快訊

國軍增加實戰化射擊訓練 精準彈藥不再省著用

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

走紅壓力大 「鵝腿阿姨」接不住流量 她哭了:休息幾天

「鵝腿阿姨」在北京大學門外送鵝腿。(取材自紅星新聞)
「鵝腿阿姨」在北京大學門外送鵝腿。(取材自紅星新聞)

清華、北大、人大排隊追捧,讓「鵝腿阿姨」莫名成為「網紅」並登頂微博熱搜。當事人陳阿姨卻決定暫停烤鵝腿生意,她以「鵝腿陳阿姨」的名字開通短視頻帳號,在說了一句「同學們好,社會量太大了」之後,哽咽地說「我就是一個平平常常的人,就想平平安安做個燒烤,這兩天人流量太大,壓力太大,這兩天不敢幹了。」

紅星新聞報導,近幾天,每當陳阿姨騎著電動車出現,都會被學生和圍觀者迅速包圍,補光燈、相機、手機,紛紛對準她和剛打開的保溫箱。除了拿鵝腿的學生,和陳阿姨搭話的還有直播主播、希望尋求合作的電商、看熱鬧的市民,和沒付錢就把鵝腿拿走的人。

陳阿姨的大兒子小梁幫媽媽開通了短視頻帳號,並發布第一條視頻。小梁說,最近幾天父母遇到了好幾個開車追隨的人,說希望幫他們代理經營短視頻帳號。「我們就是普普通通的老百姓,找別人幫忙經營那些沒有什麼意義,但是後來我看到網上有很多冒充我媽媽的人,我就提議讓她本人開一個帳號,說明一下情況。」

小梁說:「流量和關注度有了,但是我父母年紀大了,一天最多也就能烤200多個鵝腿,他們想要的只是和以前一樣簡簡單單地做小生意討生活。」54歲的陳阿姨在影片中哭了,考慮先休息幾天,但是她心裡著急,烤了7年多鵝腿,「停一天就少賺一天錢,除了一個月2000多的房租,我的兩個孩子都還沒結婚。」

據報導,陳阿姨說,她體力和精力都不如以前,「做烤鵝腿是一個非常累的活兒」。現在每天靠給學生賣鵝腿就足夠了,只希望大家別再鬧哄哄了。

11月29日晚上,她以「鵝腿陳阿姨」的名字開通了自己的短視頻帳號,在說了一句「同學們好,社會量太大了」之後,陳阿姨哽咽了幾秒鐘。(視頻截圖)
11月29日晚上,她以「鵝腿陳阿姨」的名字開通了自己的短視頻帳號,在說了一句「同學們好,社會量太大了」之後,陳阿姨哽咽了幾秒鐘。(視頻截圖)
「鵝腿阿姨」和梁先生。(取材自紅星新聞)
「鵝腿阿姨」和梁先生。(取材自紅星新聞)

相關新聞

香港啟動最強限塑令 4月22日正式上路影響飯店餐飲業

全球積極推動永續行動,香港日前宣布被稱為史上最嚴格的「限塑令」,將從4月22日世界地球日正式啟動,其中影響最大為餐飲業與...

被頂流帶紅的「茶餐廳」!爆火劇的出產地 肖戰同款「消腫水」必打卡 這些大咖都是常客

明星、導演都吃這家!相信愛看陸劇的人都不陌生,「橫店影視城」是眾多爆火劇的拍攝場地,除了多處知名景點外,「吃」當然也是玩橫店必不可少的行程安排之一。而橫店最熱門的必打卡餐廳竟是一間「茶餐廳」這件事你知道嗎?

萬色嬉春賞櫻、賞油菜花! 美麗中華繁花盛開 大地隨著季節變換幸福顏色

【旅奇傳媒/編輯部報導】大地總隨著季節變換顏色,而如春天美好的幸福,就環繞週邊,中國大陸各地春日盛景即將展開,白色、粉色、桃紅色與黃澄澄的油菜花交織,繁花盛開的2~3月,讓人心花怒放。 貴州

這很難評!中國必勝客「香菜皮蛋牛肉披薩」重生開賣 「致死量香菜」嚇壞網友 加碼「香菜爆打檸檬」組CP

香菜鐵粉怎麼看?中國必勝客再度推出香菜系披薩,本次以「香菜+皮蛋」重生回歸開賣,加碼推出「香菜飲品」超炸裂,打造視味覺的雙重衝擊!也由於這個組合太過新穎,令網友幽默道「義大利人看到直接提起聯合國訴訟」、「香菜地獄啊簡直」。

野生影帝在香港!吳慷仁「宵夜文」掀熱議 原來「男神的夜宵」是這家

吳慷仁在香港!影帝吳慷仁於昨(18)日在官方粉絲專頁PO出最新貼文,配文提到「燒賣叉燒明日請早~」並發布了一張照片,不少眼尖的網友一看就發現他身後的路牌就是香港街景,紛紛表示「歡迎來到香港」,也意外吸引粉絲推薦當地美食掀起討論。

名人帶路|探索香港西九 林予晞超驚喜「所有美好都融入在這個城市裡」

香港全球矚目的藝術文化新熱點「西九文化區」,位於九龍站以西的海濱一帶,40公頃的寬闊腹地集藝術、教育、公園綠地於一身。M+博物館、香港故宮文化博物館帶來古今中西藝術展品,藝術公園可以徜徉綠地野餐覽維港風光,不僅是觀光客遊港首選,也是港人假日最愛踏青的熱點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。