泰夢幻!夢幻絕美大象廟彷彿「置身童話」 網:一生必去一次令人驚嘆!

圖/吳宗益提供
圖/吳宗益提供

「這座大象寺廟的工藝簡直太令人驚嘆了!如果你在泰國,它是一座必看的寺廟。」這是造訪泰國這座宛如童話般的วัดบ้านไร่(Wat Ban Rai)大象廟的遊客給予的極高評價。

วัดบ้านไร่(Wat Ban Rai)大象廟位在泰國呵叻,四面環湖,波光水影隨著陽光呈現不同美麗樣態。而這裡最著名的就是其特殊的大象建築造型,寺廟從側邊看起來像大象的臉,頂部往下俯視卻像一個龜殼,而整座廟的建築外觀都是由五光十色的馬賽克磚所組成,藝術性十足。

圖/擷自instagram
圖/擷自instagram
圖/擷自instagram
圖/擷自instagram

圖/擷自instagram
圖/擷自instagram

這座充滿華麗、藝術性的寺廟中充斥著雕刻藝術與彩繪壁畫,拾級而下從天堂一露走到地獄,佛祖箴言以溫馨同去的方式勸戒世人從善。

圖/吳宗益提供
圖/吳宗益提供

圖/吳宗益提供
圖/吳宗益提供

圖/吳宗益提供
圖/吳宗益提供

泰國導遊吳宗益說,「這座寺廟是一位非常受人尊敬僧侶『孔』所建造的,以神聖的大象與象徵長壽與福氣的烏龜為建築設計,他死後寺廟被大規模擴建至6層樓高。」另外,吳宗益還提醒,由於路途較遠建議安排在此停留一個晚上。

看了這篇新聞的人還看了:

》通往「精靈王國」的祕密通道!南投私房夢幻秘境 綠色隧道讓你大口「森」呼吸...

》芋頭控請注意!「紮實芋頭+香濃煉乳」蹦出邪惡新滋味 手工現做超高CP值

相關新聞

普吉島7月1日「解封」!開放「已接種疫苗旅客」登島

在新冠肺炎疫情衝擊全球之下,能夠出國旅遊是許多民眾的期盼。而泰國觀光局也宣佈,熱門的觀光旅遊勝地「普吉島」將於7月1日起...

法料Chef’s Table升二星  2021泰國米其林名單出爐

《曼谷、清邁、普吉與攀牙米其林指南2021》星級餐廳名單正式出爐,並同步公佈三個新獎項:「米其林綠星(MICHELIN ...

誠品東南亞首店確定!2022插旗馬來西亞The Starhill

誠品生活繼2019年首度跨出華人圈,在東京日本橋展店並獲得不少好評,如今海外佈局再下一城,誠品生活董事長吳旻潔今日宣布前...

全球首創!馬爾地夫啟動「旅客積分計畫」 200座島玩越多送越多

你喜歡的國家,如果推出集點方案是不是很完美呢?馬爾地夫拚復活,要帶領觀光業推出會員制旅遊囉。

泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛...

夏威夷沙灘、開闊河景都有!越南中越景點懶人包 峴港、會安、順化一次玩

近年來東南亞旅遊成為台灣人的熱門選項之一,不只是因為飛行時間短,物價便宜,更因為東南亞文化的多樣性,其中像是越南,因地理位置而有著深厚的儒教文化,以及地緣關係的占婆文化影響,加上越南國土狹長地形多變,從南到北都有不同的風景可看,就讓我們來看看「中越」的介紹吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。