快訊

整學期體育課都跳繩 家長盼重啟教師評鑑 民代建議鼓勵機制

口罩放寬確定要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

到美麗中華賞山水畫、金秋秘境! 雲遊大陸盤點「必去秋遊景點」

圖:河南省文化和旅遊廳、遼寧旅遊微信公眾號、涼山州智慧旅遊官方網易號╱來源
圖:河南省文化和旅遊廳、遼寧旅遊微信公眾號、涼山州智慧旅遊官方網易號╱來源

老邊溝風景區是來遼寧不可錯過的秋遊景點。 圖:遼寧旅遊微信公眾號╱來源
老邊溝風景區是來遼寧不可錯過的秋遊景點。 圖:遼寧旅遊微信公眾號╱來源

【旅奇傳媒/編輯部】秋季是許多旅人特別喜愛的季節,這時節的天氣不會太乾燥或是濕潤,走在戶外時的溫度特別舒適,沿途的景緻更是被秋葉妝點成不同的樣貌;每到9、10月份,大陸由北而南依序展開美麗的金秋畫卷,以下由海旅會推薦那些不容錯過的大陸賞秋秘境,感受璀璨的黃金時刻。

▲太行山秋景。 圖:河南省文化和旅遊廳/來源
▲太行山秋景。 圖:河南省文化和旅遊廳/來源

河北-太行山

想要領略大陸浩瀚山水,河北太行山壯觀的景觀,在秋季釋放出更加斑斕的色彩,渡過了夏季茂密的綠意,太行山的廣闊再次沾染上金秋的絢麗,無論是彎曲浩蕩的山路,還是險峻壯觀的絕壁,身披秋衣的山巒比起以往更顯得婉約,這裡除了有過目難忘的太行山雲海,更有媲美美國科羅拉多大峽谷的絕壁大峽谷,震懾人心的掛壁公路,都是太行山作為秋遊景點推薦的最佳見證。

▲太行山層林盡染。 圖:河南省文化和旅遊廳/來源
▲太行山層林盡染。 圖:河南省文化和旅遊廳/來源

遼寧本溪-老邊溝景區

座落在遼寧本溪東營坊鄉南營坊村的老邊溝景區,在秋季因為層林盡染的楓葉美景而聞名,更是遼東走廊上其中一個重點賞秋觀光區。漫山遍野的紅葉讓這裡成為攝影師的絕佳取景地,潺潺流水與五彩山巒,讓這裡的一切美的如詩如畫,鄰近有大石湖、小石湖等景區,怡人的風景同樣適合一併觀賞。

▲老邊溝景區是遼寧本溪的秋季賞秋秘境之一。 圖:遼寧旅遊微信公眾號/來源
▲老邊溝景區是遼寧本溪的秋季賞秋秘境之一。 圖:遼寧旅遊微信公眾號/來源

四川巴中-十八月潭景區

位於米倉山國家森林公園西南部的十八月潭景區,依循著珍珠溝而上,依序為夢月潭、醉月潭、枕月潭......等十八個潭池所組成的景區,進入秋季時,這裡遍佈滿山紅葉,其中知名的十八月潭瀑布群風光秀麗、水池澄澈,岸邊的石頭與楓葉、彩林,互相構成一片絕美的秋日山水畫。

▲飄滿楓葉的潺潺流水,畫面優美怡人。 圖:巴中文旅微信公眾號/來源
▲飄滿楓葉的潺潺流水,畫面優美怡人。 圖:巴中文旅微信公眾號/來源

雲南-瀘沽湖

湖水青青的瀘沽湖,在秋季轉化為遍地金黃,陽光映襯著岸邊周圍的金色草海,呈現出愜意迷人的雲南秋景。遊客可以選擇乘坐租車環遊瀘沽湖,或是乘坐游船悠閒晃遊,看著遠方壯麗的格姆女神山、吹著微涼的秋風,瀘沽湖的秋季,從沒讓人失望。

▲瀘沽湖秋景。 圖:涼山州智慧旅遊官方網易號/來源
▲瀘沽湖秋景。 圖:涼山州智慧旅遊官方網易號/來源

▲瀘沽湖四周環繞著美麗山野。 圖:涼山州智慧旅遊網易號/來源
▲瀘沽湖四周環繞著美麗山野。 圖:涼山州智慧旅遊網易號/來源

看完推薦的必遊的大陸秋遊景點,是不是更加期待未來到大陸旅遊的日子了呢?想知道更多大陸景點資訊,可以查詢海峽兩岸旅遊交流協會網站,雲遊大陸,精彩旅遊視野。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境 美國 觀光

延伸閱讀

陸經濟放緩令投資卻步 IFF:外資連續8月流出大陸債市

大陸長假…女子出遊雇轎夫抬愛犬上山 網友批「人不如狗」

大陸十一假期 鐵公路客流平穩

陸外匯局:跨境投融資結構 不斷優化

相關新聞

超欠收「花束飲料杯」!買奶茶送迷你花束,窩心再送暖暖包

買奶茶居然還送花束!其實這是中國CoCo推出的暖心活動,凡於感恩節(11/24)當日購買巧克力系列飲品就送「迷你花束」,有噱頭又浪漫,而且還把鮮花束跟飲料杯結合,一整個超有質感,也太好拍了!

最強秒殺聯名!童年回憶「Qoo酷兒」聯名手搖飲,超夯「Qoo耳機包」一秒完售

是童年回憶Qoo!「Q-o-o,有種果汁真好喝,喝的時候Qoo,喝完臉紅紅!」,大家還記得這洗腦的廣告歌嗎?這一次,中國連鎖茶飲品牌「樂樂茶」攜手「Qoo酷兒」推出聯名新飲品,以及周邊商品,11/23

愛上喝水!星巴克爆款「聖誕樹玻璃杯」,裝入抹茶那堤秒變絕美擺飾

用這杯子讓你愛上喝水!各國星巴克陸續推出聖誕系列商品,台灣星巴克也應景推出以「桃鉗士兵、動物朋友」為主題的系列冷水杯、馬克杯等療癒商品。同時,正逢中國星巴克上架新商品,跟著小編一起看看本次新品中的小紅

世足限定必吃!澳門麥當勞推出「18塊麥克鷄塊+4種醬料」,甜點吃爆「藍莓卡士達派」

歡慶世界盃足球賽!澳門麥當勞本次推出世界盃限定新品「18塊麥克鷄塊+4種醬料」,第一次看到麥當勞有這麼多醬可以沾,一次Get四種口味好超值!此外,甜點部分還有「藍莓卡士達派」,酸甜滋味與滑順口感,聽說

無可取代!美麗中華經典巡禮,沿著黃河暢遊神州大陸

【旅奇傳媒/編輯部】 講到最能代表中華文化的河流,黃河絕對是能代表九州大陸的母河。黃河的長度僅次於長江,流經青海、內蒙古、甘肅、寧夏、陝西、山西、河南、山東等九個省份,末尾於山東注入渤海,中游會經過黃

甜點控開炫!星巴克4款「聖誕杯子蛋糕」靈感來自星冰樂,聖誕打卡必備

12月還沒到,就已經充滿聖誕氣息啦!中國星巴克推出4款應景「聖誕杯子蛋糕」,每一款都大有來頭,靈感全來自人氣系列飲品「星冰樂」,杯子蛋糕表面擠上不同顏色的鮮奶油,宛如小小聖誕樹,好看又好拍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。