快訊

打高端11月底恐無法去美國 陳時中這樣說

觀光客減少 泰國華富里數百猴子為搶「一根香蕉」街上狂奔

泰國華富里有上百隻猴子在街上奔跑搶奪一根香蕉。圖擷自The Sun
泰國華富里有上百隻猴子在街上奔跑搶奪一根香蕉。圖擷自The Sun

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,目前全球已有超過12萬確診病例,累計共4615例死亡病例,這波疫情也嚴重波及到全球的觀光旅遊業,不少民眾紛紛將規劃行程取消,導致觀光地區的人潮減少許多。泰國華富里(Lopburi)一直是知名的旅遊景點,而觀光客們到此都會去三峰塔附近看猴子,餵食牠們,不過近期受疫情影響,大批觀光客減少,猴子們似乎都餓瘋了,出現數百隻猴子在大街上搶一根香蕉的情況。

泰國華富里是著名的觀光景點,除了有古老的寺廟和歷史遺跡外,那裡也是成千上萬隻野生猴子的家園,牠們會在街頭和建築物隨意走動,而牠們主要棲居在地方的古廟裡,每當觀光客來到時都會餵食牠們,不過近來受到新冠肺炎影響,華富里猴子的食物來源似乎隨著旅遊景氣不佳而減少。

根據英國「太陽報」報導,有人捕捉到華富里猴子失控的畫面,只見上百隻猴子橫越馬路,瘋狂奔跑搶奪一根香蕉,而當地人也被猴子的兇狠給嚇著,在附近商店工作的圍觀者瓦大納沙(Sasaluk Rattanachai)表示「牠們看起來更像是野狗而不是猴子,牠們為了一個食物而瘋狂,我從未見過牠們如此激進,我認為猴子們非常非常餓,這裡通常有很多遊客會餵食猴子,但由於新冠肺炎的影響,現在的遊客不多了。」

延伸閱讀

防疫奇招!印度慶典搬出15公尺怪物像 一把火燒了象徵趕走病毒

汽車廣告看過它!日網友po「馬路垂直插地面」真相曝光

泰國首起新冠肺炎群聚感染 聚會共用酒杯香菸

影/獼猴群侵門踏戶!印度邊防警察扮大猩猩驅逐

相關新聞

泰國5處熱門觀光地區重啟! 10/1起開放已接種疫苗海外遊客

【旅奇傳媒/編輯部報導】雖然全球仍受疫情影響,日前泰國針對境外旅遊開放熱門旅遊目的地,現在將進行第二階段開放,泰國政府發言人Thanakorn Wangboonkongchana表示,今年10月1日起

海島度假天堂!泰國「蘇美島凱悅酒店」開幕 採光佳&獨享私人海灘

泰國熱門海島蘇梅島,島上酒店住宿又添一新選擇,凱悅酒店集團宣佈旗下首家位於泰國南部度假島嶼的蘇梅島凱悅酒店盛大揭幕。

粉紅少女心炸裂! 夢幻「冰淇淋博物館」進駐新加坡 14個主題展示最新熱門景點

來自美國的冰淇淋博物館首度進軍海外,落腳新加坡的場館成為當地最新熱門景點之一。這座粉色夢幻場館共有14個以冰淇淋為主題的...

千島之國新秘境!2021全球百大最佳景點「菲律賓錫亞高島」 海島旅遊好療癒

千島之國菲律賓又有一處秘境島嶼-錫亞高島Siargao,受國際媒體報導掀起了話題,成為海島旅遊的新興選擇。

馬來西亞避暑首選! 探秘「登嘉樓、吉打」 疫後再度擁抱碧海藍天

時值盛夏,來馬來西亞看看登嘉樓、吉打這兩個美麗的地方,徜徉在碧海藍天與鬱蓊高原的懷抱中!

媽媽不要看!肯德基「三層炸雞堡」肉控愛瘋,漢堡皮是炸雞&生菜幫你挑掉

肉控大口吃肉時間到!全球連鎖速食品牌「肯德基」主打美式炸雞,日前新加坡門市首度打造真材實料的「三層炸雞堡」,直接用炸雞取代一般漢堡皮,以酥脆炸雞夾炸雞,銷魂程度破表,讓人隔著屏幕都流口水。 新加

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。