從不同角度欣賞百萬夜景! 香港太平山夜景「凌霄閣摩天台」+隱藏版「盧吉道觀景平台」

udn走跳旅遊/假日農夫

世界三大夜景之一的香港太平山夜景是到香港旅遊不能錯過的必去景點,前往太平山夜景的交通方法非常多,最簡單的就是搭太平山纜車直達山頂,或是計程車、巴士都能抵達,也可以購買太平山頂纜車套票:纜車門票+凌霄閣摩天台428入場門票最划算,要欣賞香港太平山夜景除了上凌霄閣摩天台428以外,凌霄閣旁邊的獅子亭也可以看到,另外還有一個隱藏版的盧吉道觀景平台,是可以從不同角度欣賞太平山夜景的好地方

太平山夜景交通方式

前往太平山夜景的交通方法非常多,最簡單的就是搭太平山纜車直達山頂,從1888年就開始運行的山頂纜車,在2022年推出了第六代綠色車廂,因為快速又方便,還能體驗不同交通工具,遊客也最多,想要達到免排隊最好的方法就是購買山頂纜車套票。

  • 太平山頂纜車套票:纜車門票+凌霄閣摩天台428入場門票
  • 巴士/港鐵:於中環天星碼頭巴士站搭乘15C 路線巴士 / 從港鐵中環站 J2 出口步行10~15分鐘前往中環花園道的山頂纜車站,搭山頂纜車登山(車程約10分鐘)
  • 港鐵+巴士:於港鐵香港站D出口的「中環交易廣場巴士總站」,搭乘15號巴士至「山頂」下車,車程約35分鐘
  • 港鐵+小巴:於港鐵香港站E出口的「公共運輸交匯處」,搭乘1號綠色小巴至「山頂」下車,車程約25分鐘
  • 計程車:直接搭乘計程車上山也是不錯的選擇,花費約HK$40-50元(約NT$160-NT$200)

凌霄閣

要欣賞太平山夜景最好的地點就是上凌霄閣5樓摩天台,凌霄閣外觀很特別。

白天的維多利亞港和香港城市風景。

晚上的凌霄閣也很美。

上到凌霄閣頂樓可以近距離欣賞世界三大夜景之一,璀璨亮麗。

其他欣賞太平山夜景介紹-獅子亭

第二個推薦點是凌霄閣下方的明仁亭,又叫獅子亭。

涼亭旁邊就有觀景平台可以免費欣賞香港維多利亞港夜景。

夜景角度和凌霄閣看的不同,但是在這邊看不用買門票,夜景也很漂亮。

凌霄閣外廁所旁

如果不想買票上凌霄閣欣賞太平山夜景,也有幾個免費可以欣賞太平山夜景推薦給大家,首先是凌霄閣外廁所旁就能免費欣賞太平山夜景。

因為高度比較低,會稍微被前面的樹木擋住部分夜景,但是也相當漂亮。

盧吉道觀景平台

另外還有一個隱藏版的賞夜景地點,就是從凌霄閣外廁所旁的盧吉道往前走約一公里的盧吉道觀景平台。

盧吉道沿路有路燈,還算安全,邊走也可以邊欣賞旁邊的夜景。

大概走15分鐘就能抵達右邊有欄杆的盧吉道觀景平台,平台下方就是璀璨的香港拜萬夜景。

在這裡不用人擠人,欄杆也比凌霄閣低,可以輕鬆地架相機腳架慢慢拍夜景,如果是純欣賞夜景也沒有太多人干擾。

從盧吉道觀景平台看山下的香港夜景就像在近在眼前,繁華的城市燈光。

夜景角度和凌霄閣看的不同,但是在這邊看不用買門票,夜景也很漂亮。

從盧吉道觀景平台俯瞰香港,維多利亞港、中環、灣仔、銅鑼灣、天際100都盡收眼底。

如果搭乘15號巴士上山,終點站就在凌霄閣摩天台428旁邊要搭巴士下山的話,搭乘站牌也在這邊。

15號巴士是雙層巴士,走的是山路,如果會暈車的話建議還是搭太平山頂纜車。

2023年票價是全程12.1。

文章來源:假日農夫愛趴趴照 FB:假日農夫愛趴趴照

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

夜景 登山 纜車 走跳旅遊 香港

相關新聞

這很難評!中國必勝客「香菜皮蛋牛肉披薩」重生開賣 「致死量香菜」嚇壞網友 加碼「香菜爆打檸檬」組CP

香菜鐵粉怎麼看?中國必勝客再度推出香菜系披薩,本次以「香菜+皮蛋」重生回歸開賣,加碼推出「香菜飲品」超炸裂,打造視味覺的雙重衝擊!也由於這個組合太過新穎,令網友幽默道「義大利人看到直接提起聯合國訴訟」、「香菜地獄啊簡直」。

野生影帝在香港!吳慷仁「宵夜文」掀熱議 原來「男神的夜宵」是這家

吳慷仁在香港!影帝吳慷仁於昨(18)日在官方粉絲專頁PO出最新貼文,配文提到「燒賣叉燒明日請早~」並發布了一張照片,不少眼尖的網友一看就發現他身後的路牌就是香港街景,紛紛表示「歡迎來到香港」,也意外吸引粉絲推薦當地美食掀起討論。

名人帶路|探索香港西九 林予晞超驚喜「所有美好都融入在這個城市裡」

香港全球矚目的藝術文化新熱點「西九文化區」,位於九龍站以西的海濱一帶,40公頃的寬闊腹地集藝術、教育、公園綠地於一身。M+博物館、香港故宮文化博物館帶來古今中西藝術展品,藝術公園可以徜徉綠地野餐覽維港風光,不僅是觀光客遊港首選,也是港人假日最愛踏青的熱點。

財神爺居然能喝! 陸咖啡廳瘋迷「財神咖啡」 網友嗨:一口喝進富貴

迎接新春到來,不少業者大動腦筋特製年節氣氛限定菜單,例如因應龍年推出龍年造型餅乾、甜點等,近來更有新花招出現,有業者直接把財神爺加入咖啡裡,讓喝到的人驚喜不已!

公主請吃!肯德基「心形蛋撻」少女心爆棚 搭配粉紅愛心提袋變身「最強告白神器」

連蛋撻都是愛你的形狀!大陸肯德基旗下新式茶飲子品牌「爺爺自在茶」最新推出「心形蛋撻」引發熱議,除了超人氣蛋撻化身告白神器,就連包裝都粉嫩粉嫩的,提袋也貫徹愛心...

米奇來拜年!香港迪士尼「奇妙年年」龍年布置、新春美食、賀年表演全就位 加碼送期間限定「奇奇蒂蒂紅包禮」

過年就去香港迪士尼!香港迪士尼換上龍年新春布置,濃濃的喜慶氛圍瀰漫園區各個小鎮與街道,隨處可見的紅燈籠、米奇春聯打造專屬迪士尼的農曆新年,米奇米妮、唐老鴨、奇奇蒂蒂及達菲等迪士尼朋友也統統穿上中式新衣,還有多樣新春美食安排就位,準備去香港過新年的朋友可別錯過囉!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。