快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

泰簽新規超麻煩 網友建議:利用落地免簽衝一波

泰簽變麻煩,但旅遊業者認為,應無損遊客量。記者羅建怡/攝影
泰簽變麻煩,但旅遊業者認為,應無損遊客量。記者羅建怡/攝影

明日(11/30)起,申辦泰國簽證又有新規定。申辦個人簽證須先上網註冊、上傳個資等並完成線上繳款,才能將資料交到泰國辦事處,此外,還必須出示財力證明。相較我國正研擬再延長泰人來台免簽的期限,兩相對比,被網友形容是「天差地遠的差別待遇」,「比去歐洲還麻煩」,「那就不去了啊、這麼不方便」。

與過去辦泰簽比一比。過往個人申辦簽證,旅客只須將身分證正反面影本、護照正本、照片兩張交給旅行社即可代辦,但自11月30日上路的泰簽新制,旅客得先上網設定帳號,登入後上傳所有個資,同時完成線上付款,再預約時間將資料交給泰國辦事處,相對麻煩許多。網路旅行社也提前將辦泰簽的流程說明如下:1.網路預約,2.電子機票,3.住宿證明,4.財力證明,5.網路付款,6.再去泰國辦事處送件 7.之後再去領件 8.聽說是退件不退費(如果要排除以上機票住宿財力資料也可以用公司保信)。

旅遊業者建議,如果到泰國旅行不超過15天,建議直接到泰國辦理落地簽證,因泰國落地免簽證費到2020年4月30日。若要在台辦泰國簽證,規費不變收台幣1,200元,台灣旅行社收送件辦理變麻煩,手續費也將調整為500元以上。

旅客認為最麻煩的「財力證明」,依規定必須有清楚的存簿封面頁、內頁影本,以及3個月內的明細。泰國貿易經濟代表處表示,這是針對全球性做統一的系統規劃,並非只針對台灣。此外,財力證明的存款多寡不會影響簽證申辦,但如果漏傳財力證明資料,系統無法進行下一步。

旅遊業者認為,雖然麻煩,但會去的旅客仍然會去,預估影響不大。

泰國曼谷交通便利,玩法多樣,近年吸引不少台灣自由行旅客。記者羅建怡/攝影
泰國曼谷交通便利,玩法多樣,近年吸引不少台灣自由行旅客。記者羅建怡/攝影

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

泰國簽證新制12月上路 自由行影響大

逼駕駛減速 泰國志工打造漂浮斑馬線

東京來回未稅1,500元起!首爾仁川夏季航班同步開賣

寶可夢咖啡廳來囉!鐵粉們12月快衝一波信義區

相關新聞

泰簽新規超麻煩 網友建議:利用落地免簽衝一波

明日(11/30)起,申辦泰國簽證又有新規定。申辦個人簽證須先上網註冊、上傳個資等並完成線上繳款,才能將資料交到泰國辦事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。