快訊

大姑涉詐欺 徐巧芯靠在傅崐萁胸膛大哭 表明「老公涉案馬上離婚」

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

連關13家店!陸大潤發年後爆倒閉潮 官方回應了

農曆新年剛過,知名連鎖超市「大潤發」在四川德陽、江蘇鎮江以及湖南株洲的門店相繼宣布關停。(取自齊魯晚報)
農曆新年剛過,知名連鎖超市「大潤發」在四川德陽、江蘇鎮江以及湖南株洲的門店相繼宣布關停。(取自齊魯晚報)

農曆新年剛過,知名連鎖超市「大潤發」在四川德陽、江蘇鎮江以及湖南株洲的門店相繼宣布關停。多家陸媒報導,2023年1月至今,大陸至少有13家大潤發閉店或宣布閉店,涉及湖南、江蘇、湖北、四川等多個省份,位於上海閔行區的大潤發置業廣場店也於去年11月關閉,閉店原因主要為租約到期和經營調整。

自由亞洲報導,農曆新年剛過,2月17日,大潤發四川德陽店公告稱,將於2月26日起停止營業,該店開業已滿10年;2月19日,大潤發湖南株洲店宣布,將於3月4日起停業。同一天,江蘇鎮江京口區的大潤發學府路店(原歐尚超市)也宣布2月29日起停止營業,該店開業已達13年。

對此,齊魯晚報引述大潤發相關負責人表示,閉店和新開店都是很正常的經營動作,是正常的區域經營策略調整。閉店一方面是因為物業的原因,另一方面是在當地的運營策略調整,如改造成會員店。

大潤發自1998年在上海開設第一家大型超市以來,截至2021年,已在中國大陸成功開設近500家綜合性大型超市,遍布華東、華北、東北、華中、華南五大區域,服務覆蓋29個省市及自治區達230多個城市。

大潤發母公司高鑫零售的CEO林小海多次公開表示,「多業態全管道」是該公司的長期發展戰略,承擔第二增長曲線的中超業態大潤發Super和M會員商店的加速開店,並不意味著大賣場業態大潤發的收縮,相反,大潤發也仍在大陸全國範圍內開出更多新店。

儘管表示是正常的區域經營策略調整,但相對集中的閉店又一次引起了大家對傳統超商倒閉潮的討論。

網路的衝擊和消費者需求的變化對大陸傳統零售業產生了巨大影響,曾經的全球超市行業領頭羊的家樂福也未能倖免於難。2023年以來,從上海、北京、南京到深圳,多地家樂福門店出現經營困難,累計150家門店關閉。

無獨有偶,據相關統計,從2016年至今,沃爾瑪在大陸已經關閉了約140家門店。

據齊魯晚報報導,大潤發還在探索多業態的可能性。大潤發上述相關負責人指出,3月開始,將在四川、湖北、江蘇、山東、浙江、廣東、海南多個省市開店,覆蓋大潤發、大潤發super、M會員商店三個業態,並且對老的門店進行重裝升級。

大潤發母公司高鑫零售的CEO林小海多次公開表示,「多業態全管道」是該公司的長期發展戰略。(取自齊魯晚報)
大潤發母公司高鑫零售的CEO林小海多次公開表示,「多業態全管道」是該公司的長期發展戰略。(取自齊魯晚報)

延伸閱讀

全聯、大潤發8款TOFFY復古風廚電0元起換購 電動奶泡機、單片熱壓吐司機、氣炸烤箱全都想入手

全中國第9位…75後市府秘書晉升 成湖南最年輕副省長

龍年首場寒潮攜雨雪襲20省 江蘇醫院、湖北超市都塌頂

中國進入雨雪最強時段 18省區市190個路段封閉

相關新聞

越怪越暢銷!全球首見「番茄炒蛋霜淇淋」賣光了 網傻眼:好癲

這能吃嗎?港澳IKEA美食小站於2024愚人節推出可稱為全球首見的「番茄炒蛋霜淇淋」,新品發布當日就在網路上掀起網友熱議,紛紛表示「好癲(瘋)」、「黑暗料理」,更有人幽默說「吃過的有難了...

超人氣排隊蛋塔吃哪間?!瑪嘉烈蛋撻店 vs 安德魯蛋塔 帶澳門蛋塔回台灣當伴手禮

udn走跳美食/涼子是也 身為葡式蛋塔愛好者的我,難得到澳門當然一定要吃蛋塔的呀!當初在做功課的時候,查詢「澳門蛋塔」最多人提到的就是「瑪嘉烈蛋撻店」與「安德魯餅店蛋撻」,兩間蛋撻店老闆曾經

「天價奶茶」買單嗎? 老闆揭高級茶葉原料 一杯奶茶「售價840元」 網驚呼:喝了會升仙

天價奶茶現身了! 近期出現在中國浙江省杭州的一家奶茶店,推出一杯要價人民幣188元(約台幣840元)的奶茶,據業者出面解釋,因為使用了高級茶底,每斤茶葉要價3至5萬元所致,但引發了網民熱烈討論甚至驚呼

香港迪士尼參加達菲與好友萌派對 吃萌系美食、住萌粉房間、穿粉色衣飾應援

「達菲與好友同萌遊」年度春日盛事將於 3 月 15 日至 6 月 10 日甜蜜回歸香港迪士尼樂園度假區,邀請所有萌粉們組團與七位Duffy與好友玩遍整個樂園,吃萌系美食、住萌粉房間,還有糖果粉色系的期

春遊香江賞藝! teamLab發光裝置藝術、 巴塞爾藝術展維多利亞港岸相繼登場

香港康文署的藝術@維港2024(3/25~6/2)將於中環段海濱長廊展示數百個發光蛋狀藝術裝置,裝置更會隨著觀眾的互動而變換顔色和音效,為大家帶來沉浸式夢幻新體驗。

北京「蘭齋」獲亞洲50 2024年度美國運通最值得關注獎

位於北京的「蘭齋(Lamdre)」素食餐廳,榮獲由「亞洲 50 最佳餐廳(Asia’s 50 Best Restaura...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。