今年2月14日最夯情人節禮物 他自製「抗疫花束」應景

菲男送女友抗疫用品當情人節禮物。圖片來源/臉書
菲男送女友抗疫用品當情人節禮物。圖片來源/臉書

情人節送花是不少男友的例行公事,新型冠狀病毒下,不如來個限定應急版試試。菲律賓有網紅設計一款抗疫限定花束,除了兩款市面難求的口罩外,還有些消毒用品,應節之餘又珍貴實用,相信必定是今個情人節最佳禮物。

由新型冠狀病毒引起的武漢肺炎肆虐亞洲多國,菲律賓更是繼中國後首現死亡個案的國家,令國民人心惶惶。本身是影片製作人的Rigel Thomas Morre,因看到疫情嚴重,在菲律賓出現首宗確診後,即時靈機一觸設計出這款將抗疫用品結集而成的花束。

從Morre上載的圖片可見,抗疫花束包括兩個市面難求的外科口罩和類似N95的口罩,另有3支酒精搓手液、3支酒精及3塊殺菌肥皂。花束配上橙色、黃色太陽花及數支紅玫瑰置頂,賣相討好。整束抗疫花束成本約600菲律賓披索(約354元台幣)。

他表示,希望這抗疫花束面世,能稍微緩和大眾面對疫症時恐懼的心情,又指本來只是娛樂一下大家,但「如果這造成一個新趨勢,那為何不做呢?我們今天確實需要酒精,肥皂和口罩」。Morre最後還在帖文中選出5位留言者,送出他自製的花束。

延伸閱讀:

【武漢肺炎】消毒品用錯慘過無用!網購要看清成份 18款有效推介

【武漢肺炎】外出返屋企忽略呢5個消毒鬼祟位 隨時慘過無口罩!

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

染武漢肺炎卻無症狀? 醫指三條件解答原因

醫護人員願顧染武漢肺炎病患 喊:請先捍衛我們的健康

新冠肺炎疫情燒、恐慌指數(VIX)卻跟上次SARS有差別 謝金河深感疑惑

整理包/遊輪變漂流監獄!鑽石公主號爆發新冠肺炎疫情始末一次看

相關新聞

泰國獨特年度盛典! 雷府佛教儀式&鬼臉節 7/1繽紛登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著時序來到六月底,泰國的地方慶典也將迎來熱鬧活動,在泰國東北部雷府丹賽區,將於2022年7月1日至3日舉行豐富多彩且引人入勝的盛大佛教儀式和皮塔空節(也稱為鬼臉節),這個獨特

麥當勞「小小兵香蕉派、冰旋風」超萌登場!小黃人包裝太Q,還有辣味甘香魚漢堡必吃

小小兵的粉絲們出列!全球速食品牌麥當勞在各國都會推出獨家口味品項及限定包裝,除了台灣新回歸的「森永牛奶糖冰炫風」、中國藍色系「海鹽椰子冰炫風」,馬來西亞的麥當勞則趁著即將上映的電影《小小兵2:格魯的崛

比安縵更高端!後疫情奢華旅行 「À NI私人度假村」一次只接待一組客人

奢華渡假村安縵(Aman)眾所熟知,但你知道還有更高端、更私密的奢華渡假村嗎?全球首個私人度假村系列 À NI Private Resorts 於 2022 年 6 月全新整建開幕,專為私人旅行設計打

疫後環遊迫不及待! 遊歷亞洲5大「文華東方酒店」 享受沉浸式旅行體驗

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著新冠肺炎疫情緩和,各國開始重新開放邊境迎接外國旅客,旅客亦比以往任何時候更渴望與所到國家的社區建立聯繫。為了讓每一次旅程更加難忘,文華東方酒店集團旗下的酒店為遊客(以及冒險

曼谷獲《DestinAsian》雜誌2022讀者選擇獎 蟬連「最佳城市」稱號

【旅奇傳媒/編輯部報導】2022拜訪泰國年(Visit Thailand Year 2022),泰國觀光局宣佈,曼谷繼續成為世界各地遊客最喜愛的城市之一,獲得最新讀者選擇獎-《DestinAsian》

泰國5/1起取消入境旅客PCR檢測 不需出示到達前陰性證明

泰國為了振興觀光業,吸引國際旅客到訪,修改入境管制措施。泰國 COVID-19 情況管理中心(CCSA)近日宣布自2022年5月1日起取消對國際入境者的RT-PCR 檢測要求,並針對已接種疫苗和未接種

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。