快訊

美國大選倒數三天!「五件事」不可不知

長榮女大生遭擄殺 檢方證實凶嫌涉「先性侵後將人勒斃」

影/傻眼!這座窮人版摩天輪不用電 全靠人力轉動

緬甸撣邦首府東枝的一處露天樂園裡,翁盛斐(中,音譯)和其他工作人員靠著特技般的身手來推動摩天輪運轉。影像攝於6日。法新社
緬甸撣邦首府東枝的一處露天樂園裡,翁盛斐(中,音譯)和其他工作人員靠著特技般的身手來推動摩天輪運轉。影像攝於6日。法新社

緬甸撣邦首府東枝(Taunggyi)有一座摩天輪發出五顏六色光芒看似華麗,實際上卻是「窮人版摩天輪」,因為它居然不是用電動馬達運轉,而是靠著一班工作人員的特技般身手,以純人力推動運作。

影片可見,身手矯健的工作人員一路攀爬到頂部。當哨聲一響,就開始腳踩摩天輪本體,或是搖晃乘坐艙,讓摩天輪開始隨著重力轉動,地面則有人以高難度的仰蹲姿勢調節速度,還有人注意四面八方,阻止其他遊客太過靠近正在運轉的摩天輪。

畫面還可見到,工作人員攀在20公尺高的摩天輪上,在半空中調整姿勢,在撞上地面之前就安穩著陸。乘客則發出陣陣尖叫聲,好像他們搭乘的不是摩天輪,而是雲霄飛車。

在緬甸各地的露天樂園或慶典裡,數百名年輕人在操作這種奇特的「人力摩天輪」。22歲的翁盛斐(Aung Sein Phyo,音譯)就是其中之一,他帶領一個15人的團隊在各地奔波,每個月可賺70至100美元,直到雨季來臨才開始休息。

9歲就棄學投入操作摩天輪的翁盛斐說,工作人員就像朋友一樣,有著非常好的團隊默契。儘管父母以太過危險為由反對,但這份工作還是讓他樂此不疲,往後也會繼續做下去。

緬甸撣邦首府東枝(Taunggyi)有一座摩天輪發出五顏六色光芒、看似華麗,實際上卻是「窮人版摩天輪」,因為它居然不是用電動馬達運轉,而是靠著一班工作人員用人力推動運作。法新社
緬甸撣邦首府東枝(Taunggyi)有一座摩天輪發出五顏六色光芒、看似華麗,實際上卻是「窮人版摩天輪」,因為它居然不是用電動馬達運轉,而是靠著一班工作人員用人力推動運作。法新社

延伸閱讀

飛越千里的愛 扶輪社幫緬甸小學建校

拚擴大南向據點 一銀:將爭取緬甸分行執照

緬甸被控種族滅絕罪 翁山蘇姬將親征國際法院

捍衛鎮壓羅興亞人的權利?翁山蘇姬將上國際法庭「屠殺辯護」

相關新聞

全球首創!馬爾地夫啟動「旅客積分計畫」 200座島玩越多送越多

你喜歡的國家,如果推出集點方案是不是很完美呢?馬爾地夫拚復活,要帶領觀光業推出會員制旅遊囉。

泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛...

夏威夷沙灘、開闊河景都有!越南中越景點懶人包 峴港、會安、順化一次玩

近年來東南亞旅遊成為台灣人的熱門選項之一,不只是因為飛行時間短,物價便宜,更因為東南亞文化的多樣性,其中像是越南,因地理位置而有著深厚的儒教文化,以及地緣關係的占婆文化影響,加上越南國土狹長地形多變,從南到北都有不同的風景可看,就讓我們來看看「中越」的介紹吧!

遠離觀光人潮請來這! 越南北部夢幻秘境「Pù Luông自然保護區」

文/張瑜倫、圖/張瑜倫、Dung Le 越南一直以來都深受外國旅行者的喜愛,而從北到南截然不同的風景讓越南本地人也熱衷於國內旅行,所以越南知名景點每逢假日總是人擠人,也因如此,每年都有不同的新

想練膽量就選這! 沙巴高空冒險「龍雲獨木橋」

龍雲玻璃橋渡假村於6月26日開啟玻璃橋以外的另一座獨木吊橋,距離沙巴鎮約20公里。 這座吊橋位在2200公尺的高山上,海拔600公尺。吊橋長度200公尺,共有171個木製踏板。旅客可在橋上行走體

泰國「雙層階梯式」特色咖啡廳 網驚呼:這怎麼送餐?

世界各地都有各種不同特色的餐廳,有些是在餐點上做變化,有些則是運用在裝潢上,總會吸引來自各地的遊客前往「朝聖」。昨(22)日就有一名女網友在臉書《 爆廢公社公開版中 》PO文提到,近日她在國外發現一間裝潢相當獨特的餐廳,餐廳內的座位席呈現一高一低的樣貌,讓她忍不住直呼「好節省空間的設計啊!」

世界第一家「鍍金外牆」旅館開張 泳池、天花板等內外都鍍金

不少旅館裝潢會以鍍金裝潢吸引消費者,不過旅館內外皆是鍍金,恐怕必須耗費大筆費用。越南一家五星級旅館耗時11年建造,近期終於開張,建築外牆和內部的天花板、浴缸、游泳池皆是鍍金打造,業者宣稱他們是世界第一家以鍍金磁磚覆蓋的旅館,而建築內部的天花板、浴缸等都有鍍金,外觀相當壯麗。

泰國放寬入境 載有11類旅客班機可入境

為遏阻新冠肺炎疫情,泰國從4月初到6月底禁止所有商業航班入境。泰國民航局昨天深夜公告,7月1日起,載有11種類型旅客的班...

僅12個座位、還能肩頸按摩! 今夏越南[峴港-歸仁]最時尚豪華鐵道旅行 七月正式啟動

迪安(Dĩ An)鐵路公司與跨國旅館業Minor Hotels合作的專案計畫The Vietage,將在這個夏天打造時尚豪華鐵路旅行。預計7月1日正式對外服務,早上由峴港出發至歸仁,晚上返回,行駛時間

泰可愛!虎斑貓違反宵禁 被警察逮捕「抱警處理」

泰國從3月26日起進入緊急狀態,4月3日開始實施的宵禁,當地民眾在晚間22:00至凌晨4:00不許隨意外出。而泰國有一位警察為了嚴格執行禁令,展現鐵面無私的精神,「逮捕」了一隻宵禁時間還在路上閒晃的虎斑貓。

文物保存與開發陷兩難? 這家土耳其博物館飯店「全都要」

文化保存與經濟發展之間的取捨常常是現代時常面臨的重大議題之一,尤其是在土地開發上,常常需要面臨到當地傳統建築或遺址是否拆除的關鍵。土耳其一家飯店,11年前就曾經遇過這樣的掙扎,不過,當時公司董事會作出決定,要在保留遺址的前提下,讓飯店和遺址共存。如今,這家飯店也終於完工,正在等待疫情告一段落後正式開幕。

佛系防疫?泰醫院要病人看診前發毒誓:隱瞞旅遊史不得好死

新型冠狀病毒疫情緊張,各國都紛紛祭出手段,一方面要求民眾待在家裡避免疫情擴散,一方面也要求就醫者不得隱瞞旅遊史與接觸史。而日前,泰國某間醫院的作法,則是讓網友們紛紛直呼大開眼界。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。