親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大陸.港澳
東南亞.西亞

泰簽新規超麻煩 網友建議:利用落地免簽衝一波

2019-11-29 15:13聯合報 記者羅建怡/即時報導

明日(11/30)起,申辦泰國簽證又有新規定。申辦個人簽證須先上網註冊、上傳個資等並完成線上繳款,才能將資料交到泰國辦事處,此外,還必須出示財力證明。相較我國正研擬再延長泰人來台免簽的期限,兩相對比,被網友形容是「天差地遠的差別待遇」,「比去歐洲還麻煩」,「那就不去了啊、這麼不方便」。

泰簽變麻煩,但旅遊業者認為,應無損遊客量。記者羅建怡/攝影
泰簽變麻煩,但旅遊業者認為,應無損遊客量。記者羅建怡/攝影
分享

與過去辦泰簽比一比。過往個人申辦簽證,旅客只須將身分證正反面影本、護照正本、照片兩張交給旅行社即可代辦,但自11月30日上路的泰簽新制,旅客得先上網設定帳號,登入後上傳所有個資,同時完成線上付款,再預約時間將資料交給泰國辦事處,相對麻煩許多。網路旅行社也提前將辦泰簽的流程說明如下:1.網路預約,2.電子機票,3.住宿證明,4.財力證明,5.網路付款,6.再去泰國辦事處送件 7.之後再去領件 8.聽說是退件不退費(如果要排除以上機票住宿財力資料也可以用公司保信)。

旅遊業者建議,如果到泰國旅行不超過15天,建議直接到泰國辦理落地簽證,因泰國落地免簽證費到2020年4月30日。若要在台辦泰國簽證,規費不變收台幣1,200元,台灣旅行社收送件辦理變麻煩,手續費也將調整為500元以上。

旅客認為最麻煩的「財力證明」,依規定必須有清楚的存簿封面頁、內頁影本,以及3個月內的明細。泰國貿易經濟代表處表示,這是針對全球性做統一的系統規劃,並非只針對台灣。此外,財力證明的存款多寡不會影響簽證申辦,但如果漏傳財力證明資料,系統無法進行下一步。

旅遊業者認為,雖然麻煩,但會去的旅客仍然會去,預估影響不大。

泰國曼谷交通便利,玩法多樣,近年吸引不少台灣自由行旅客。記者羅建怡/攝影
泰國曼谷交通便利,玩法多樣,近年吸引不少台灣自由行旅客。記者羅建怡/攝影
分享
泰簽變麻煩,但旅遊業者認為,應無損遊客量。記者羅建怡/攝影
泰簽變麻煩,但旅遊業者認為,應無損遊客量。記者羅建怡/攝影
分享

延伸閱讀

泰國簽證新制12月上路 自由行影響大

逼駕駛減速 泰國志工打造漂浮斑馬線

東京來回未稅1,500元起!首爾仁川夏季航班...

寶可夢咖啡廳來囉!鐵粉們12月快衝一波信義區

相關新聞

熱門文章

「全城封鎖」防疫!大陸武漢宣布23日10時起 公共交通全數暫停營運

2020-01-23 10:25

武漢封城囤糧…這款泡麵無人搶? 網友:小時候吃過有陰影

2020-01-24 20:05

人生必去清單! 「最美漁村」越南美奈旅遊攻略

2020-01-24 21:05

胡志明景點懶人包 五天什麼都包1.5萬有找

2020-01-24 20:07

越南芽莊旅遊:芽莊10大必去打卡景點推薦

2020-01-21 09:02

國際知名渡假勝地「印尼民丹島」交通、景點、行程 看這篇一次搞懂

2020-01-18 11:00

全球最美島嶼之一! 科隆島自由行旅遊攻略

2020-01-04 10:01

新年想有「好彩頭」 香港人必做這5件事

2020-01-24 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top