有寶藏。

到速食店等餐等太久 大媽怒咒女經理還脫口罩吐口水

現在正值新冠肺炎大流行時期,疫情蔓延全球讓許多人紛紛戴起口罩自保,但偏偏就是有少數人會故意拉下口罩,讓人擔心形成防疫破口。新加坡日前有一名大媽在速食店點餐時疑似等太久,竟然拉下口罩對店員吐口水,誇張行徑曝光後也引起社會輿論撻伐。

影/人類不見了!泰國普吉島海龜孵化破紀錄

新冠肺炎疫情重擊各地觀光業,卻也讓大自然難得平靜下來。泰國南部一處海灘就因政府頒布旅遊禁令和宵禁,讓棱皮龜(Leathe...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。